Salsa de tomate a las hierbas


Tengo publicadas diferentes salsas de tomate. Tenía unos tomates de pera preciosos y pensé en hacer salsa de tomate. Se me ocurrió añadirle sólo hierbas secas y comprobar si me gustaba el resultado. Me ha gustado y de cuando en cuando repetiré esta rica salsa.

Desde que hago mis salsas de tomate, no faltan en mi cocina y no compro ninguna, porque no hay color. Aprovechad ahora para prepararla que los tomates ahora en verano tienen mucho más sabor.

Espero que os guste.

Ingredientes


- 1 kg de tomates maduros (los míos de pera)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita y ½ de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de de tomillo seco
- 1 cucharadita de de albahaca seca
- pimienta de colores (una vuelta de molinillo)


Preparación en TMX

- Poner los tomates cortados por la mitad, lavados y sin pelar. Programar 5 minutos, velocidad progresiva, 5-10, poniendo la mano sobre el cubilete con el fin de evitar salpicaduras. Comprobar que está todo bien triturado. Recordemos que los tomates estaban sin pelar. 

- Añadir, la sal, el azúcar, el ajo y las hierbas.

- Añadir el aceite y programar, 20 minutos, 100º, velocidad 1, poniendo el cestillo sobre la tapa con el fin de que se evapore más rápido. 

- Al ser el tomate natural, he programado, 20 minutos, varoma, velocidad 1 y con el cestillo sobre la tapa.

- Verter rápidamente en botes previamente esterilizados, tapar y poner boca abajo sobre un paño de cocina hasta que se enfríen.


Preparación tradicional


- Poner los tomates cortados en dados pequeños, el azúcar, la sal y la pimienta en una sartén o en una cacerola. 

- Añadir el aceite. Dejar cocer unos 5 minutos removiendo de cuando en cuando.

- Añadir el resto de ingredientes.

- Cocer a fuego suave, removiendo a menudo, durante unos 30 minutos. 

- Triturar con una batidora de varillas o de vaso.

- El resto, como en la preparación en TMX. 

Bon profit!

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5 comentarios:

  1. no se puede comparar las salsas scaseras son deliciosas y mucho mas sanas, ya que ni conservantes ni ocho cuartos de lo minsmo, a saber si llevan tomate, te quedo maravillosa y la disfrutaras enormemente...Bess

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  2. Eso es una buena salsa Marisa y seguro que lo disfrutaste con tu hijo mucho.A mi hijo le encanta y también se lo preparo.Besosss

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  3. Marisa como siempre tienes más razón que una santa, como la salsa de tomate casera no hay ninguna.
    cierto es que cada uno puede darle su toque personal a la salsa, con hierbas seguro que esta buenísima y para la pasta es ideal.
    Voy a ver si hoy encuentro tomates de pera, que para mi gusto son los más carnosos para hacer salsa de tomate.
    Bss.

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  4. Ay Marisa... y que lo digas!! no hay mejor salsa de tomate que la que hacemos en casa y si encima le ponemos esas hierbas... ni te cuento!! suelo hacerla en esta época y la pongo en conserva para todo el año, tengo la suerte de conseguir tomates caseros, ecológicos y queda deliciosa, haré unos pocos con tu receta, para ponerla en la pasta... una ricura!! Bs.
    Julia.

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  5. Lo bueno y casero siempre es bueno. No se puede comparar nunca las salsas industriales con las hechas en casa. A las salsas de tomate que hago siempre he añadido una de las hierbas que has mencionado pero no todas a la vez , así que la próxima será con todo este rebijito. Como dice julia en la pasta tiene que estar fenomenal!! beso y buen finde!!

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
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