Mermelada de melocotón y pera, con o sin azúcar


No hace mucho publiqué una Mermelada de melocotón y manzana. Esta mermelada con pera es diferente, el sabor se nota y ha espesado igual. 

Os la recomiendo. Y esta vez, sin añadirle espesante alguno. Experimentando cada día sin azúcar y disfrutando. 

Espero que os guste.


Ingredientes

- 400 g de melocotones
- 300 de peras
- 200 g de tagatosa o 500 g de azúcar
- zumo de medio limón



Preparación en TMX

- Pelar la fruta y el limón. Quitar los huesos de los melocotones y trocear. Trocear las peras.

- Introducir la fruta en el vaso. Programar 4 segundos, velocidad 5.

- Añadir la tagatosa o el azúcar y el limón. 

- Programar 30 minutos, 100º, velocidad 1 poniendo el cestillo sobre la tapa y sin el cubilete, claro.

- Después programar, 5 minutos, varoma, velocidad 1. Seguimos colocando el cestillo encima de la tapa.

- Verter rápidamente en botes previamente esterilizados en agua hirviendo, llenar hasta el borde y tapar. Poner los botes boca abajo sobre un paño de cocina hasta que se enfríen.



Preparación tradicional

- Pelar la fruta y el limón. Quitar los huesos de los melocotones y trocear. Trocear las peras.

- Introducir la fruta en el vaso. 

- Poner la fruta en una cacerola. Añadir la tagatosa o el azúcar y el limón.

- Cocer a fuego vivo. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego e ir removiendo a menudo. 

- Poner un plato en el congelador. Para comprobar que la mermelada está cocida, verter una cucharadita en el plato helado y comprobar si resbala con dificultad al inclinarlo.

- Verter rápidamente en botes previamente esterilizados en agua hirviendo, llenar hasta el borde y tapar. Poner los botes boca abajo sobre un paño de cocina hasta que se enfríen.

Bon profit!

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13 comentarios:

  1. Jo que pinta!!
    Oye estoy de concurso y no recuerdo si te he invitado, pero me encantaria contar contigo y tus maravillosas recetas.
    El premio es un lote de productos de reposteria creativa que te va a encantar.
    Un besazo

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  2. Hola guapa!! una maravilla de mermelada,que color tan bonito,tiene una textura estupenda, eres un ckrac en mermeladas..... Besss

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  3. tiene una pinta muy rica! buscaré la tagatosa!

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  4. Peritas....id preparándose que tenemos plan para ustedes!!!!
    Un beso de Las Chachas.

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  5. Peritas.... id preparándose que tenemos plan para ustedes!!!
    Un beso de Las Chachas.

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  6. Marisa ,la mezcla de las dos frutas tiene que quedar muy rica ,el color del todo apetecible
    besinos

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  7. Yo ahora estoy en fase de gastar la locura de mermeladas que tengo en la despensa... y me esperaré ya a las mermeladas de invierno, de kakis, de manzanas, de pera... pero en invierno, que aún tengo del año pasado y hay que darles salida!

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  8. Qué rico, Marisa. Me he propuesto para este año hacer más mermeladas. Aunque sigo con mi temor para envasarlas así que es hacer y comer. Veremos si con tu magnífico tutorial logro superar mis temores del envasado. Ahora mismo queda algo de la última que hice: mandarinas y cardamomo, aunque ciertamente la próxima vez usaré jengibre en lugar de cardamomo,
    Besos.

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  9. Hola Marisa, gracias por tus comentarios, espero que te de tiempo a participar en mi concurso.
    Me encantan las mermeladas caseras, y si puedo también las hago con tmx, es más rápido y quedan mejor.
    besos,

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  10. Marisina no creas que te abandoné, me ha encantado tu trabajo de las mermeladas, estoy un pelín liada y un pelín vagoneta!!! sé que echas de menos mis fotos del mar, pero no todos los días puedo ponerlas porque no quiero aburrir al personal, jajjaja, bssss enormes

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  11. Nunca he utilizado la tagatosa pero desde luego que las mermeladas caseras son buenísimas y con la th son tan faciles de preparar que en mi casa ahora nunca falta mermelada casera y variada.
    Besos

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  12. con lo rica que es la mermelada casera!! encima la opción sin azúcar!!

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.