Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Pizza deliciosa


Esta es un clásico en casa y la preferida de mi hijo. Hace años vi una coca de este tipo en una panadería, compré un trozo y averigüé rápidamente cómo hacerla. Con los años, la coca se ha convertido en pizza, simplemente cambiando el tipo de masa. Por lo tanto, si os apetece hacerla con masa de coca, también está deliciosa. Simplemente, habrá que doblar las cantidades. Se puede utilizar la masa para cocas del libro imprescindible.

Con esta cantidad sale la pizza que veis en la foto. Mi hijo se la come él solo, es de tamaño parecido a las que venden. 

* He utilizado el molde perforado, especial para pizza, que tiene unos 30 cm de diámetro.

Espero que os guste.




Ingredientes
para 1 pizza 

Para la masa
- 130 g. de harina
- 12 g. de levadura fresca de panadería
- 50 ml. de leche
- 15 ml. de aceite de oliva
- 1 cucharadita. de sal

Ingredientes para el relleno

- queso cremoso en lonchas
- jamón york en lonchas
- tomate natural en rodajas
- aceite de oliva
- sal
- orégano
- anchoas (opcional)

Preparación TMX

- Poner en el vaso la levadura y la leche, programar 1 minuto a 37º C velocidad 3. 

- Añadir el aceite, la sal y la harina, programar 1 minuto, vaso cerrado a velocidad espiga.

- La masa tiene que despegarse del vaso, si no es así, añadir un poco más de harina. 

- Formar una bola y dejar reposar la masa dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen.

- Extender la masa sobre una superficie enharinada, aplanar con un rodillo hasta que quede muy fina.

- Cortar la pizza del diámetro que se desee y guardar la masa sobrante.

- Cubrir con lonchas de jamón york. Colocar encima el queso y los tomates en rodajas finas.

- Rociar con aceite y sal.

- Hornear a 180º hasta que veamos que se ha dorado el queso, pero no demasiado.

- Espolvorear con orégano.

- Colocar las anchoas por encima.




Preparación Tradicional

- Diluir la levadura en la leche que no esté muy fría. (También se puede hacer con agua en vez de leche).

- En un cuenco grande poner la leche con la levadura y añadir el aceite, la sal y la harina. Mezclar bien.

- La masa tiene que estar moldeable, si no es así, añadir un poco más de harina. 

- Formar una bola y dejar reposar la masa dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen.

- Extender la masa sobre una superficie enharinada, aplanar con un rodillo hasta que quede muy fina.

- Cortar la pizza del diámetro que se desee y guardar la masa sobrante.

- Cubrir con lonchas de jamón york. Colocar encima el queso y los tomates en rodajas finas.

- Rociar con aceite y sal.

- Hornear a 180º hasta que veamos que se ha dorado el queso, pero no demasiado.

- Espolvorear con orégano.

- Colocar las anchoas por encima.

Bon profit!

Comentarios

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  1. Cómo me apetece... qué hambre paso... bueno, más bien gana de cosas ricas.
    Y me llevo este toque del tomate natural. Pasado mañana me llega una piedra para horno que he pedido, espero que las masas ahí queden más crujientes

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  2. Qué rica se ve, la masa parece crujiente y todo lo que lleva, uhmm tu hijo si que sabe elegir.
    Besos y buenas noches.

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  3. Que buena pintaaaaa!!!! A mi me gustan así con tomate natural , como tu dices como si fuera una coca.
    Besos!!!

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  4. Es leer pìzza y corro ..bueno mejor dicho vuelooooo ...en mi casa es como la sopa o el caldo ..es si o si cada 2 dias ..tengo unos hijos pizzeros 100% . Que rica se ve ahora si me tomaba un trocito sin pensar ..besos .

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  5. Marisa, guapa, y bien rica que te ha quedado . No te sabría decir si me gusta más en versión pizza o en coca porque creo que las dos deben ser deliciosas. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Una pinta deliciosa, Marisa! La probaré aunque no sé si a mis hijos el tomate entero les gustaría... A mí seguro que sí!!!! Un besazo.

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  7. PIZZA DELICIOSA ES EL NOMBRE O COMO TE HA QUEDADO??PORQUE DELICIOSA SE VE DE LEJOS QUE ESTA, UM.....RICA Y ADEMAS PARA UN VIERNES NOCHE BIENEN FENOMENAL UNAS PIZZAS Y CERVECITA BIEN FRIA Y SOY FELIZ,

    BESOS,

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  8. que rica, en coca tiene que estar también buenísima!

    te animo a que enlaces la receta en el festival de recetas de mi blog:

    lacocinitadelaaabuela.blogspot.com

    lo hago para que nos conozcamos entre "cocinillas" y al final la receta más votada de cada semana será añadida en un recetario que compartiré con todos los participantes.

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  9. No me ha dado tiempo a responder individualmente. Gracias a todas. Espero que la preparéis que es muy fácil y seguro que os gustará. Yo llevo años haciéndola de las dos formas. Un beso

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  10. Me ha salido muy `poca masa , son 130 gr seguro y por otro lado la harina es de fuerza?. Gracias

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    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. La harina es de fuerza. La hice la semana pasada, son las fotos en las que la ves entera. He corregido la entrada y he añadido el tipo de molde y la medida. Me sale una sola y afino la masa con un rodillo pequeño que tengo y así queda muy fina. A mi hijo le gusta así y la come entera. Si quieres hacer coca, utiliza la masa del libro imprescindible. De todas formas, la repetiré a ver si hubiera algún error, pero lo he comprobado y está igual que en mi receta. Como no tengo manera de contestarte, si quieres, me escribes al mail y cuando la haga te digo más cosas. Un saludo.

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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