Esta mermelada surgió tras cenar en un vegetariano en Julio pasado. Una amiga por su cumpleaños nos invitó. Ese día me olvidé de dietas y probé prácticamente todo. No sé si era exactamente así, pero picar, pica. Seguro que es un buen acompañamiento para una tabla de quesos, e incluso, una carne.
Está buenísima. Os lo aseguro.
Ingredientes
- 500 g de piña en trozos
- 300 g de azúcar
- 1 baya de cayena y media (no muy grandes o a vuestro gusto)
Preparación TMX
- Pelar y trocear la piña.
- Pesar los trozos en el vaso. Añadir el azúcar y la cayena. Programar 10 segundos, velocidad 4.
- Programar de nuevo 20 minutos, varoma, velocidad cuchara.
- Verter en los botes bien esterilizados en agua hirviendo. Llenarlos hasta el borde, taparlos y ponerlos boca abajo. Si lo consideramos conveniente para más seguridad, hervirlos durante 25 minutos. No sacarlos del agua hasta que esté totalmente fría.
Preparación tradicional
- Pelar y trocear la piña.
- Poner los trozos de piña junto con el azúcar a macerar durante toda la noche.
- Añadir la cayena y triturar con una batidora o robot.
- Verter en una olla y cocer hasta que llegue a punto de ebullición, unos 5 minutos, removiendo sin cesar. Seguir con la cocción a fuego medio hasta que haya espesado. Probar si está en su punto, poniendo una cucharadita en un plato que hayamos tenido previamente en el congelador. Si la confitura se desliza con lentitud, está en su punto.
- El resto como en la preparación con TMX.
Bon profit!
Muy buena esa mermelada, tendré que hacerla, suerte en el concurso..........un bico
ResponderEliminarComo no la hagas me enfadaré, que ya es costumbre que las hagas todas, ja,ja. besitos
EliminarEstupenda receta, me encanta el contraste dulce-picante además que esta temporada estoy aficionada a hacer recetas que pueda guardar en conserva.
ResponderEliminarUn 10 y mucha suerte con el concurso!
besos
Lxx
Yo estoy en una larga etapa "mermeladera". Gracias Leny
EliminarMarisa, acabo de desayunar una tostadita de mermelada de piña casera y queso, tiene que ser la bomba tu mermelada, piña picante wuau...! impresionante, a ver si tienes suerte y te llevas el premio. Ya hablamos, no me olvido ya sabes como ando. Besitos y buen domingo
ResponderEliminarMe queda un mini tarro porque con azúcar, yo na de na y mi hijo al principio dijo que la probaría pero por ahora, no ha vuelto a decir nada. Me acuerdo de ti pero te estoy dejando que pases lo que tienes pendiente y después nos vengaremos. Al menos una de cine doble sesión, o no. besos
EliminarTiene un color precioso y seguro que acompaña perfectamente a muchos platos, con pollo también debe quedar bien.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
yo creo que la comí con queso pq era un vegetariano. La mía no la he probado. Besos y gracias Ana.
EliminarQue curiosa esta mermelada picantona, debe tener un tique buenisimo! Suerte :)
ResponderEliminarEs que yo soy muy picantona, ja, ja, pero no la puedo tomar si no la hago con edulcorante, igual cae. Besos y gracias guapa
Eliminarque curiosa receta!! nunca la había visto antes!! me la llevo al recetario!
ResponderEliminarYa tienes una lista larga. A la espera de que me digas que la has hecho. besitos
EliminarHola!. Muchas gracias por deicidirte a participar en nuestro concurso. La receta me parece fantástica y mira, de paso me sirve para conocer tu blog y poder aprender de tí. Te sigo.
ResponderEliminarCasi me pilla el toro, pero tenía esta receta en borrador y me pareció ideal. Gracias a ti por el concurso. Gracias
EliminarPero qué rica mermelada Marisa, es una mezcla estupenda.
ResponderEliminarBesos
Gracias Pilar, es especial, me parece al menos la que yo probé. Un beso y gracias
EliminarDoy fe de que está buenísima! Un beso!
ResponderEliminarMenos mal que mi AIG ya has probado mi mermelada picantona y das fe. Ése mismo es el bote que te envié. No lo he dicho en la entrada porque era para un concurso, pero ahora que ya me has dicho que está buena, lo voy a corregir. Gracias cielo.
EliminarUn beso
Me Gusta la mezcla de dulce y picante, seguro que está buenísima!
ResponderEliminarGracias Beatriz, me han dicho que sí, yo no la he probado mas que una pizquita y no fue suficiente. Besos
EliminarHola marisa qué pinta la de esta mermelada y la presentación te ha quedado de lujo!!!! Ummm, apunto...
ResponderEliminarBesos...
que bona aquesta mermelada!!!..
ResponderEliminartens raó..encara tinc temps de participar!..y ara rellegin les bases del concurs vech que no costa res..aixina que m·anime..
un beset
Marisa la mermelada de piña es estupenda ,asi que con guindilla tiene que estar buenisima como acompañamiento de carnes o quesos como bien dices tu
ResponderEliminarTe quedo mgenial .Suerte en el concurso
besinos guapa
Yo no soy mucho de picante,pero seguro que está muy rica.besinos
ResponderEliminarQue original esta mermelada!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos!!!
Hola Marisa, encantada de que te pases por mi blog. Yo también me quedo por aquí para compartir recetas. Gracias guapa..!
ResponderEliminarEsta no la tengo asi que me la anoto guapa. Un besazo.
ResponderEliminarHola Marisa, me parece muy original esta receta, además de rica que tiene que estar un rato. Claro que la puesta en escena, no se queda atrás.
ResponderEliminarBesotes.
Curiosa cuanto menos esta mermelada. Resérvame un poquito para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarUn besito
Angi
Me encanta la piña! Aquí siempre es temporada, por eso me anoto esta receta picantona que seguro que gustará en casa.
ResponderEliminarUn lujo imperdible!
Desde el Caribe piñeiro
Ah! y suerte en el concurso XDD
ResponderEliminarBss
Piña picantona, seguro que tiene que estar super rica con la carne. bs.
ResponderEliminarQué curiosa, me la imagino con carne. Seguro que es una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
¡Qué buena debe estar con ese toque!
ResponderEliminar¡Una delicia!
Besos y feliz semana.
Me encanta la piña,pero asi con el toque picante,es nueva para mi....Me la imagino con un queso fresco ummmm....seguro que esta bien rica.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta la piña,pero asi con el toque picante,es nueva para mi....Me la imagino con un queso fresco ummmm....seguro que esta bien rica.
ResponderEliminarBesets.
Marisa, en casa nos encanta la piña, y ésta con la guindilla seguro que está buenísima. La prepararé según tu receta.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos