Pastel de melocotón y almendras


El domingo fuimos a mi pueblo a ver a mi familia. Siempre que voy, llevo algo dulce, es una excusa, ya que yo no puedo comer mucho dulce y como me encanta cocinar repostería, lo llevo para que lo disfruten los demás.

Este pastel es muy fácil y queda muy rico. No he podido hacerle la foto de corte porque no me llevé la cámara y no pensé que podría hacerla con el móvil. A ver si os animáis y lo preparáis.

Espero que os guste.

Ingredientes

- 1 bote de melocotón en almíbar de 1 kg
- 160 g de mantequilla
- 125 g de azúcar
- 160 g de almendra molida
- 4 huevos
- 200 g de harina
- 1 paquete de levadura química
- 2 cucharadas de moscatel
- gotas de chocolate (hacendado)
- almendras para adornar la superficie
- una pizca de sal

Preparación 

- Precalentar el horno a 180° 

- Poner en el bol la mantequilla y el azúcar y mezclar 20 segundos, a velocidad 3. 

- Añadir el resto de ingredientes menos el melocotón y mezclar 30 segundos, velocidad 4. 

- Verter la mitad de la pasta, colocar encima las mitades de melocotón, y las gotas de chocolate. 

- Verter el resto de la masa encima. Alisar con la ayuda de una espátula. 

- Colocar por encima las almendras enteras. Se puede poner también almendras fileteadas. 

- Cocer en horno precalentado durante 35 minutos aproximadamente. Comprobar si está cocido, insertando un palillo. 

Bon profit!

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4 comentarios:

  1. Que buenísima pinta tiene con estos ingredientes me gusta seguro:)

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  2. Pues que pena Marisa que no lo puedas comer, ¿ni siquiera comiste un trocitín?
    Yo no me hubiera podido resistir.
    Seguro que lo preparo.
    Besines
    Nieves

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  3. Me encanta este pastel y me gusta como asoman los melocotones, timidamente,
    Besitos

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
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