Pastel de cerezas y pistachos


He elegido hoy una receta sin complicaciones, para un concurso de Tito, pero he decidido ponerle un poco de dificultad. Tito, si la haces, lo siento mucho, pero vas a tener que pelar pistachos, dos veces (cáscara más piel) y deshuesar cerezas. Lo siento, pero esta sencilla tarta, es lo que tiene.

El resultado nos ha encantado y la he repartido a trocitos entre mis amigos de la playa. Tiene un ligero color verde, incluso se ven las manchitas debido a que no he mezclado mucho la mezcla al final y todo esto, combinado con el rojo oscuro de las cerezas. Espero que os guste y me lo digáis.
Ingredientes

- 1 yogur natural
- 2 yogures de azúcar glas
- 50 g de pistachos pelados y molidos
- 1 yogur de harina de repostería
- ½ yogur de aceite de girasol
- 3 huevos
- 1 paquete de levadura royal
- 100 g de cerezas sin hueso
Preparación con TMX

- Precalentar el horno a 180°.

- Poner el azúcar en el vaso y programar a velocidad máxima hasta que esté totalmente triturado. Reservar.

- Poner los pistachos y triturar con dos golpes de turbo. Comprobar si están bien triturados y si es necesario, dar un golpe de turbo más. Reservar.

- Añadir el yogur.

- Utilizar el bote de yogur para medir el resto de ingredientes.

- Añadir la harina y la levadura.

- Batir 1 min, velocidad 4. Añadir el aceite y volver a batir 1 min, velocidad 4. 

- Incorporar uno a uno los huevos. Batir 1 min, cada huevo a la misma velocidad.

- Verter un poco de la masa en el molde. Colocar encima las cerezas (previamente las habremos pasado por harina).

- Verter los pistachos triturados y el resto de la masa. Mover el molde para que se mezcle la masa, pero no demasiado.

- Cocer unos 20 min o hasta que esté totalmente cuajado. No abrir el horno durante la cocción.

- Espolvorear con azúcar glas.
Preparación tradicional

- Triturar el azúcar y los pistachos por separado. Reservar.

- Vaciar el yogur en un bol. Añadir el azúcar. Utilizar el bote vacío para medir el resto de ingredientes. 

- Añadir la harina y la levadura.

- Batir la mezcla, añadir el aceite y continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

- Incorporar los huevos uno a uno. Batir unos minutos.

Bon profit!

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1 comentario:

  1. Marisaaaaaaaaaaaa!!! me parece que esa complicación que me cuentas no es complicación ni ná por el estilo jejeje!! si es que ya he visto yo en algún lau los pistachos limpitos de cáscara y piel! fíjate si soy cómodo y lo poco que me complico jajajajaa!!!! madre mía como te ha quedau el pastel Marisa!!! ese corte tan chulo que tiene habla por sí solo!!!

    Muchísimas gracias por tan estupenda aportación al concurso amiga!! una verdadera delicia de pastel!!

    que tengas un gran finde!!! :)

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
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