Cuando no tenemos tiempo y encontramos una receta rápida y que nos saca del apuro, solucionando nuestra adicción a comer pan casero, tener esta receta a mano, nos será de utilidad.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 425 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de azúcar o de miel
- 7 g de levadura seca de panadería
- 8 g de sal
- 275 g de agua mineral
- 60 g de leche
Preparación en TMX
- Poner en el vaso el agua y la leche y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
- Añadir la harina, la levadura y el azúcar o la miel. Programar 6 segundos, velocidad 6.
- Sacar la masa del vaso, ponerla en un recipiente untado en aceite, tapar con papel film o un paño.
- Dejar reposar 30 minutos.
- Dar forma a los panecillos. Yo los hice redondos.
- Colocar los panecillos sobre una placa de horno cubierta de papel sulfurizado. Espolvorear harina tamizada con un colador por encima de los panecillos.
- Precalentar el horno a 220º diez minutos antes de hornear los panecillos y colocar un recipiente con agua. Pulverizar las paredes del horno también con agua.
- Hornear unos 20 minutos.
- Dejar que se enfríen sobre una rejilla.
Preparación tradicional
- En un recipiente, mezclar la harina, el azúcar o la miel y la levadura.
- Añadir el agua y la leche previamente calentadas en el microonda (unos 40°).
- Mezclar rápidamente con una cuchara de madera.
- El resto, como en la preparación con TMX.
Notas:
- Es importante aclarar para los que empiezan con el pan que la levadura de panadería de sobre no es la tipo Royal que sólo vale para repostería. En supermercados e hipermercados encontraréis levadura seca de panadería, también levadura instantánea de panadería y levadura fresca de panadería. Si pone levadura química, no vale para pan ni masas tipo cocas, pizzas, focaccia...
Notas:
- Es importante aclarar para los que empiezan con el pan que la levadura de panadería de sobre no es la tipo Royal que sólo vale para repostería. En supermercados e hipermercados encontraréis levadura seca de panadería, también levadura instantánea de panadería y levadura fresca de panadería. Si pone levadura química, no vale para pan ni masas tipo cocas, pizzas, focaccia...
Bon profit!
Una receta de lo más acertada y además te quedaron con una pinta magnífica y con aparentemente una corteza muy crujiente. Habrá que probarlos. Feliz lunes.
ResponderEliminarYa me he acostumbrado a que seas casi siempre el primero en comentar, así que cuando desapareces, te echo de menos. Facilitos sí que son. Tenía la receta tiempo sin publicar y me he dicho que tenía que darle paso antes que a otras. Un beso y feliz lunes
ResponderEliminarpero que bien te han quedado, me comía uno ahora mismo y eso que acabo de desayunar!! la corteza se vé así bien durita y el relleno muuuy esponjoso, como me gusta a mi el pan!!
ResponderEliminarEsos panecillos se ven super buenos, crujientes por fuera y blandicos por dentro. Te quedaron perfectos, un beso :)
ResponderEliminarCon un solo levado y corto ha quedado muy bien, es ideal cuando el tiempo no llega para tener un pan de más levado para la hora de la comida.
ResponderEliminarBesos.
Marisa he tomado nota, estos son la forma de panecillos que el panadero deja a mis hijos todos los días, y el domingo no pasa, así que les sorprenderé con tu receta.... Gracias
ResponderEliminarBesinos
En la preparacion con thermomix cuenado pones la harina? .En la receta no se especifica.Gracias
ResponderEliminarEs verdad, no me había dado cuenta. Lo corrijo ahora mismo. Gracias
EliminarAlaaaaaaaaaaa, otra receta mas de pan para guardarme, jejeje. a este paso voy a tener que montar una delicatessen, jejeje. ya te he puesto las recetas en el blog, espero que realmente sean útiles y que entre todos consigamos mejorar y cambiar las costumbres de todos. un abrazoooooooooooooooooo
ResponderEliminarUmmmm que migaaa por dios dan ganas de abrir la nevera para haer un bocadillo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pan casero y del bueno, te han quedado unos panecillos espectaculares, con una miga perfecta, me han encantado. Besicos
ResponderEliminarEl pan... el pan... El pan me pierde y llevo 1 mes a dieta, y lo primero que tuve que eliminar... ¡ha sido el pan! ¿Por qué todas las cosas ricas, son las que nos engordan?. Pues nada, espero poder incorporarlo sin tardar demasiado a mi dieta, y empezaré a hacer panes pequeñitos como estos, porque tienen un aspecto insuperable.
ResponderEliminarUn besín Marisa.
QUE RICO MARISA Y YO TODAVIA SIN PONERME A HACER PAN CON LAS GANAS QUE TENGO A VER SI ME ANIMO DE UNA VEZ CON LO RICO QUE LO HACES TU
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Gracias a todas. a ver si los hacéis, son facilitos, aunque no es la mejor de las recetas, vale para urgencias paneras. Besos
ResponderEliminarTienen un aspecto rústico que me encanta. Y aunque digas que no es la mejor de las recetas, la miga dice lo contrario.
ResponderEliminarBesos
Hola Marisa, que panecillos más deliciosos, tienen una pinta buenísima. Pones miel como yo, me encantan.
ResponderEliminarEsta tarde te envio carta/correo y te cuento desde el sábado la odisea de mi ordenador, se puso flamenco y valla finde!
Salu2
Sonia. Cocinandovoyrecetandovengo.
Hoy tengo un mal día preciosas, perdonad que no conteste una a una. Graciassss
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos!!!! me encantan!!! me los llevo y los haré! mil gracias!
ResponderEliminarEspero que te gusten y me lo cuentes. Besos
Eliminarhola en los ingredientes veo " 425 g de harina de fuerza" mi thermo no me permite pesar 425 ,solo de 10 en 10 gramos....Me ha quedado la masa muy pegajosa .No se si las cantidades son las apropiadas .Podrias ayudarme? .Gracias ¡
ResponderEliminarHola: He revisado la receta y las cantidades son las mismas que he puesto aquí. Cuando me dices que no puedes pesar toda la harina de golpe, imagino que es porque tienes un modelo antiguo. Puedes pesarla en un peso normal y añadirla. Viendo la receta si te ha quedado pegajosa debe ser debido al tipo de harina que has utilizado, a veces hay que añadir una poca más o quitar líquido. Como no puedo escribirte porque el comentario sale como anónimo, si me quieres escribir a mi email, me comprometo a volver a hacerlos y te digo si he modificado algo porque hace tiempo que los hice y no los he repetido. Mi email lo tienes en el perfil si pinchas abajo en mi foto. Pero avísame porque voy muy liada y no sé si este fin de semana podré repetirlos.
ResponderEliminarQuedo a la espera.
Saludos y gracias a ti por comentar y hacer los panecillos.