Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Confitura de piña y mango


La piña y el mango ya han sido utilizadas por separado en mis recetas de mermelada. Combinadas con otras frutas, con picante, con licor… con ambas frutas obtenemos sabor y un delicioso resultado. Ideal para acompañar al queso crema desnatado o al yogur cremoso.

Una receta más para añadir a la ya larga lista publicada en Thermofan. Me gusta, espero que a vosotros también.




Ingredientes

- 440 g de piña en trozos
- 260 g de mango maduro en trozos
- 350 g de azúcar o 140 g de tagatosa

Preparación TMX

- Pelar y trocear la piña.

- Pelar y trocear el mango.

- Pesar los trozos en el vaso. Añadir el azúcar o la tagatosa. Programar 10 segundos, velocidad 4.

- Programar de nuevo 20 minutos, varoma, velocidad cuchara. Quitar el cubilete.

- Verter en botes bien esterilizados en agua hirviendo. Llenarlos hasta el borde, taparlos y ponerlos boca abajo. Si lo consideramos conveniente para más seguridad, hervirlos durante 25 minutos. No sacarlos del agua hasta que esté totalmente fría.

Preparación tradicional

- Pelar y trocear la piña.

- Pelar y trocear el mango.

- Poner los trozos de piña y de mango junto con el azúcar a macerar durante toda la noche.

- Triturar con una batidora o robot.

- Verter en una olla y cocer hasta que llegue a punto de ebullición, unos 5 minutos, removiendo sin cesar. Seguir con la cocción a fuego medio hasta que haya espesado. Probar si está en su punto, poniendo una cucharadita en un plato que hayamos tenido previamente en el congelador. Si la confitura se desliza con lentitud, está en su punto.

- El resto, como en la preparación con TMX.

Bon profit!

Comentarios

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  1. Umh deliciosa, se me antoja en un rico postre ya.. un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Ummmm... una confitura deliciosa y muy original, besotes!!

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  3. ¡Qué confituras tan originales Marisa! Me encanta la piña, y prometo poner tu receta en práctica porque tienen que ser una delicia tanto para tomar como tú nos sugieres como para usar para otras recetas

    ¡Besos mil!

    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  4. Que bueno Marisa, para las tostadas deliciosa, además el color precioso. Besitos

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  5. Marisa esta confitura promete chiquilla, qué rica debe estar !!!
    Mira que hago mermeladas diferentes y sin embargo de piña nunca la he preparado y combinándola con el mango me parece ya superior.
    Gracias por la idea guapa. Bss.

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  6. Que mermeladas mas ricas haces!! yo aún no las he hecho mezclando dos frutas, esta se ve riquísima! los dos sabores combinan muy bien!! y el colorido es fantástico. Bs.
    Julia

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  7. Como para no gustar, qué rico, son dos frutas fabulosas y en confitura tiene que ser una delicia... una buena tostadita!!. Un abrazo, Clara.

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  8. acabo de hacer de mango ,que no habia echo nunca,y mezclado con la piña tiene que tener un sabor bien bueno , tiene una pinta estupenda
    besitos

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  9. Que bueno! me encanta esa combinación de frutas :P en un yogur tiene q estar buenisimo!

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  10. Jooo que sabor mas impresionante tiene que tener y el color es maravilloso, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  11. Da gloria de verla y para mi merienda con unas tostaditas es genial.Bsss

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  12. Marisa esta está de escandalo hija de mi alma!! que color tan bonito imaguino el sabor, como dice mi madere cuando hago algo "si sabe como pinta entonces ponme un trozo" jeje y yo lo mismo un vasito que me lo como a cucharadas...Bess

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  13. Delicious mango and pineapple jam Marisa, I too just posted apple butter very nice combo .

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  14. love the cool color of the jam,looks very tempting:)

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  15. Ayer fue un día loco y casi se me pasa esta mermelada.

    Veo el trópico en estado puro, con forma de mermelada, se guro que tiene un sabor estupendo la mezcla de las dos frutas, el color ya es precioso.

    Querida vas a tener que hacer un especial recopilatorio de mermeladas y confituras, que ahora se lleva mucho en el mundo bloguero, todas juntitas en una misma entrada.

    Bss.

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  16. ¡Qué ricura! Me la imagino acompañando un solomillito de cerdo a la plancha, mmm ¡con tu permiso! jjj ¡BSS guapa!

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  17. Otra que me llevo a mi cocina, ese color que tiene me dice que debe estar deliciosa! Un beso

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  18. Que delicia, tiene una pinta buenísima,esta la tengo que probar! un beso wapa

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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