Tarta rústica de pimiento asado

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En verano, me encanta asar pimientos. Los rojos son los que más compro y si son grandes, hermosos y vendidos directamente por el agricultor, todavía más. También soy de pasteles o tartas saladas, de hecho, hay más de uno en el blog.

Esta vez, me apeteció probar una masa nueva que encontré en internet y como me gustó, la usé en esta tarta de pimientos asados. Publico ambas recetas a la vez porque siempre prefiero separar las que se pueden utilizar independientemente y esta masa es perfecta, tanto para rellenos dulces o salados. Con sólo pinchar en el enlace, tenéis receta de la masa a punto para que la guardéis. Usé otros tipos de harinas, pero eso va con gustos.

La masa crujiente me ha gustado, así que la repetiré más veces. Incluso, al día siguiente, se mantenía bien, a pesar de que la humedad en esta tierra, ablanda las masas una barbaridad.

El queso fresco granulado fue un acierto; es más parecido a la ricotta, que al requesón y una vez horneado con el resto de ingredientes, confiere un sabor suave y una textura nada seca. Es la primera vez que lo uso y lo compré en Lidl. Si no lo tenéis, la ricotta es otra opción.

La tarta es muy agradable de comer. El pimiento asado queda más dulzón y combina muy bien con la masa crujiente. Al cortar las porciones, la masa no se rompe y el relleno se mantiene sobre ella, por lo tanto, sólo hay que tener cuidado al cortar. 

Espero que os guste. Ideal para una merienda o cena, pero cuidado, que si la dejas a mano, puede desaparecer.
Ingredientes

masa al aceite de oliva
-  80 g de cebolleta
- 15 g de aceite de oliva virgen extra
- 250 g de pimiento rojo asado
- 1 huevo L
- 180 g de queso fresco granulado o ricotta
- sal y pimienta negra
*dos hojas de papel sulfurizado

Antes de empezar...

- Lavar el pimiento, untar la piel con aceite y asarlo. Yo asé dos grandes en el microondas, función crisp durante 15 minutos. Tapar el recipiente con los pimientos calientes para poder quitar bien la piel cuando estén fríos. Cortarlos en trozos.

- Pelar la cebolla y cortarla en trozos.  













Preparación en TMX 5

- Poner la cebolla en el vaso y programar, 4 segundos velocidad 5, Bajar los restos con la espátula. 

- Agregar el aceite y programar, 3 minutos, 100° velocidad 1. 

- Incorporar los pimientos, pimienta y un poco de sal. Programar, 5 minutos, 120º, velocidad 1, giro a la izquierda. Sacar del vaso y dejar que se enfríen.

- Incorporar el queso, el huevo, un poco de sal y pimienta. Programar, 30 segundos, velocidad 4. 

- Agregar, los pimientos y programar, 10 segundos, velocidad 3. Si se desea que el pimiento quede en trozos más grandes, programar, menos tiempo.

Preparación tradicional

- Picar la cebolla menuda. 

- Poner el aceite en una sartén y cuando esté caliente, agregar la cebolla y un poco de sal. Cuando esté blanda, incorporar los pimientos, la pimienta y un poco de sal. 

- Sofreír a fuego medio durante unos 5 minutos. Pasar la mezcla a un bol y reservar hasta que se enfríe.

- En otro bol batir con unas varillas el queso, el huevo, un poco de sal y pimienta. 

- Agregar, los pimientos, mezclar bien y triturar un poco. Si se desea que el pimiento quede en trozos más grandes, triturar menos tiempo.
Formado y horneado de la tarta 

- Sacar la masa de la nevera, dejar que se atempere y colocarla entre dos hojas de papel de horno. Estirarla hasta que quede muy fina. 

- Retirar el papel de encima y colocar la masa con el papel abajo sobre el molde. 

- Acomodarla y pasando el rodillo por el borde del molde, cortar la masa sobrante. También el papel. 

- Pinchar la base de la masa con un tenedor. 

- Hornear a 180º unos 10 minutos. El tiempo siempre dependerá del tipo de horno y del grosor de la masa. En este caso, no es necesario hornearla mucho porque es fina y la vamos a tener que introducir de nuevo en el horno con el relleno. 

- Distribuir el relleno sobre la masa de forma uniforme. 

- Hornear en horno precalentado a 180º hasta que el relleno esté cuajado. Comprobarlo introduciendo un palo de brocheta y si sale limpio, está listo. Es importante estar pendiente porque la masa no se debe tostar demasiado. 

- Dejar enfriar y servir.

Nota: 

- Congelé el resto de masa envuelta en papel film. No sé si al descongelarla y al hornearla, quedará igual de bien. Ya lo comprobaré.

Bon profit!

8 comentarios:

  1. Un relleno delicioso y la masa se ve que estará muy buena. Las masas hechas en casa, nada tienen que ver con las compradas, además de sanas están más ricas. BSS!!

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  2. Esta tarta me parece deliciosa. Te ha quedado perfecta.Y además con masa casera!! Me encanta. Creo que probaré a hacerla sustituyendo el queso por tufo. Gracias por la idea!! Besoss!!

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  3. Marisa esta tarta debe ser puro sabor con esos mega-pimientos!!!
    Solo de verla se me hace la boca agua!! Deliciosa sin duda.

    Besos

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  4. love the flavors of roasted pepper..looks very interesting,am sure it tasted delicious!!

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  5. Desde que experimente los pimientos asados ese día cambio (y no miento, aunque suene loco..), En casa no había costumbre de asar los pimientos y de lo que nos perdíamos..., desde aquel pan briohe relleno de atún..., lo que vino fue festival de recetas aportando ese gran sabor dulzón medio ahumado que obtienen. Esta tarta así con el relleno triturado me parece diferente, con esa textura suave, lindo color y esas tiritas de pimiento que dibujan esta tarta, son amor del bueno para mis sentidos.

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  6. Marisa, buscaré el queso que me has dicho, porque la tarta tiene una pinta fabulosa.

    Bss

    Elena

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  7. Hola Marisa,asas los pimientos al micro,pero en la receta en Tmx los asas en la Tmx veo,no? O como es eso?
    Y cual es la funcion Crisp del microondas? Yo tengo un micro convencional osea normal,grados y minutos...
    Tiene buena pinta tu tarta,la voy a probar de hacer,felicidades y gracias por compartir tus logros culinarios.Saludos

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    Respuestas
    1. Hola, buenos días. Los pimientos se asan previamente. Yo tengo un horno marca Whirlpool que tiene una función crisp y asa, sofríe...
      Si tu microondas es convencional, puedes asar pero no te quedarán con el mismo sabor que si los asas en el horno.
      En la tmx se añaden ya asados. Hazla que está muy buena.
      Gracias a ti. Saludos.

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
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