Domingo, pocas ganas de cocinar, revisión de congelador: muslos de pollo. A mí no me apetecen, suelo comer el pollo sin hueso, no me va la carne y con hueso…
Decisión: los muslos para Carlos, yo comeré otra cosa.
Consecuencia: puedo prepararlos como sea sin tener en cuenta la sal, las especias, el aceite… pero…
Problema: no quiero ensuciar.
Búsqueda de receta en “San Google”: Elección rápida.
Solución: la receta de Velocidad cuchara se adapta a mis intenciones y tengo casi de todo.
Resultado: Le ha gustado, mi horno sigue limpio, he trabajado poco. ÉXITO asegurado.
Ingredientes para 1 persona (depende de cada persona)
- 5 muslos de pollo medianos
- 1 patata bastante grande
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de vino blanco
- 10 g de agua
* la cantidad es variable, según los gustos de cada comensal. A mí con estas cantidades me ha quedado bien para una persona.
Especias
- ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil picado seco, pimienta blanca, orégano, una pizca de pimentón dulce, albahaca, comino, sal …
* 2 bolsas de asar
Preparación con TMX
- Precalentar el horno a 190º.
- Quitar la piel de los muslos (opcional) y lavarlos. Meterlos en una bolsa de asar.
- Pelar la patata ( a quien le guste con piel, que no la pele y que la lave muy bien), cortarla en gajos e introducirla dentro de la otra bolsa de asar.
- Poner en el vaso el vino, el agua y el aceite de oliva. Echar las especias y mezclar 15 segundos en velocidad 3.
- Verter la salsa dentro de cada una de las bolsas, cerrarlas y remover bien para que el pollo y la patata se empapen bien por todos los lados.
- Hacer 2 cortes en la parte superior de las bolsas para que no exploten. Colocarlas en una bandeja de horno.
- Hornear 45 minutos, 190º.
- La realización es exactamente igual pero para hacer el aliño, podemos poner todos los ingredientes en un bote de cristal y agitar muy bien. También podemos utilizar una batidora.
Notas:
- Se puede dejar macerar el pollo varias horas o durante la noche. Yo no lo he hecho.
- La salsa se prepara a la vez y se divide en dos para echarla en cada una de las bolsas.
- Se puede gratinar un poco cada plato antes de servir. Yo no lo he hecho porque mi idea era ensuciar poco y con las bolsas ese objetivo se consigue totalmente.
Bon profit!
Pues para problemas, soluciones rápidas y problemas resueltos, tu no tenías ganas de cocinar, ni de manchar la cocina y al final has conseguido las dos cosas y encima con un plato de rechupete, besos
ResponderEliminarSofía
Tu receta es genial!! no he cocinado nunca con bolsa, es estupendo, no manchas nada, me apunto, bss
ResponderEliminarMuy rico lo malo que con esa salsa tan buena te comes media barra de pan besos
ResponderEliminarMarisa , que cómodo es cocinar con las bolsa de asar, yo las uso bastante y no solo en el horno, para cocinar en el varoma de Tr¡hermomix van genial.
ResponderEliminarVeo que la vagancia de los Domingos te afecto a ti también. Seguro que Carlos estaba encantado con su pollo con patatas.
Ya es Lunes nos pondremos las pilas para afrontar la semana, que esta es un poco más corta, por el tema fiestas.
Bss.
La bolsa de asar es un invento genial porque hay que ver cómo se pone el horno a veces cuando asamos pollo, así que solucionado el problema. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarA mi me encanta asar con bolsa, es muy rápido y no ensucias nada, ademas queda los asados muy ricos. Solo hay que ver como te ha quedado este pollo, delicioso. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me encanta cocinar con la bolsa de asar, es un adelanto y ya vemos el resultado tan rico que da.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Menudo plato ...que rico, que fácil y que buen uso lo de las bolsitas
ResponderEliminarasí da gusto cocinar y no tener que pasar un buen rato después quitando grasa...
ya nos contarás que te hicistes tú...que nos has dejado con las ganas de saber...ainssss es que
somos mu cotillasssss....
me ha encantado este pollo
besossssss y feliz mes de diciembre
Tienen un aspecto tan jugoso, me imagino el sabor delicioso que tienen que tener. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarjajajajaja.. Muy gráfica tú explicación, me he reído un rato. El pollo una delicia y encima sin ensuciar.
ResponderEliminarCompré bolsas de asar hace tiempo y están por ahí perdidas, si me dices que sale bueno el pollo ahí dentro... prometo buscarlas. He leído todos los comentarios y hablan maravillas, así que decidido... mi próximo asado será embolsado.
ResponderEliminarBesicos
Y yo que tengo un paquete de bolsas y nunca las uso... ya me vale, tomo nota!
ResponderEliminarReceta ideal para no ensuciar, que el horno se pone enseguida perdido. Yo también tengo bolsas, pero no suelo usarlas, ni me acuerdo de ellas. A ver si para la próxima las tengo en cuenta.
ResponderEliminar5 muslos por persona no es mucho? Yo como máximo me como dos.
Besos.
Ana, es que Carlos cuando le da come mucho y los muslos no eran muy grandes. Cuando no le apetece algo, no es lo mismo y se deja algo en el plato. Pero imagino que tú de hijos que comen entiendes también. bs
EliminarEl sábado mi hijo y yo estabamos solos para comer y me surgió el mismo problema. Mi menú fué el mismo que el tuyo, una idea genial, todo limpio y un pollo jugoso y unas patatas de muerte de ricas, yo le puse una media cucharadita de hierbas provenzales y otras veces le pongo especias morunas. Besos maricacharros.
ResponderEliminarYo utilizo mucho las bolsas de asar en el horno para pimientos, cebollas ,berenjenas y también carne y pescados ,salen bien y sin manchar el horno.
ResponderEliminarEse pollo te quedo genial .besinos
Pues para no tener ganas de cocinar te ha quedado un pollo bien rico,yo tambien utilizo las bolsas para asar son muy practicas y limpias.
ResponderEliminarMarisa, las pataquetas un exito,las he repetido ya varias veces y no me da tiempo ni de congelarlas....cuando pase el jaleo de las navidades pondre las fotos.
Besets.
Marisa pues yo nunca he utilizado esas bolsas no se... pero viendo el resultado, me las comprare mañana mismo. El pollo te ha quedado con un aspecto buenísimo ademas fácil, limpio y rápido
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen