Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Tosta de huevo y pan al vapor


El sabor inigualable del Pan de espelta al vapor en olla rápida debido al Garam masala y a las pipas de calabaza, me sugirió inventar una tosta. Aproveché ingredientes que tenía en la nevera y no me arrepiento en absoluto. Un acierto utilizar la salsa de mostaza porque, junto al sabor del pan, son la alegría de la tosta. A mí me gustan mucho los pimientos de piquillo y en esta tosta, no sólo aportan sabor, sino también mucho color.

Está claro que no es una tosta para comer a mordiscos, sin ensuciarnos, pero tampoco es necesario que nos atragantemos con el huevo. Se puede utilizar un cuchillo y un tenedor. Yo, me la comí a mordiscos, porque estaba tan rica, que ni pensé en usar los cubiertos.

Como es primavera y en el Recetario Mañoso, nos invitan a preparar tapas, me parece que esta tosta, no puede faltar. No es tradicional, sino inventada, pero me parece que alegra la vista y es apetecible. Os animo a probarla. Yo la repetiré, total, el pan ya lo he hecho cuatro veces.

Espero que os guste, chicas del Mañoso.




Ingredientes para 1 tosta

- salsa de mostaza a la miel
- 2 rodajas de huevo duro 
- 1 hoja pequeña de lechuga lollo rosso
- 1 pimiento de piquillo
- 2 tomates cherry
- queso parmesano picado´




Preparación tradicional

- Hervir el huevo unos 10 minutos. Dejar que se enfríe. Pelarlo y cortarlo en rodajas cuidando de que no se rompan.

- Cortar la rodaja de pan. Tostarla.

- Untar la tostada con salsa de mostaza a la miel.

- Colocar encima la hoja de lechuga. Para que quede plana, es mejor quitarle el nervio duro del principio.

- Partir los tomates cherry por la mitad y cortar el pimiento de piquillo en tiras.

- Colocar las rodajas de huevo sobre la hoja de lechuga y disponer los tomates detrás de las rodajas de huevo. 

- Colocar las tiras de pimiento sobre una de las rodajas de huevo.

- Espolvorear el parmesano picado por encima.

- Servir en seguida.




Nota.

- Como el pan es muy blando es mejor tostarlo, pero también lo hice sin tostar y me gustó igualmente.

Bon profit!



Comentarios

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  1. Marisa con esa tosta este mediodia comeria tan bien que no lo sabes tu cuanto, a mi me alegra el día entero guapa....Bess

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  2. Me gusta la tapa, pero es que acabo de ver el pan y me he enamorado. Lo copiaré seguro, esos panes al vapor tienen que ser deliciosos. Me la llevo y la devoro en un bocado.
    Feliz semana.

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  3. Que bien has aprovechado ese rico pan, el acompañamiento es de lo mejor!! ideal para el mañoso!! Bs.

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  4. Maravillosa propuesta para el pan que has preparado.....Delicia¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  5. Menos mal que ya cené, porque está muy, pero que muy apetecible, este pan me está tentando cada vez más... sabes que ahora no como apenas pan y tu venga a incitarme.... ten amigas para esto!
    Besiños guapa

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  6. Hola guapísima !!!
    Yo también me la hubiera comido a mordiscos ¿quien se acuerda de los cubiertos, estando en confianza? son los mejores bocados sin duda, aunque te enchurretees, se disfrutan y de qué manera.
    Me ha encantado, una tosta bien rica.
    Besotes mi niña.

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  7. Una propuesta divinisimaaaaa para el mañoso no sabes como me has tentado con las fotos, no dudo ni un segundo que este de muerte relenta .
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

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  8. Que rica tapa Marisa, yo no soy de hacer pan, pero este que tiene esta tapa debe estar rico, bsss.

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  9. Me ha gustado la combinación que has elegido para tu tosta, estoy segura de que gustará. Me encanta el tipo de pan que has puesto, mejor aún casero. Besitos.

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  10. ¡Una aportación al querido Mañoso excelente, Marisa!
    Besos,
    Olga

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  11. Aquí quizás el complemento genial es ese pan de espelta... uhmmm te ha quedado delicioso Marisa

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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