Esta receta ha sido una adaptación de otra publicada por Elena del blog Mis Thermorecetas. Imagino que ya conocéis a Elena, su blog es una maravilla. He visto la receta temprano y como tenía carne picada y pimientos de dos tipos, he decidido adaptarla.
Tenía a un amigo de mi hijo en casa y comen… les ha encantado. Yo he probado un pimiento italiano y a pesar de que sabéis que no soy de carne, me ha parecido que estaba muy bueno. Si queréis preparar la receta de Elena, sólo tenéis que pinchar en el enlace y ver la salsa con la que ha acompañado los pimientos.
Mil gracias Elena por la receta y espero que os guste.
Para el relleno
- 200 g de cebolla, cortada en cuartos
- 1-2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 500 g de carne picada de ternera y cerdo salpimentada
- 70 g de leche desnatada
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 cucharadita de orégano seco
Para el montaje
- 1 pimientos verde italiano y 2 anaranjados (rectos), no muy grandes, sin pedúnculo ni semillas
- 3 pimientos rojos grandes, sin pedúnculo ni semillas.
- 2 cucharadas de pan rallado
Para el acompañamiento
- setas congeladas
- vino blanco
Preparación TMX
Relleno de los pimientos
- Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso, programamos 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
- Añadimos el aceite y programamos 6 minutos, varoma, velocidad 1.
- Incorporamos la carne picada y la movemos con la espátula para que no quede apelmazada. Programamos 6 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
- Pasado este tiempo, colocamos un bol sobre la tapa de la Thermomix, pulsamos la tecla “balanza” y pesamos la leche que echamos en el bol. Añadimos el pan de molde desmenuzado y lo mezclamos bien.
- Echamos el pan con la leche en el vaso, la nuez moscada y el orégano. Programamos, 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
- Al ser mi pan, casero, he programado, 4 segundos, velocidad 4, para que estuviera más triturado.
- Retiramos del vaso y reservamos.
Preparación Tradicional
Relleno de los pimientos
- Picamos bien la cebolla y el ajo con un buen cuchillo.
- Ponemos un poco de aceite en una sartén y añadimos el aceite. Sofreímos muy bien cuidando que no se quemen.
- Incorporamos la carne picada y la removemos con una cuchara de madera para que no quede apelmazada.
- Pesamos la leche. añadimos el pan de molde desmenuzado y lo mezclamos bien para que se ablande con la leche.
- Añadimos el pan con la leche a la sartén. Incorporamos la nuez moscada y el orégano. Seguimos removiendo para que la mezcla vaya cogiendo consistencia.
- Una vez veamos que está en su punto, retiramos la masa de la sartén y la reservamos.
Montaje y cocción
- Vamos rellenando los pimientos italianos con la ayuda de una cucharilla pequeña, intentando que el relleno penetre lo más posible.
- Empanamos la abertura de los pimientos con pan rallado para que no se salga el relleno.
- Cortamos la base de los pimientos rojos. Cortamos 3 trozos cuadrados de papel de aluminio y forramos la base de cada pimiento. Cortamos con unas tijeras de cocina la parte superior de los pimientos una vez rellenos.
- Rellenamos con la mezcla y espolvoreamos con el pan rallado.
- Ponemos los pimientos en una bandeja de horno untada con aceite de oliva y los asamos durante 30-40 minutos, a 180º (dándo la vuelta a mitad de cocción a los italianos). Los rojos, pueden tardar más tiempo. Yo los he horneado en mi microondas que tiene una función “crisp”, que permite usarlo como si fuera un horno y evitar el calor de encender el horno y ahorrar tiempo. Los pequeños han tardado 18 minutos y los rojos unos 30 minutos, más o menos.
- Colocamos los pimientos en una fuente y los acompañamos con la guarnición deseada. En mi caso, unas setas rehogadas con vino.
Notas:
- Con los pimientos italianos he tenido el problemilla de que al hornearlos, el relleno se ha salido un poco del pimiento, pero lo he solucionado rápidamente volviéndolo a introducir con una cucharilla. Igual era porque no eran demasiado anchos y los he rellenado demasiado.
- Se pueden congelar sin problemas, bien envueltos en papel film y dentro de una bolsa especial para congelación.
Bon profit!
Que rica receta, da pena meter el cuchillo, parecen ramos de flores.Genial para lucirte con los invitados. bss.
ResponderEliminarQue bonitos! te han quedado super bien y de sabor seguro que buenisimos. Un beso :)
ResponderEliminarQue buenos estos pimientos rellenos. Me quedo con tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
Ellerinize sağlık, çok güzel ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Me encanta Marisa.......me gustan mucho los pimientos...........un bico
ResponderEliminarGracias, hoy estoy vaga para ir de uno a uno, será que llueve y me he quedado relajadísima en el sofá toda la tarde. Tengo un seguidor turco y no sé si contestarle en inglés pero me parece que si escribe en turco... Tiene un blog pero si lo traduces en google, no entiendes mucho. Tendré que devolverle la visita. Besos mojaditos y con aire
ResponderEliminarEspectaculares y seguro que riquisimooos,tomo nota en casa los pimientos gustan muco.
ResponderEliminarHe exo hace 6 dias la mermelada de melon y avellanas y ya no queda nada mañana volvere hacer mas he parado a comprar un melon y avellanas salir de trabajar le ha gustado a tod@s los que la han probado cuando pueda la publicare en el blog mis compis quieren la receta .
Bicos mil y feliz finde wapa.
Guau, menuda alegría me das. Yo la voy a repetir para regalar en Navidad. Mucha suerte tienen tus compis. Besotes
EliminarFastasticos!!! me encantan como quedan los rojos, ademas de ricos quedaron guapisimos pa la foto que chulos,y las fotos de los rojos metienen embobada!!..Besos
ResponderEliminarPor eso los he elegido. Me quedaron bien, pero la verdad es que mis fotos son mejores en verano porque las hago en la terraza de la playa. Mis vecinos deben pensar que estoy loca. Gracias y besos Esther
Eliminar¡Me encanta, Marisa!. Te han quedado preciosos y perfectos. Muchas gracias por tu comentario. Un besazo.
ResponderEliminarA ti Elena, la pena es no poder hacer todos tus bizcochos y dulces. Un besote
EliminarPensaba que había entrado en otro blog, te ha quedado chulo y es que de vez en cuando va bien un cambio. La foto es muy luminosa, claro que también debían estar muy ricos los pimientos.
ResponderEliminarBesos.
La pinta buenísima!! y las fotos preciosas. De verdad que has hecho bien en elegirla para la cabecera, queda muy colorida y bonita.
ResponderEliminarBesos
Pd: habrá que probarla
No me extraña que les haya gustado, es que tienen todos una pinta, y yo que me vuelvo loca por los pimientos...
ResponderEliminarfeliz finde
Un plato excelente para inaugurar el nuevo look del blog.
ResponderEliminarPrecioso quedó todo.
Besazos.
una adaptación excelente!
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