Arroz amarillo con pollo de Elena


Este arroz ha sido realizado como se dice aquí en Valencia “pensat i fet” (pensado y hecho), pero la verdad es que no he pensado nada, sino que he tenido la suerte de que al llegar del hospital, he enchufado el ordenador para poner música como cada día y al abrir el correo me he encontrado con la nueva entrada de Elena del blog Mis Thermorecetas.

Conozco a Elena y sus recetas desde que tenía el anterior blog. Me encanta cómo las presenta, su habilidad para cocinar y su sencillez. Siempre le agradeceré que al pedirle que agregara mi blog en el suyo, lo hizo sin dudar y la verdad es que desde que lo hizo, muchas visitas vienen de su blog. Imagino que ya conocéis a Elena, pero si no es así, no tardéis en visitarla. 

Tenía todos los ingredientes, menos guisantes y además el caldo de pollo hecho de ayer, el pollo descongelado pero la receta sin decidir, así que creo que ha sido la receta más rápida en decidir en tiempo. Me he puesto a cocinar y después de comer a editar las fotos que nuevamente he pedido a mi hijo que haga, después he editado y sin darme cuenta le he dado a publicar. Así que sin intención de que fuera hoy, aquí está la receta.

Aunque he hecho la mitad de las cantidades que propone Elena, os pongo la receta original de ella. La receta es del libro de TMX “101 arroces del mundo”.

Únicamente decir que he utilizado entremuslos deshuesados y no le he puesto guisantes. El resto, igual. En el punto en el que añadí el caldo, tuve que bajar la temperatura a 100º porque el caldo se salía por el bocal.

Tanto a mi hijo como a mí nos ha gustado. Es un arroz meloso, fácil de realizar y que al llevar el pollo troceado, se come sin ningún esfuerzo, sólo disfrutándolo en cada cucharada. 

Espero que os guste,


Ingredientes (para 6 raciones)

- 100 g de aceite de oliva (reduje la cantidad a 20 g para 3 personas)
- 2 dientes de ajo (yo le puse tres )
- 500 g de pechuga o contramuslos de pollo, cortados en dados (yo entremuslos
- 70 g de zanahoria, pelada y cortada en trocitos pequeños
- 140 g de pimiento verde, cortado en trocitos pequeños
- 140 g de pimiento rojo, cortado en trocitos pequeños
- 850 g de caldo de ave
- sal
- 1 pellizco de pimentón
-½ cucharadita de colorante alimentario
- 350 g de arroz de grano redondo
- 100 g de guisantes (no los puse)

Preparación TMX

- Echamos el aceite y los ajos en el vaso de la Thermomix. 

-Troceamos durante 5 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 3 minutos, varoma y velocidad 1.

- Añadimos el pollo en dados y programamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

- Incorporamos la zanahoria y los pimientos y programamos 6 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

- Agregamos el caldo, el pimentón, el colorante y un puñadito de sal. Programamos 9 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (Si os ocurre como a mí que el caldo hierve demasiado, reducir la temperatura a 100º).

- Echamos el arroz por el bocal y programamos 14 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

- Volcamos en una fuente, dejamos reposar durante 3 minutos y servimos.

Nota: Siempre cuando hago por primera vez un arroz en la TMX, estoy pendiente por si se queda sin caldo y tengo que añadir o por si se pasa de cocción. 

Bon profit

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21 comentarios:

  1. Ay que rico Marisa, me encanta el arroz con pollo, aunque yo sí le añadiré los guisantes que es de lo poco verde, de comer, que me gusta jajajaj
    Besos.

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    1. Pues a hacerlo ya mismo con guisantes o sin ellos es facilito y está muy bueno. Besos

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    2. Hola MARISA soc Adela,m'agradat molt la recepta del arros,pero jo no tinc el termomix,tot es manual o amb la batidora,per ha barretga-ro tot,jo sense pesols. gracies

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    3. Adela m'alegre de que t'haja agradat. Es pot perfectament fer sense la tmx, tú d'arrossos entens prou. Besets

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  2. HOLA MARISA,

    JUSTO TAMBIEN VI LA ENTRADA DE ELENA PERO YO HARE EL TUYO, MI IDEA ERA TAMBIEN QUITARLE LOS GUISANTES, JA,JA

    TE HA QUEDADO GENIAL Y SEGURO QUE MUY RICO,
    BESITOS,

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    1. Para gustos colores, no veas qué receta tan rápida. Ese libro no lo tengo y me apetece. A ver si cae. Un besito y gracias Nuri

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  3. Nosotros siendo arroz...como buenos valencianos, verdad?
    Tiene una pinta bien rica.
    Besets

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    1. Sí que es verdad Reme, l'arrosset dels valencians, el milloret eh?, besets

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    1. Gracias guapa, a mí me gusta ponerle azafrán natural pero hoy con las prisas, ni me he acordado. :)

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  5. ¡Me alegra que te haya gustado, Marisa! pero sobre todo, ¡muchísimas gracias por tu comentario!, me ha hecho muchísima ilusión. Un besazo.

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    1. Gracias a ti Elena, la pena es que no pueda hacer más recetas tuyas, sobre todo de dulce, pero las tengo guardaditas a buen recaudo. El comentario es sincero y me alegra que te haya hecho ilusión. Un beso

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  6. Y a mí que me encantan los guisantes!! pero solo como acompañamiento, un plato de guisantes solos me daría angustia!! ;)
    Mañana haré arroz para comer a pesar de que soy negadita, pero al peque le encanta!

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    1. Tampoco será para tanto tu mano para el arroz, es cuestión de práctica y si al peque le gusta, pues, a cocinar que seguro que si los ingredientes son buenos, sale rico. Besos

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  7. Estos platos medio improvisados en el tiempo son los mejores, a la vista está el resultado.
    El pie mejor ya? De aquí a nada corriendo marathones, jejeje bueno quizás no tanto.
    Bona nit.

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    1. Maratones? Ni loca, soy negada para correr ni de aquí a la esquina. La gimnasia era mi hueso duro de toda la vida, pero soy de un flexible que no veas, todavía ahora. Bona nit

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  8. Yo delante de un plato de arroz soy la mujer más feliz del mundo. Este tuyo se ve bien rico Marisa, así melosito tiene que ser una delicia llevarselo a la boca.

    besines

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    1. Está bueno y te saca de apuros porque son ingredientes que solemos tener a mano. Besos

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  9. Que rico!!! este arroz, soy nueva con la TMX y me viene genial!!aprender bien su manejo. Sobre todo porque me han operado de un pie y todavia no he podido ir a ninguna clase. Me quedo por aquí a seguir tu cocina. Un saludo

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    1. Pues vamos bien, las dos cojas y a ver cómo se cocina. Yo lo llevo fatal pero bueno, aguantar tocan. Me paso por tu blog y copia lo que te guste. Besos

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  10. Me encantan los arrces, con carnes, con pescados, con verduras... y no me extraña que con un poco de pollo a mano y caldito te hayas decidido por este arroz. seguro que rico, rico
    Besinos

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.