Pollo con manzana a la sidra


Esta receta la hice ya hace unos meses pero se ha repetido mucho no sólo en casa, sino también en la de una amiga y su tía, unas adictas totales a la sencillez de esta receta.

Pocas veces he preparado una receta nada más vérsela publicada a un compañero bloguero. Jose, del blog mirecetario.es, publicó esta receta para participar en el reto del Recetario Mañoso del mes de abril en el que yo era la anfitriona y la tutora, Pilar, del blog Y a la luna se le ve el ombligo. El ingrediente era la manzana de Aragón. Nada más vi la receta de Jose, me dije que con lo vaga que estaba ese lunes, me venía de perlas porque además tenía todos los ingredientes. El único problema es que a mi hijo últimamente no le apetece nada con naranja, que es el ingrediente que he cambiado en la receta de Jose.

El resultado, todo un éxito. Es una receta rica, sana y muy rápida de hacer. Tardas más en freír las patatas. Os pongo mis cambios en otro color. En la preparación he reducido al máximo el aceite y no he frito el pollo, sólo lo he rehogado. En la preparación también hay alguna modificación, por lo que os remito a la receta de Jose por si queréis realizarla como él.

Os la recomiendo. Gracias Jose.


Ingredientes (para 2 personas)

- 1 pollo troceado (5 entremuslos de pollo deshuesados)
- 2 manzanas (golden grandes)
- 1 vaso de zumo de naranja (1 botellín pequeño de sidra asturiana)
- 1 cebolla
- aceite (2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra)
- sal
- patatas fritas como guarnición


Preparación en olla rápida

- Cortar la cebolla en dados grandes. 

- Verter 2 cucharadas de aceite en la olla y sofreír brevemente la cebolla.

- Sazonar, enharinar el pollo, añadirlo a la cebolla y darle unas vueltas hasta que coja un poco de color.

- Cortar la manzana en gajos grandes y dejarla macerando en la sidra.

- Incorporar el pollo y la manzana con la sidra a la olla.

- Cerrar la olla y cuando suba la presión al máximo, programar 5 minutos, bajar un poco el fuego y cuando pase el tiempo programado, apagar el fuego y dejar cerrada la olla hasta que se pueda abrir. 

- Se pueden freír unas patatas como guarnición.

Notas:

- La manzana queda mejor si la pelamos porque al cocerla, se despega la piel y no queda bien. Queda casi deshecha, pero no es necesario, si no se quiere hacer una salsa porque ir encontrándose los trozos de manzana es muy agradable.

- El toque de sidra es suave, no predomina su sabor.

Bon profit!

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13 comentarios:

  1. Marisa, me encanta tu receta asturianizada, te la copio seguro y la publicaré para mis amig@s asturian@s que van a flipar, gracias y bsss

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  2. Me encanta esta receta, Marisa! Siempre he pensado en combinar pollo con sidr, pero con esta versión tuya ya está resuelto el cómo hacerlo. Mi cariño para vos.

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  3. Me alegra mucho ver que te ha gustado la receta, no hay mayor satisfacción para un bloguer que ver que sus recetas se hacen y gustan. Un abrazo muy grande y muchas gracias, ahora seré yo el que pruebe tu versión.

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  4. Marisa ,un plato de pollo estupendo y la sidra le tiene que dar ese toque delicioso
    besinos

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  5. Hola Marisa ,la sidra le da un sabor muy rico a los platos ,yo uso la natural para dulce y salado ,al cerdo le va genial y ya veo que al pollo tambien.Besinos desde Asturias

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  6. La sidra con la manzana queda muy bien conjuntado el sabor, la receta se ve riquísima Marisa, y con poco aceite.
    Besos.

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  7. Qur rico!! que bien me viene esta receta!! Cambio las papas por arroz!!jajaja Un besote

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  8. Que ricura de carne la de pollo cuantos platos podemos preparar iii te quedo de cine, se ve una receta de diez.....Bessss

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  9. Eso es lo bueno de la cocina que podemos hacer dos recetas
    cambiando un ingrediente, asi que me llevo tu cambio, bssss.sefa

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  10. Marisa, cielo si que es una recetica sencilla, y rica cien por cien, la voy hacer ya mismo, por que estoy segura que en casa les va a gustar muchisimo, te ha quedado perfecta. Mil besicos cielo mio

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  11. Hola Marisa, hace poco hice un pollo parecido al tuyo, pero en el horno y ya me estoy imaginando como estaba el tuyo, de chuparse los dedos, mira que queda bien la sidra con el pollo, la receta tuya se ve estupenda y me están dando ganas de volver a repetirlo, besos
    Sofía

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  12. uffff que hambre, que bueno, que pinta... Me encanta, otra forma de preparar el pollo, rápida y fácil. Me la apunto.

    Besoss

    http://moralessruth.blogspot.com.es/

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  13. ahora mismo tengo la olla en marcha, fácil y rapidita....que mas se puede pedir?
    de momento te digo que sale un aroma que promete.....y mucho! besos Marisa!

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.