Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Pastel de melocotón y almendras


El domingo fuimos a mi pueblo a ver a mi familia. Siempre que voy, llevo algo dulce, es una excusa, ya que yo no puedo comer mucho dulce y como me encanta cocinar repostería, lo llevo para que lo disfruten los demás.

Este pastel es muy fácil y queda muy rico. No he podido hacerle la foto de corte porque no me llevé la cámara y no pensé que podría hacerla con el móvil. A ver si os animáis y lo preparáis.

Espero que os guste.



Ingredientes

- 1 bote de melocotón en almíbar de 1 kg
- 160 g de mantequilla
- 125 g de azúcar
- 160 g de almendra molida
- 4 huevos
- 200 g de harina
- 1 paquete de levadura química
- 2 cucharadas de moscatel
- gotas de chocolate (hacendado)
- almendras para adornar la superficie
- una pizca de sal




Preparación 

- Precalentar el horno a 180° 

- Poner en el bol la mantequilla y el azúcar y mezclar 20 segundos, a velocidad 3. 

- Añadir el resto de ingredientes menos el melocotón y mezclar 30 segundos, velocidad 4. 

- Verter la mitad de la pasta, colocar encima las mitades de melocotón, y las gotas de chocolate. 

- Verter el resto de la masa encima. Alisar con la ayuda de una espátula. 

- Colocar por encima las almendras enteras. Se puede poner también almendras fileteadas. 

- Cocer en horno precalentado durante 35 minutos aproximadamente. Comprobar si está cocido, insertando un palillo. 

Bon profit!

Comentarios

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  1. Que buenísima pinta tiene con estos ingredientes me gusta seguro:)

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  2. Pues que pena Marisa que no lo puedas comer, ¿ni siquiera comiste un trocitín?
    Yo no me hubiera podido resistir.
    Seguro que lo preparo.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  3. Me encanta este pastel y me gusta como asoman los melocotones, timidamente,
    Besitos

    ResponderEliminar

Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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