Para terminar agosto, una receta sencilla y calórica. Si no te importa ésto, es ideal para presentarla como parte de un aperitivo o merienda.
Yo la preparé para merendar con dos amigas y como queda tan grande, tuve que regalar algún trozo.
Espero que os guste y a ver de qué la preparáis vosotros.
- 2 masas de hojaldre redondas
- lonchas de jamón de york a gusto
- lonchas de queso havarti bajo en grasa, a gusto (u otro tipo de queso)
- semillas de sésamo
- 2 yemas de huevo + 2 cucharadas de agua
Preparación tradicional
- Dejar reposar las masas de hojaldre a temperatura ambiente para que al desenrollarlas no se rompan.
- Extender la primera masa sobre una hoja de papel sulfurizado.
- Disolver las yemas en las dos cucharadas de agua. Mezclar bien.
- Pintar la base de la masa de hojaldre con la yema.
- Colocar una capa de lonchas de jamón de york cuidando de que no llegue hasta los bordes.
- Colocar encima el queso havarti troceado o triturado.
- Volver a colocar otra capa de jamón de york.
- Tapar con la otra hoja de masa de hojaldre.
- Poner en el centro de la masa un vaso de agua boca abajo. Con un cuchillo afilado cortar porciones desde el centro del vaso al borde de la masa.
- Comprobar que el corte queda lo más limpio posible ya que lleva el relleno.
- Coger una porción y retorcerla con los dedos. Repetir la operación con el resto de porciones.
- Quitar el vaso, pintar la masa con el resto de yema de huevo y espolvorear con semillas de sésamo.
- Hornear en horno precalentado a 200º hasta que la masa esté dorada y bien cocida.
- Dejar enfriar y servir.
Notas:
- Incluso al día siguiente está rico.
- Es conveniente que la masa sea de buena calidad.
- Admite otro tipo de rellenos. Se puede utilizar otros tipos de queso. Yo utilicé el havarti y lo trituré en la TMX porque mi hijo lo había congelado y no servía para usarlo en lonchas.
- Si queréis que las porciones queden menos gruesas, al hacer los cortes, cortar más porciones para que queden más delgados.
Bon profit!
you are right, these are delicious I need few.
ResponderEliminarPues aun que sea un poquito calorica, yo no me la voy a perder, me encanta el hojaldre y los demás ingredientes!! ademas con una bonita presentacion. Bs.
ResponderEliminarMarisa , sencilla y rica a mas no poder , me encanta como te quedo esa estrella
ResponderEliminarbesinos guapa
¡Salada! había visto esta estrella rellena de nutella, un pegote con remoto sabor a chocolate que aborrezco, pero saladas, es la primera vez :)
ResponderEliminarHola Marisa¡¡¡ He estado muy desconectada del ordenador, de la cocina y de casi todo. Ahora empiezo a retomar el tema del blog que lo he tenido un poquito aparcado y aunque todavía no he publicado nada, empiezo a tomar contacto de nuevo con la cocina, así que he venido a verte y mira, esta receta me ha encantado. Es que me encanta jugar con las formas y ésta de estrella está muy original y como bien dices, se presta a un montón de rellenos, aunque el que has elegido tu es perfecto. Un besazo¡¡¡
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