Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Estrella de hojaldre rellena con sésamo crujiente


Para terminar agosto, una receta sencilla y calórica. Si no te importa ésto, es ideal para presentarla como parte de un aperitivo o merienda.

Yo la preparé para merendar con dos amigas y como queda tan grande, tuve que regalar algún trozo.

Espero que os guste y a ver de qué la preparáis vosotros.




Ingredientes


- 2 masas de hojaldre redondas
- lonchas de jamón de york a gusto
- lonchas de queso havarti bajo en grasa, a gusto (u otro tipo de queso)
- semillas de sésamo
- 2 yemas de huevo + 2 cucharadas de agua




Preparación tradicional

- Dejar reposar las masas de hojaldre a temperatura ambiente para que al desenrollarlas no se rompan.

- Extender la primera masa sobre una hoja de papel sulfurizado. 

- Disolver las yemas en las dos cucharadas de agua. Mezclar bien.

- Pintar la base de la masa de hojaldre con la yema.

- Colocar una capa de lonchas de jamón de york cuidando de que no llegue hasta los bordes.

- Colocar encima el queso havarti troceado o triturado.

- Volver a colocar otra capa de jamón de york.

- Tapar con la otra hoja de masa de hojaldre.

- Poner en el centro de la masa un vaso de agua boca abajo. Con un cuchillo afilado cortar porciones desde el centro del vaso al borde de la masa. 

- Comprobar que el corte queda lo más limpio posible ya que lleva el relleno.

- Coger una porción y retorcerla con los dedos. Repetir la operación con el resto de porciones.

- Quitar el vaso, pintar la masa con el resto de yema de huevo y espolvorear con semillas de sésamo.

- Hornear en horno precalentado a 200º hasta que la masa esté dorada y bien cocida.

- Dejar enfriar y servir.

Notas:

- Incluso al día siguiente está rico.

- Es conveniente que la masa sea de buena calidad.

- Admite otro tipo de rellenos. Se puede utilizar otros tipos de queso. Yo utilicé el havarti y lo trituré en la TMX porque mi hijo lo había congelado y no servía para usarlo en lonchas. 

- Si queréis que las porciones queden menos gruesas, al hacer los cortes, cortar más porciones para que queden más delgados.

Bon profit!

Comentarios

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  1. you are right, these are delicious I need few.

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  2. Pues aun que sea un poquito calorica, yo no me la voy a perder, me encanta el hojaldre y los demás ingredientes!! ademas con una bonita presentacion. Bs.

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  3. Marisa , sencilla y rica a mas no poder , me encanta como te quedo esa estrella
    besinos guapa

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  4. ¡Salada! había visto esta estrella rellena de nutella, un pegote con remoto sabor a chocolate que aborrezco, pero saladas, es la primera vez :)

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  5. Hola Marisa¡¡¡ He estado muy desconectada del ordenador, de la cocina y de casi todo. Ahora empiezo a retomar el tema del blog que lo he tenido un poquito aparcado y aunque todavía no he publicado nada, empiezo a tomar contacto de nuevo con la cocina, así que he venido a verte y mira, esta receta me ha encantado. Es que me encanta jugar con las formas y ésta de estrella está muy original y como bien dices, se presta a un montón de rellenos, aunque el que has elegido tu es perfecto. Un besazo¡¡¡

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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