Ya publiqué la receta de Crema pastelera de chocolate. Llevaba menos cantidad de ingredientes que ésta de café, pero el proceso es el mismo. Otra receta básica que puede servir para que la utilicéis estas Navidades o en cualquier ocasión.
Se puede aromatizar o no y utilizarla para rellenar lo que os apetezca. En mi caso fue el relleno de un Roscón estos Reyes pasados que publicaré en breve.
Espero que os sea de utilidad.
- 100 g de azúcar (50 g de tagatosa)
- 500 g de leche
- 50 g de maicena
- 3 huevos
- 3 cucharadas de café soluble (descafeinado)
Preparación en TMX
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 9 minutos, 90º, velocidad 4. Sacar de inmediato el vaso de la máquina para evitar que la crema se corte.
- Sacar del vaso y reservar en un recipiente cubierto con papel film para que no se forme una costra (o en una manga pastelera).
Preparación tradicional
- Poner la leche con el café a hervir. Cuando hierva, retirar y dejar templar.
- Aparte, poner el azúcar o la tagatosa con la maicena, bañar con un poco de leche templada, mezclar bien y añadir los huevos.
- Agregar a esta mezcla el resto de la leche y calentarla hasta que espese (unos 10 minutos) sin parar de remover.
- Dejar que se enfríe.
- Reservar en un recipiente cubierto con papel film para que no se forme una costra (o en una manga pastelera).
Notas:
- Es una crema muy fácil de hacer. No está muy dulce, por lo tanto, si sois muy golosos, podéis añadirle un poco más de azúcar.
- Ideal para rellenar cualquier dulce. Yo la preparé para rellenar el Roscón de Reyes.
Bon profit!
Fuente: Vorwerk
mmmm que rica... me encanta la crema pastelera, me da igual que sabor le des, me gusta siempre!!!
ResponderEliminarUna rica crema para rellenar cualquier tarta.
ResponderEliminarFelices Fiestas!!
Qué buena con ese toque de café, Marisa! Disfruta mucho estas Fiestas! Un besazo.
ResponderEliminarMarisa me encanta la idea para rellenar pasteles, con ese toque de café sera deliciosa. Muchas gracias
ResponderEliminarUn abrazo muy grande y Feliz Año Nuevo
El Toque de Belen
Nunca había visto crema pastelera de café, seguro que también está buenísima. Felices fiestas Marisa.
ResponderEliminarSi ya esta buena la crema pastelera esta de cafe de lujo, bs.
ResponderEliminarMarisa estas cremas quedan buenisimas y si les añades algun sabor ni te cuento ,para comerla a cucharadas
ResponderEliminarbesinos
Vaya textura más deliciosa te ha quedado. Parece dulce de leche. Mmmm que rico con café! Sobre unas láminas de hojaldre y una tarta de primera. Un abrazo
ResponderEliminarMmmmm me la imagino en un brazo gitano! Y bañado de chocolate ;-)
ResponderEliminarB7ssss Marisa y buena entrada de año