Tenía todos los ingredientes de este arroz, menos los guisantes y además el caldo de pollo hecho de ayer, el pollo descongelado pero la receta sin decidir, así que creo que ha sido la receta más rápida en decidir en tiempo. Me he puesto a cocinar y después de comer a editar las fotos que nuevamente he pedido a mi hijo que haga, después he editado y sin darme cuenta le he dado a publicar. Así que sin intención de que fuera hoy, aquí está la receta.
Aunque he hecho la mitad de las cantidades os pongo la receta original. La receta es del libro de TMX “101 arroces del mundo”.
Únicamente decir que he utilizado entremuslos deshuesados y no le he puesto guisantes. El resto, igual. En el punto en el que añadí el caldo, tuve que bajar la temperatura a 100º porque el caldo se salía por el bocal.
Tanto a mi hijo como a mí nos ha gustado. Es un arroz meloso, fácil de realizar y que al llevar el pollo troceado, se come sin ningún esfuerzo, sólo disfrutándolo en cada cucharada.
Espero que os guste,
Ingredientes (para 6 raciones)
- 100 g de aceite de oliva (reduje la cantidad a 20 g para 3 personas)
- 2 dientes de ajo (yo le puse tres )
- 500 g de pechuga o contramuslos de pollo, cortados en dados (yo entremuslos
- 70 g de zanahoria, pelada y cortada en trocitos pequeños
- 140 g de pimiento verde, cortado en trocitos pequeños
- 140 g de pimiento rojo, cortado en trocitos pequeños
- 850 g de caldo de ave
- sal
- 1 pellizco de pimentón
-½ cucharadita de colorante alimentario
- 350 g de arroz de grano redondo
- 100 g de guisantes (no los puse)
Preparación TMX
- Echamos el aceite y los ajos en el vaso de la Thermomix.
-Troceamos durante 5 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 3 minutos, varoma y velocidad 1.
- Añadimos el pollo en dados y programamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Incorporamos la zanahoria y los pimientos y programamos 6 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Agregamos el caldo, el pimentón, el colorante y un puñadito de sal. Programamos 9 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (Si os ocurre como a mí que el caldo hierve demasiado, reducir la temperatura a 100º).
- Echamos el arroz por el bocal y programamos 14 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Volcamos en una fuente, dejamos reposar durante 3 minutos y servimos.
Nota: Siempre cuando hago por primera vez un arroz en la TMX, estoy pendiente por si se queda sin caldo y tengo que añadir o por si se pasa de cocción.
Bon profit!
Ay que rico Marisa, me encanta el arroz con pollo, aunque yo sí le añadiré los guisantes que es de lo poco verde, de comer, que me gusta jajajaj
ResponderEliminarBesos.
Pues a hacerlo ya mismo con guisantes o sin ellos es facilito y está muy bueno. Besos
EliminarHola MARISA soc Adela,m'agradat molt la recepta del arros,pero jo no tinc el termomix,tot es manual o amb la batidora,per ha barretga-ro tot,jo sense pesols. gracies
EliminarAdela m'alegre de que t'haja agradat. Es pot perfectament fer sense la tmx, tú d'arrossos entens prou. Besets
EliminarHOLA MARISA,
ResponderEliminarJUSTO TAMBIEN VI LA ENTRADA DE ELENA PERO YO HARE EL TUYO, MI IDEA ERA TAMBIEN QUITARLE LOS GUISANTES, JA,JA
TE HA QUEDADO GENIAL Y SEGURO QUE MUY RICO,
BESITOS,
Para gustos colores, no veas qué receta tan rápida. Ese libro no lo tengo y me apetece. A ver si cae. Un besito y gracias Nuri
EliminarNosotros siendo arroz...como buenos valencianos, verdad?
ResponderEliminarTiene una pinta bien rica.
Besets
Sí que es verdad Reme, l'arrosset dels valencians, el milloret eh?, besets
Eliminaramarillito amarillito es estupendo :)
ResponderEliminarGracias guapa, a mí me gusta ponerle azafrán natural pero hoy con las prisas, ni me he acordado. :)
Eliminar¡Me alegra que te haya gustado, Marisa! pero sobre todo, ¡muchísimas gracias por tu comentario!, me ha hecho muchísima ilusión. Un besazo.
ResponderEliminarGracias a ti Elena, la pena es que no pueda hacer más recetas tuyas, sobre todo de dulce, pero las tengo guardaditas a buen recaudo. El comentario es sincero y me alegra que te haya hecho ilusión. Un beso
EliminarY a mí que me encantan los guisantes!! pero solo como acompañamiento, un plato de guisantes solos me daría angustia!! ;)
ResponderEliminarMañana haré arroz para comer a pesar de que soy negadita, pero al peque le encanta!
Tampoco será para tanto tu mano para el arroz, es cuestión de práctica y si al peque le gusta, pues, a cocinar que seguro que si los ingredientes son buenos, sale rico. Besos
EliminarEstos platos medio improvisados en el tiempo son los mejores, a la vista está el resultado.
ResponderEliminarEl pie mejor ya? De aquí a nada corriendo marathones, jejeje bueno quizás no tanto.
Bona nit.
Maratones? Ni loca, soy negada para correr ni de aquí a la esquina. La gimnasia era mi hueso duro de toda la vida, pero soy de un flexible que no veas, todavía ahora. Bona nit
EliminarYo delante de un plato de arroz soy la mujer más feliz del mundo. Este tuyo se ve bien rico Marisa, así melosito tiene que ser una delicia llevarselo a la boca.
ResponderEliminarbesines
Está bueno y te saca de apuros porque son ingredientes que solemos tener a mano. Besos
EliminarQue rico!!! este arroz, soy nueva con la TMX y me viene genial!!aprender bien su manejo. Sobre todo porque me han operado de un pie y todavia no he podido ir a ninguna clase. Me quedo por aquí a seguir tu cocina. Un saludo
ResponderEliminarPues vamos bien, las dos cojas y a ver cómo se cocina. Yo lo llevo fatal pero bueno, aguantar tocan. Me paso por tu blog y copia lo que te guste. Besos
EliminarMe encantan los arrces, con carnes, con pescados, con verduras... y no me extraña que con un poco de pollo a mano y caldito te hayas decidido por este arroz. seguro que rico, rico
ResponderEliminarBesinos