Como me encantó el Pan de pataqueta, decidí tras hornearla varias veces, probar cómo funcionaba esta masa con prefermento en la panificadora. No quedé defraudada, el pan continúa siendo un pan muy tierno y obtenemos unas rebanadas realmente deliciosas. Para repetirlo una y otra vez. Pero con tiempo, prefiero mil veces una pataqueta.
Prefermento
- 100 ml de agua
- 50 g de harina
- 1/2 cubito levadura fresca
- 1/2 cucharadita azúcar
Masa
- 450 g de harina de fuerza
- 200 ml de agua tibia
- 10 g de sal fina
- prefermento
Preparación en panificadora (Lidl)
Prefermento
- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa.
- Poner en un bol y dejar reposar en la nevera toda la noche o hasta 48 horas. Cubrir el bol con papel film.
Masa
- Verter el agua en la cubeta y la sal en un extremo de la misma.
- Añadir la harina y el prefermento.
- Programar el programa 1, pan blanco, tostado medio, 750 g.
Bon profit!
Que bueno es el pan de pataqueta menos mal que mi madre va a una panadería que las hacen aun buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Buenas noches Marisa, me quedo con tu receta es fácil y la miga se ve muy esponjosa.Besos y buenas noches
ResponderEliminarUfffff, Marisa que pan más estupendo, acabo de leer la historia y origen de la pataqueta, que curioso.
ResponderEliminarMe encantan las recetas con historia y sobre todo las que vienen de tiempos remotos.
Sin panificadora, pero la adaptaré a thermomix, me gusta la textura que veo en las fotos y esa corteza, tan crujiente me imagino.
Gracias amiga, un pan que ya me gustaría a estas horas para hacer unas tostadas.
Bss y buen finde.
A mi con lo que me gusta hacer pan, me quedo con los dos. Tengo las panaquetas pendientes pero caerán pronto porque cuando veo una receta de pan tan apetitosa no me puedo resistir. Muchas gracias por estas maravillas Marisa
ResponderEliminarQue maravilla de pan y ese aroma que desprende y deja en todo el hogar. Es genial Marisa!!
ResponderEliminarBesos
Con ese pan nos haríamos ahora unas tostadas y la acompañaríamos de un colacao calentito y a la cama. Besos
ResponderEliminarMi querida amiga, da gloria ver esas lindas rebanadas de pan que tienen que estar deliciosas, tal y como se preparen, yo con solo un poco de aceite ya soy feliz, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola Marisa:
ResponderEliminarTengo que felicitarte por las dos entradas, pero la del viernes pasado me parece insuperable. Un placer aprender tanto contigo.
Un beso preciosa
Delicioso,a ver si me ánimo a comprar la panificadora, que llevo un año detrás de ella y no termino de comprarla por el miedo al espacio,pero no va a tardar y vendré a por este pan que tiene una pinta de uhmmmm......besos
ResponderEliminarQue bueno, receta para mi panificadora de lidl.
ResponderEliminarPor cierto marisa, yo tengo una duda. Perdí el ganchito para sacar los amasadores de la panificadora y cuando hago algo de masa, que tengo que hornear en ella, al tener que meter la mano y sacarlos, se baja toda la fermentación y luego no sube el pan igual. ¿qué puedo hacer?
Besitos
Marisa ,muy bueno ,se ven una rebanadas excelentes
ResponderEliminarbesinos
Se ve bien rico este pan. No tengo panificadora pero tengo un horno que hace maravillas.
ResponderEliminarDesde luego que te ha quedado pan untar mantequilla, que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vaya... buena idea meter esta masa en la pani! Yo la tengo en el trastero olvidada, pero para cualquier emergencia es verdad que te saca del apuro...
ResponderEliminarQue maravilla!!! que rico te ha quedado , se ven deliciosas las rebanadas y muy blandito.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse