Crema de lechuga iceberg y calabacín


Como mi crema de lechuga Duerme bien fue todo un éxito de visitas, he decidido hacer otra mucho más ligera y con muy pocos ingredientes, pero no por eso menos rica al paladar. Además, las propiedades relajantes de la lechuga también se encuentran en este tipo de lechuga. El calabacín, creo que el rey de las verduras en mis cremas y en muchas de mis recetas, no podía faltar.

Espero que os guste.

Ingredientes

- 1 lechuga iceberg cortada en trozos no muy grandes
- 2 calabacines grandecitos verdes claro 
- 1 patata pequeña cortada en trozos
- 1 cebolla pequeña cortada en trozos
- 35 g de aceite de oliva virgen extra
- 120 g de leche desnatada
- sal
- quesitos desnatados para acompañar (opcional)

Preparación en TMX

- Poner en el vaso la lechuga cortada en trozos. Previamente le habremos quitado las hojas exteriores y la habremos enjuagado un poco. Programar 6 segundos, velocidad 6.

- Lavar y cortar los calabacines en rodajas, añadirlos al vaso. Programar 10 segundos, velocidad 6.

- Pelar y cortar la cebolla y la patata en cuartos, añadirlos al vaso. Programar 6 segundos, velocidad 6.

- Poner en el vaso el aceite de oliva virgen extra. Programar 8 minutos, 100º y velocidad 2.

- Añadir la leche. Programar 25 minutos, 100º y velocidad 2. 

- Esperar a que se enfríe un poco y programar velocidad progresiva 5-7-9 durante 20 segundos.

- Probar. Rectificar de sal, no queda muy espesa, queda cremosa, pero si os gusta aún más líquida, añadid un poco de agua, leche o crema de leche, a vuestro gusto. 

- Servir decorada con un quesito partido por la mitad.

Preparación tradicional

- Lavar y cortar la lechuga en trozos no muy grandes. Previamente le habremos quitado las hojas exteriores.

- Lavar y cortar los calabacines en dados.

- Pelar y cortar la cebolla y la patata en dados.

- Verter todas las verduras en una olla y añadir el aceite. Rehogar unos minutos dando vueltas con una cuchara de madera.

- Añadir la leche. Dejar que hierva todo junto hasta que las verduras estén cocidas pero no deshechas.

- Triturar con una batidora.

- Probar. Rectificar de sal, no queda muy espesa, queda cremosa, pero si os gusta aún más líquida, añadid un poco de agua, leche o crema de leche, a vuestro gusto. 

- Servir decorada con un quesito partido por la mitad.

Nota:

- A quien le guste el sabor más fuerte y no le importe tomar más grasas, puede añadir quesitos a su gusto a la hora de triturar la crema.

Bon profit!

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15 comentarios:

  1. Marisa sabes que yo la lechuga solo para ensaladas, tengo que empezar a probarlo, por lo que dices que esta muy buena, bikiños

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  2. Hola guapi, me encanta la crema de calabacín pero con lechuga aún no la probé. La siguiente que prepare le voy a poner a ver que tal. Besitos

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  3. Es que estas cremas estan muy ricas, en mi casa no hay semana que no comamos un dia, bssss.Sefa

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  4. Marisa, que rico y sabrosa pero sobre todo muy sana, es que a mí me gustan mucho las cremas me vienen muy bien.Besos cielo y buenas noches.

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  5. Una cremita muy rica, y suave. Un besito.

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  6. Me ha gustado mucho tu crema. Suelo hacer bastantes veces la crema de calabacín y a veces la mezclo con otras verduras, pero nunca con lechuga, aunque la uso en la menestra de verduras y le da un toque muy delicado. besos maricacharros.

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  7. Buenos días Marisa, no conocía tu crema "duerme bien", por entonces no nos conocíamos, pero te decía que el calabacín no falta en mis recetas, es un ingrediente que uso cuando puedo y el uso de la lechuga me ha parecido de lo más original. Lo probaré sin lugar a dudas. Un besito.

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  8. Marisa,que rica y sana....con lechuga nunca he probado,debe quedar muy suave.

    Besets.

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  9. Yo la suelo hacer solo con lechuga, pero probaré a añadir calabacín la próxima vez!

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  10. Apuntada la tengo ya, soy muy de cremas de verdura, en casa no faltan al menos una vez por semana para la cena, y ademas me encanta la lechuga y no la he probado nunca en crema... Gracias por compartirla. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  11. Marisa ,estas creminas son muy ricas y esta te quedo estupenda
    besinos guapa

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  12. Lo que más me gusta de este tipo de cremas es que sirven para verano si las tomas fresquitas o para el invierno calentitas, pero siempre sientan bien.
    Besos.

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  13. ¡Qué buenas están estas cremas! Y ahora que en Valencia por fin vamos bajando poco a poco la temperatura ¡¡apetecen!!

    B7sss

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  14. Muchas gracias Marisa, me encanta compartir entrada contigo y en tu blog. Es un placer y te estoy muy agradecida. Un besazo guapa!! .
    Julia y sus recetas



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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.