Esta receta la he hecho esta tarde para cenar. La he adaptado de una de las recetas de M José Bueno, MJMIX en el foro de Mundorecetas.
Nos han encantado estas cocas crujientes. La masa está deliciosa y es super sencilla de preparar. El relleno lo he modificado un poco y he inventado el de anchoas y tomate para aprovechar unos restos de tomate y una lata de anchoas que quería que mi hijo se comiera antes de irse. Yo las anchoas las tengo prohibidísimas.
La cantidad de pimentón de la vera es a vuestro gusto. Yo sólo le he puesto una pizca porque no quería que predominara el sabor totalmente. La cebolla queda teñida y dorada. Exquisita.
Espero que las hagáis y que os gusten tanto como a mí.
Masa
- 200 g de cerveza
- 100 g de aceite de oliva
- Sal
- 400 g de harina de trigo
Relleno de cebolla y pimentón
- 400 g de cebolla dulce
- Pimentón de la Vera (1 pizca)
- Aceite de oliva virgen extra (para rociar por encima)
Relleno de anchoas y tomate
- Una lata de anchoas
- Tomate triturado (de lata o natural)
- Aceite de oliva virgen extra (para rociar por encima)
Preparación en TMX
Relleno coca cebolla y pimentón
- Precalentar el horno a 190º.
- Poner la cebolla en el vaso y triturar 6 min, velocidad 4.
- Sacar la cebolla del vaso y ponerla en un recipiente para microondas. Cocerla min hasta que esté blandita. Reservar.
Relleno coca tomate y anchoas
- Triturar el tomate si es natural y si es de lata, escurrir el líquido.
- Abrir la lata de anchoas,pero no ponerlas al horno sino después sobre el relleno.
Masa
- Poner en el vaso la cerveza y el aceite y programar 1 min. 37º, velocidad 1.
- Añadir una pizca de sal y la harina Programar 2 min, velocidad espiga.
- La masa debe quedar blanda y elástica pero no pegajosa.
- Extenderla en una bandeja untada con aceite y formar pequeñas cocas o una grande. Pinchar con tenedor para que no se hinchen.
Relleno coca cebolla y pimentón
- Aliñar la cebolla con sal, aceite de oliva y el pimentón.
- Extender la cebolla ya aliñada encima de la masa.
- Poner en el horno precalentado a 190º unos 15 min.
- Controlar que no se queme el pimentón demasiado.
Relleno coca tomate y anchoas
- Extender el tomate.
- Aliñar con aceite y sal
- Poner en el horno precalentado a 190º unos 15 min.
- Controlar la cocción y al sacar las cocas poner las anchoas encima.
Bon profit!
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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa