Publiqué este pan, hace un tiempo. Si no lo visteis pinchad en el enlace porque da muchas ideas. Lo amasé en la TMX y lo horneé. Nos gustó mucho.
Como cada vez uso más la panificadora debido a que en casa todo el pan que se come es horneado por mí y también porque con las indecentes subidas de la luz, no hay otra…
Aquí lo tenéis horneado en la pani. Por otro lado, cuando tengo prisa o no me queda pan, es la forma más rápida.
Lo hecho muchas veces y en casa ya es un clásico. Si le añado dos cucharadas de orégano, no quedan ni las migas.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 200 g de leche (desnatada)
- 200 g de agua mineral tibia
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 25 g de aceite oliva
- 650 g de harina de fuerza
- 12 g de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca de panadero (4.6 g)
- 2 cucharaditas de sal
* harina para espolvorear (a gusto)
Preparación en panificadora (LIDL)
- Sacar la cubeta de la panificadora, pesar los ingredientes.
- Colocar en la cubeta la leche, el agua, la sal en un extremo de la cubeta y el azúcar en otro, sin que se toquen.
- Añadir la harina. Esconder la levadura desmenuzada en la harina.
- Colocar la cubeta en la panificadora.
- Encender la panificadora y conectar el programa de pan "dulce", peso 1 kilo, y el tueste medio.
- En el primer amasado, cuando se hayan integrado todos los ingredientes, agregar el aceite y que siga amasando.
- En el primer amasado, cuando se hayan integrado todos los ingredientes, agregar el aceite y que siga amasando.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Notas:
- Con estas cantidades, las rebanadas son bastante grandes.
- Es conveniente, cuando termine el segundo amasado, quitar las palas amasadoras. Se desenchufa la panificadora, se saca la masa, o sin sacarla y con la ayuda de una espátula de silicona se quitan las palas. Se coloca de nuevo la masa en la cubeta o si no la hemos quitado, le damos la forma con las manos de nuevo. Se vuelve a enchufar y se pulsa el botón “start”. Esta operación también facilita el desmoldado del pan de la cubeta y que no se rompa.
- Si se deja en la cubeta un poco más de tiempo con la panificadora enchufada, suele quedar más tostado.
- Para que la corteza no quede dura o seca, lo envuelvo unos minutos en papel film. Es importante, no pasarse porque correremos el peligro de que se moje demasiado y se estropee.
Bon profit!
Marisa, como te ha quedado de bueno, ya quisieran algunas marcas comerciales hacer un pan tan bueno como este, besotes
ResponderEliminarSofía
Marisina, no tengo panificadora pero sí que haré tu pan, hace tiempo hice uno que publiqué porque me gustó mucho, Tu idea del orégano me gusta un montón. !!!haces pan todos los días!!! qué maravilla, me encantaría vivir en tu casa, qué olorín tan rico!! bss
ResponderEliminarUmmmm vaya pinta que tiene ummm debe de estar de muerte, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Me gusta como te quedó, unas rebanadas muy hermosas Marisa.Besos
ResponderEliminarMarisa primero decirte que me gusta tu cambio de look.
ResponderEliminarEl hacer pan a diario requiere tiempo, me nena me imagino el olor que habrá en tu casa por las mañanas, debes tener a las vecinas locas de envidia.
Cada vez que te leo me dan ganas de comprar la panificadora , tienes razón la tarifa de la luz cada vez sube más y me veo con candiles o velas como en el medievo.
Genial tu pan y es cierto que teniendo como la masa base se puede aromatizar con lo que más nos guste.
Besos.
Hola guapi, que bien me viene esta receta!! Ahora mismo estoy haciendo un pan rústico en mi panificadora y estoy impaciente esperando a que termine!! Nunca en casa duró el pan tan poco desde que la tengo!! Gracias por la receta!! Besitos
ResponderEliminarAl final me tendré que hacer yo también con una panificadora, ya que le estoy cogiendo el gustillo pero resulta carísimo hornear el pan en casa en el modo tradicional.
ResponderEliminarEste pan está diciendo cómeme, tengo que probarlo, tan crecido y compacto, me imagino que la miga será muy jugosa.
Besos, Marisa.
Marisa ,me encantan estos panes y este lo encuentro estupendo ,para comerlo solo o en tostadas con dulce o salado
ResponderEliminarbesinos guspa
Has cambiado de look y te ha quedado fantástico, como fantástico te ha quedado este pan!! que envidia me da, pero yo no me atrevo ha hacer pan sin panificadora.. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Da el pego! Vaya pan, te quedó una miga estupenda... y mucho mejor que los panes comerciales llenos de grasa y azúcar... :)
ResponderEliminarComo el comercial, pero seguro que mucho más rico y sin mantequilla. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Madre de dios que bien te ha quedado!! te me vas a hace una gran panadera, y la pruba de ello es este gran pan que esta de diez...Besss
ResponderEliminarNo creo yo que el comercial está como este, ni de broma, aunque tuviera los mismos ingredientes (que lo dudo) le faltaría el cariño que tu le has puesto amiga Marisa. Una pintaza como todos tus panes.
ResponderEliminarUn bico y Feliz Año
Hola Marisa,
ResponderEliminarUn pan estupendo, las fotos lo dicen todo.
Un abrazo
Mi querida Marisa, ya quisiera el comercial parecerse a esta maravilla, te ha quedado perfecto, con una pinta de ser un bocado divino, ideal para una cenica de lujo, con este pan todo lo que le acompañe seguro que esta bueno. Mil besicos, y mil gracias por tus agradables comentarios
ResponderEliminarHola Marisa, antes de nada feliz año nuevo corazón!!Tengo que cómprame la panificadora si o si porque vaya panes más ricos que haces.Un besazo
ResponderEliminarque bien me vieneee!! tengo la panificadora desde reyes y ando buscando ideas,esta por lo pronto me la llevo y voy a ver que mas tienes por aquí!,,besos
ResponderEliminarDoy fe de que el pan queda muy muy bueno. Una de las fotos es mía.
ResponderEliminarLa anécdota de esta mañana fue genial.
Gracias por poner mi foto, hasta me hace ilusión y todo.