Naans


Una receta del verano que creo que no me salió mal. Nos ha gustado y lo repetiré porque se congela de maravilla.

El Naan es un pan plano, elaborado de harina de trigo y generalmente sin levadura, es de consumo corriente en varias regiones de Asia central y de Asia del sur: Afganistán, Irán, Uzbekistán, Birmania, Pakistán y la India del noroeste (principalmente en el Rajastán y él Guyarat.

El naan difiere del chapati por su forma (este último que es redondo) y por el hecho de que el chapati está cocinado generalmente sobre una placa en fundición llamada tava (wikipedia).
Ingredientes

- 300 g de harina todo uso
- ½ cucharadita de sal
- 2 huevos
- 125 g de yogur
- ½ cucharadita de levadura seca o una pizca de levadura fresca

Preparación en TMX

- Precalentar el horno a 220°.

- Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos, velocidad espiga.

- Espolvorear con harina la superficie de trabajo.

- Formar 6 u 8 bolas. 

- Aplanarlas con el rodillo.

- Cocer en el horno durante 3 minutos por cada lado más o menos o en una sartén. Yo debido al calor sofocante los cocí en la sartén y me salieron bien.
Preparación tradicional

- Verter todos los ingredientes en un bol. Amasar bien.

- El resto, como en la preparación en TMX.

Bon profit!

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14 comentarios:

  1. Hola Marisa ii este pan lo conocia de los libros de cocina de pan, y siempre llamo mi a tención ii te quedo super bien ,y seria un gustazo degustarlo, tiene un color precioso.....Besss

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  2. Buenos días Marisa, cómo me gusta éste pan, aunque yo lo hago al horno y me sale con una miga muy rica, aparte le echo comino que le da un sabor espectacular. No sé si se tratará de la misma receta porque veo que la forma de prepararlo es diferente, éste que nos traes se asimila más al pan de pita, y el que yo hago más a un mollete, pero en cualquier caso seguro que riquísimo y es que mira que nos gusta un pan. Un besito.

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  3. Marisa mira que nunca he preparado este pan, pero le veo muchas posibilidades y lo de hacerlo en sarten me gusta más, tengo que probarlo. Bss.

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  4. Hola wapa, ya estamos por aquí. Este pan no lo conocía, seguro que esta bien rico, habrá que probarlo que además es facilito. Besotes

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  5. que pan más curioso!
    se sale por todos los lados y me lo guardo porque me llama mucho la atención! :)

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  6. Marisa ,tengo ganas de hacerlo pero aun no me decidi ,viendo estos tuyos me animare ,seguro
    besinos

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  7. Me encanta Marisa!!! Desde luego que la imagen lo dice todo, te ha salido genial y es una maravilla que todos seguro que agradecemos de haber pasado esta estupendísima receta.
    Besos

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  8. Qué rico, Marisa. Me encantan esos panes. Siempre los pedimos cuando vamos a un restaurante hindú. Un besito.

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  9. Tomo nota Marisa, me apetece mucho probar...Qué buena pinta!!!

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  10. No conocía este pan, pero el hecho de que se pueda hacer en sartén ya me ha convencido. Me imagino que se podrá servir enrollado tipo McWrap, ¿no?
    ¡De cualquier forma me apunto la receta, que me ha convencido!
    Besos, Marisa.

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  11. Parecen las "tortas en sartén" de mi pueblo, pero solo por la forma. Las que te digo yo son fritas en aceite y se hacen con masa de pan (levadura incluída) Se suelen comer en el desayuno espolvoreadas con azúcar... saben a churros!!.
    Otro pan para anotar en mis "panes pendientes" :)

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  12. A este paso me voy a tener que comprar otra libreta, jajaja, otra que me apunto. Fijate que yo sabía hacer esto, y un montón de recetas arabes e indias, y.... se me ha olvidado todo a raiz de una trombosis que tuve hará ya tres meses. Una pena, ahora tengo que escribirlo todo, hasta el paso a paso, o me quedo empanada y no se seguir.

    Gracias preciosa

    http://moralessruth.blogspot.com.es/

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  13. Hola preciosa!!
    Ya lo sabes, pero si hay algo que adoro es el pan casero y éstos panes te han quedado espectaculares, el modo de preparación me encantó, eres fantástica con todo lo que haces!
    Un besito

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  14. Mi querida Marisa, ya ando por aquí!!!
    Qué casualidades tiene la vida, ayer por la noche terminé de hacer una hornada de naans, porque a mi hijo le encantan para llevarlo relleno y comerlo a media mañana, así dejé preparados para la cena y toda la semana.
    Mi receta es diferente, sin huevo, pero ya veo que quedan riquísimos también, a las fotos me remito.
    Me alegro de andar de nuevo por aquí, te ví en Rebañando :)
    Besotes gordos,mi niña, que tengas buen día.

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
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