No hace mucho publiqué una Mermelada de melocotón y manzana. Esta mermelada con pera es diferente, el sabor se nota y ha espesado igual.
Os la recomiendo. Y esta vez, sin añadirle espesante alguno. Experimentando cada día sin azúcar y disfrutando.
Espero que os guste.
- 400 g de melocotones
- 300 de peras
- 200 g de tagatosa o 500 g de azúcar
- zumo de medio limón
Preparación en TMX
- Pelar la fruta y el limón. Quitar los huesos de los melocotones y trocear. Trocear las peras.
- Introducir la fruta en el vaso. Programar 4 segundos, velocidad 5.
- Añadir la tagatosa o el azúcar y el limón.
- Programar 30 minutos, 100º, velocidad 1 poniendo el cestillo sobre la tapa y sin el cubilete, claro.
- Después programar, 5 minutos, varoma, velocidad 1. Seguimos colocando el cestillo encima de la tapa.
- Verter rápidamente en botes previamente esterilizados en agua hirviendo, llenar hasta el borde y tapar. Poner los botes boca abajo sobre un paño de cocina hasta que se enfríen.
Preparación tradicional
- Pelar la fruta y el limón. Quitar los huesos de los melocotones y trocear. Trocear las peras.
- Introducir la fruta en el vaso.
- Poner la fruta en una cacerola. Añadir la tagatosa o el azúcar y el limón.
- Cocer a fuego vivo. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego e ir removiendo a menudo.
- Poner un plato en el congelador. Para comprobar que la mermelada está cocida, verter una cucharadita en el plato helado y comprobar si resbala con dificultad al inclinarlo.
- Verter rápidamente en botes previamente esterilizados en agua hirviendo, llenar hasta el borde y tapar. Poner los botes boca abajo sobre un paño de cocina hasta que se enfríen.
Bon profit!
Jo que pinta!!
ResponderEliminarOye estoy de concurso y no recuerdo si te he invitado, pero me encantaria contar contigo y tus maravillosas recetas.
El premio es un lote de productos de reposteria creativa que te va a encantar.
Un besazo
Hola guapa!! una maravilla de mermelada,que color tan bonito,tiene una textura estupenda, eres un ckrac en mermeladas..... Besss
ResponderEliminartiene una pinta muy rica! buscaré la tagatosa!
ResponderEliminarPeritas....id preparándose que tenemos plan para ustedes!!!!
ResponderEliminarUn beso de Las Chachas.
Peritas.... id preparándose que tenemos plan para ustedes!!!
ResponderEliminarUn beso de Las Chachas.
Marisa ,la mezcla de las dos frutas tiene que quedar muy rica ,el color del todo apetecible
ResponderEliminarbesinos
Yo ahora estoy en fase de gastar la locura de mermeladas que tengo en la despensa... y me esperaré ya a las mermeladas de invierno, de kakis, de manzanas, de pera... pero en invierno, que aún tengo del año pasado y hay que darles salida!
ResponderEliminarQué rico, Marisa. Me he propuesto para este año hacer más mermeladas. Aunque sigo con mi temor para envasarlas así que es hacer y comer. Veremos si con tu magnífico tutorial logro superar mis temores del envasado. Ahora mismo queda algo de la última que hice: mandarinas y cardamomo, aunque ciertamente la próxima vez usaré jengibre en lugar de cardamomo,
ResponderEliminarBesos.
Hola Marisa, gracias por tus comentarios, espero que te de tiempo a participar en mi concurso.
ResponderEliminarMe encantan las mermeladas caseras, y si puedo también las hago con tmx, es más rápido y quedan mejor.
besos,
Marisina no creas que te abandoné, me ha encantado tu trabajo de las mermeladas, estoy un pelín liada y un pelín vagoneta!!! sé que echas de menos mis fotos del mar, pero no todos los días puedo ponerlas porque no quiero aburrir al personal, jajjaja, bssss enormes
ResponderEliminarNunca he utilizado la tagatosa pero desde luego que las mermeladas caseras son buenísimas y con la th son tan faciles de preparar que en mi casa ahora nunca falta mermelada casera y variada.
ResponderEliminarBesos
con lo rica que es la mermelada casera!! encima la opción sin azúcar!!
ResponderEliminary la opción sin azúcar?? buenísima!!
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