Salchichas caseras de pollo


Llega el buen tiempo y aquí en Valencia ya van apeteciendo este tipo de platos como el que os presento. Unas salchichas fáciles, sanas y originales. Guardad la receta porque estas salchichas sirven tanto para una cena informal, como para llevárnoslas de pícnic.

Esta receta es mi segunda aportación al Recetario Mañoso. Este mes de abril, tiene como anfitriona a Antonia, del blog, Cocina_SOS_Antonia y su mentora es Mariví, del blog Cuchiflitos. Me encanta participar como siempre y espero que os guste mi receta.




Ingredientes

- 500 g de pechugas de pollo
- media cebolla
- 1 diente de ajo
- media cucharadita de curry en polvo
- sal, pimienta blanca molida
- orégano
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de harina fina de maíz ( maicena)
*papel film fuerte

Preparación en TMX

- Triturar en el vaso el pollo, la cebolla, el ajo pelado, el curry, la sal, la pimienta blanca, una pizca de orégano, el huevo, la harina de maíz, durante 2 minutos a velocidad 6-7 o hasta que quede una masa uniforme.

- Cortar una hoja de papel film de unos 30 cm de largo. Extender sobre la mesa, cubrir con dos cucharadas de relleno y enrollar dando forma de salchicha. Cerrar los extremos retorciendo el film y haciendo un nudo en cada lado, para que no se salga la masa. Guardar en frío.

- Calentar medio litro de agua, varoma, velocidad 2 de 8 a 10 minutos.

- Colocar las salchichas en el varoma y cocer unos 20 a 25 minutos a velocidad 3, según el grosor.

- Sacar y dejar enfriar. Cortar en rodajas y servir con ensalada y salsa de tomate o mayonesa ligera.


Preparación tradicional

- Con la ayuda de una picadora o un robot de cocina, triturar el pollo, la cebolla, el ajo pelado, el curry, la sal, la pimienta blanca, una pizca de orégano, el huevo, la harina de maíz, hasta que quede una masa uniforme.

- Cortar una hoja de papel film de unos 30 cm de largo. Extender sobre la mesa, cubrir con dos cucharadas de relleno y enrollar dando forma de salchicha. Cerrar los extremos retorciendo el film y haciendo un nudo en cada lado, para que no se salga la masa. Guardar en frío.

- Calentar agua en una olla o en una vaporera.

- Cocer las salchichas al vapor unos 20 a 25 minutos, según el grosor.

- Sacar y dejar enfriar. Cortar en rodajas y servir con ensalada y salsa de tomate o mayonesa ligera.


Nota:

- Se pueden tomar a la plancha o asarlas en brochetas al horno unos minutos. En casa las hemos tomado tal cual.

Bon profit!

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21 comentarios:

  1. A los niños les encantan las salchichas pero yocasi no las pongo por lo poco sanas que son. Voy a probar tu receta Marisa, a ver si les gustan a los peques.
    Un beso

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  2. Que ricas salen las salchichas hechas en casa verdad?, y además sabemos lo que comemos.
    Te han quedado de lujo, hace tiempo publique unas salchichas caseras que estaban de muerte.
    Los del mañoso seguro que agradecen tu aportación.
    Bss.

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  3. Wow the lovely presentation marissa plus great collection of yours

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  4. ¡Que ricas, Marisa.
    Me traen a la memoria los desayunos ingleses.
    ¡Como me gustan!.
    Muchas gracias por tu aportación.

    Besicos.

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  5. Estupendas salchichas Marisa.
    Vamos a disfrutar muchísimo con ellas y más sabiendo que son totalmente naturales.
    Ya tenemos guardada tu receta para la posteridad.
    ¡Muchas gracias!.

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  6. Nunca las Prepárese, pero ahora con tu receta seguro, se ven muy apetitosas,
    Bs, Sefa

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  7. ¡Buenísimas Marisa! Unas salchichas sanas y 100% naturales ¡Un abrazo!

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  8. Grácias por estas longanizas tan sanas , seguro que en casa les gustarán , las hago la semana que viene y esta vez si pondre la foto , jeje .

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  9. Que original y que sano porque las salchichas por muy de confianza que san nunca sabemos lo que llevan, me encanta tu nueva aportación.
    Saludos mañosos ;)

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  10. Marisa ,muy buenas y sanas con nada de grasa ,excelentes
    besinos

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  11. Tienen que quedar muy ricas, pasadas por la plancha y con alguna salsa, imagino que se podrán hacer de diferentes maneras.
    Besos.

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  12. Que salchichas mas ricas y sobre todo sanas!! estupendas para una cenita con una buena ensalada! Perfectas. Bs.
    Julia.

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  13. Yo voy a tomar muy buena nota, si señora. He hecho a veces rollo estos rollos pero los hago en el microondas y luego, como bien dices, los paso por la plancha y viene muy bien tenerlos hechos. Así pequeñitos quedan estupendos y con el curry, que tanto me gusta, seguro que con un sabor muy rico. Vamoss que me lo apunto!!
    Feliz tarde de domingo y a comenzar la semana y el mes con fuerza. Besicos

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  14. Qué ricas y sanas salchichas, vaya aspecto más rico tienen...
    Un besito

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  15. Me ha encantado esta idea de salchichas caseras, a mi hijo le encantan las salchichas y es de las cosas que menos me gusta comprar, no sabes lo que llevan y están llenas de potenciadores, conservantes......Esta receta la voy a poner en práctica muy pronto, ya te contaré.
    Besos maricacharros.

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  16. tienen un aspecto estupendo , me guardo la receta
    besitos

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  17. Marisa qué ricas están verdad ?.............Yo las hago muy parecidas, le añado aceitunas y pimientos que le dan colorido y son vistas y no vistas en la mesa. Por supuesto y con tu permiso, me llevo también tu propuesta.
    Besinos y feliz semana.

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  18. Que ricas !! y que sanas no?? me parecen ideales,yo que jamas compro salchichas estas si que las hare, no hay nada como lo casero...Besss

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  19. Que receta mas chachi, jejeje Es super original y el toque de curry me encanta. Además muy sana!!! Besos

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  20. Que buena suegerencia mi querida amiga, pena que las que nos venden por ahí no sean tan sanas como estas.
    El término salchicha va unido a comida basura, después de esta receta, habrá que revisarlo.
    Y ha resultado una receta muy mañosa.
    Un biquiño

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  21. Nunca he hecho salchichas caseras pero me gusta mucho la idea, la verdad es que no me fío demasiado de las ques venden. Besos

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.