Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Pan de harina de centeno y quesitos en porciones



En mayo publiqué la receta de un Pan con quesitos. Es la misma pero he cambiado la harina de trigo por harina de centeno. Nos ha gustado incluso más que el otro pan y espero que a vosotros también.




Ingredientes


- 270 g de agua
- 2 cucharadas soperas de leche
- 4 porciones de quesitos en porciones (yo los puse light)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 500 g de harina de centeno
- 1 cucharadita de sal
- 20 g de levadura de panadero (si utilizamos la harina de centeno del Lidl, no es necesario añadirle levadura)




Preparación 

- Poner en el vaso el agua, el azúcar y la sal. Programar 1 min velocidad 1, 37º.

- Añadir la levadura, programar 6 seg, velocidad 6.

- Añadir los quesitos. Programar 6 seg, velocidad 6.

- Dejar leudar durante 2 horas.

- Amasar para quitar el aire a la masa y darle la forma al pan. Dejar leudar de nuevo una media hora.

- Cocer en el horno precalentado a 180º durante 25 min.

- Dejar enfriar en una rejilla.

Bon profit!

Comentarios

Publicar un comentario

  1. Hola Marisa vengo a visitarte y agradecerte el paso por mi blog ...un poco tartde si, pero más vale tarde que ....
    Qué pan! te ha quedado estupendo vaya corteza y de centeno con lo que a mi me gusta.
    *.* Un abrazo muy fuerte y hasta pronto!

    ResponderEliminar
  2. Hola Marisa, un poquito más tarde de lo deseado, ya estoy aquí. Te debía una visita para agradecerte el haberme visitado y hacerte seguidora de mi blog. Ahora yo me hago seguidora del tuyo, y estaré muy pendiente, pués tienes cosas riquisimas. La de hoy, una receta de pan de las auténticas. Gracias, besos.

    ResponderEliminar
  3. Pensaba que no publicabas, no sé porque tu blog no se me actualiza y he entrado de casualidad y he visto que no habías parado, voy a tener que ponerme al día de todo lo atrasado.
    Un pan muy bueno y sano, tiene una pinta estupenda.
    A ver si descubro por qué no se actualiza.
    Besos y pásalo bien.

    ResponderEliminar

Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


Form for Contact Page (Do not remove it)

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

1 +/-100 desperdicio 0

En buena onda

Lo último en Instagram

Lo último en Pinterest