No hacía nada que publiqué mi Tomate rosa, falso carpaccio, y me di cuenta de que nunca había comido calabacín crudo; con lo que me gusta y con lo que uso el calabacín en mi cocina. Así que como tenía calabacines blancos y alguna cosita más en la nevera, decidí ponerme manos a la obra y preparé para mí sola esta receta. Mientras comía, me di cuenta de que me había olvidado del ingrediente que quería utilizar con urgencia, el bacalao desalado. Así y todo, mi carpaccio me gustó.
En casa, el segundo día, no lo comí sola. Lo preparé pensando que me iban a decir que no les gustaba y fue todo lo contrario. Lo repetiré y seguro que no es exactamente igual, pero os aseguro que el calabacín crudo así preparado está bueno.
Espero que os guste.
Ingredientes para 2 personas
No os pongo cantidades de todo, elegid a vuestro gusto.
- 1 calabacín blanco
- bacalao desalado
- aceitunas negras
- 1 naranja
- parmesano rallado
Vinagreta
- 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada o 2 de vinagre de Jerez
- granos de pimienta negra
- sal
- 2 rodajas de naranja
Preparación tradicional
Vinagreta
- Poner todos los ingredientes de la vinagreta en un robot o en el vaso de una batidora. Triturar o batir hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y sin grumos.
Preparación en TMX
Vinagreta
- Poner todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso y programar, 20 segundos, velocidad 7.
Preparación del carpaccio
- Pelar la naranja. Cortarla en rodajas y reservar los dos extremos.
- Si no tenemos desmenuzado el bacalao, hacerlo. Reservar.
- Lavar bien el calabacín y laminarlo con un pelador. También se puede hacer con una mandolina. La primera vez lo hice con la mía, pero quedaba el corte demasiado grueso y me gustó más con el pelador.
Preparar la vinagreta.
- Montar el carpaccio distribuyendo el calabacín y el resto de ingredientes a gusto. Aliñar con la vinagreta.
Bon profit!
Marisa, jjaja me encanta !! este es mucho mas completo que el mio, aunque yo se que esta delicioso solo, por lo tanto acompañando ya ni te cuento.
ResponderEliminarA mi me gusto mucho el sabor del calabacin crudo me encanto nunca me lo hubiera imaginado tan suave y rico.
Me gusta tu receta seguro que la are algún día de estos.
Muchas gracias por nombrarme eres un sol de persona, ahora voy a ver el de Rosalia, me encantan estos piques sanos jajja ..
Besinos
El Toque de Belen
Marisa somos la caña, el boca-oreja funciona de maravilla, una muestra de lo útiles que son las nuevas tecnologías.
ResponderEliminarA mi me ha encantado el calabacín crudo y mira que soy un poco reticente en cuanto a hortalizas crudas, la verdura cocida al dente no me hace mucha gracia, pero reconozco que esta vez ha sido un acierto.
Estupendo tu carpaccio con el bacalao intuyo que tiene que estar de muerte, para la próxima lo tomaré con tu versión.
Besos guapa, espero que el día de hoy te traiga buenas nuevas y tus expectativas se cumplan, seguiremos hablando.
Alaaaaaaaaaa Marisa!!!!! Que ideas mas buenas me la quedo ..Ay como me gusta jejejje...Muchos beso
ResponderEliminarTodos ideales ii pero el de mi Marisa me pierde y que no se me enfaden las demás eh iii esta impresionante Marisa, un plato mara illoso y yo con calabacines blancos en el huerto a tutiple, me ha encantado reina...Besss
ResponderEliminar¿Que no habías probado e calabacín en crudo???. ¡No me lo puedo creer!. Jajajajajajaja.
ResponderEliminarEn casa, cuando lo preparo, sólo lo como yo pero casi es mejor porque asó disfruto yo sola de esta gozada.
¿A que lo comerás así más veces?.
Desde luego bien apetitoso se ve así que me apunto a una buena ración que además se come sin sentimientos de culpa porque es totalmente sano.
Besicos.
Tengo que probarlo, me encanta el calabacin. Os ha quedado a todas fantástico. bs.
ResponderEliminarMi querida amiga, valla par de dos haciendo ricos carpaccio, yo lo hice hace mucho, pero ese toque de bacalao no se lo puse asi que tengo que hacerlo, dos platos dignos de ver y de comer . Mil besicos cielo, ahora voy a visitar el blog de Rosalia
ResponderEliminarcolorful piece of food,Marisa..I don't eat cod but this looks interesting.yummmy too !!
ResponderEliminarMe encantan las dos versiones. Me habéis animado y hoy voy a hacer la mía de siempre, con reducción de módena, piñones y pasas. Mmmmm delicioso... y con un montón de calabacines que tengo en la nevera...
ResponderEliminarQue delicia, una ensalada fresquita y muy original!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Marisa , que rico y fresco este carpaccio de calabacin , es que todo lo haces bien , eres unica
ResponderEliminarbesinos guapa