Voy publicando recetas sin controlar si hay más de una cosa o de otra. No debe ser así, pero a veces, en un blog, dependemos de retos, celebraciones, obligaciones mil. Y si además de todo eso esto, siempre estás liada, como me pasa a mí, no hay manera. Hace poco tiempo, me di cuanta echando un vistazo al índice del blog, observé que no hay muchas recetas de carne, pero de conejo, sólo un arroz.
En casa se come mucho pollo, menos pavo y conejo, pero la carne roja, sólo a mi hijo se la suelo preparar a la plancha. Con esto me justifico, pero no es excusa y por eso, tras preparar la Salsa dos tomates, que tanto nos gustó, cociné esta receta de conejo.
O, ¿es una receta de pasta?. Igual a los niños se la podéis vender como una receta de pasta. Receta biunívoca: pasta-conejo / conejo-pasta. Estoy volviendo al cole, ¡ay!. ¡Hala!, ahora os vas a ir a la Wikipedia a ver qué es eso de la correspondencia biunívoca. A ver si pongo de moda lo de las recetas biunívocas y me forro. Me parece que no. ¿Qué opináis?.
Una mezcla de sabores de lo más rica y como siempre en Thermofan, sencilla.
Os gustará, o al menos, eso espero.
Y como en el Recetario Mañoso, nos piden esta vez que cocinemos con conejo, se la regalo a su nueva anfitriona Toñi, ¿Qué se cuece en mi cocina? y a su mentora Sefa, El buen yantar de Sefa, con mucho cariño.
Ingredientes 2 personas
Salsa dos tomates
- 15 g de aceite de oliva virgen extra
- 90 g de cebolla
- 400 g de tomate triturado en conserva
- 10 tomates secos
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de ajo deshidratado
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- pimienta negra molida (a gusto)
- 500 g de carne de conejo deshuesado (mejor lomo)
- perejil
- espaguetis (unos 60 g por persona
Preparación en TMX
De la salsa
- Verter el aceite en el vaso, añadir la cebolla en trozos y programar, 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso y programar, 5 minutos, varoma, velocidad 2.
- Añadir el tomate triturado, los tomates secos escurridos y cortados en trozos pequeños, el tomillo, el vino blanco, la sal, el azúcar y la pimienta. Programar, minutos, 100º velocidad 2.
- Si no queréis encontraros los tropezones, cuando la salsa esté templada, triturarla programando, 1 minuto, velocidad 7. Reservar.
Preparación tradicional
De la salsa
- Poner los tomates secos a remojo en agua. Cuando estén hidratados, sacarlos, escurrirlos y reservarlos.
- Verter el aceite en una cacerola, añadir la cebolla en trozos y sofreírla sin que se queme.
- Añadir el tomate triturado, los tomates secos escurridos y cortados en trozos pequeños, el tomillo, el vino blanco, la sal, el azúcar y la pimienta.
- Cocer hasta que la salsa haya espesado y haya perdido todo el líquido el tomate.
- Si no queréis encontraros los tropezones, cuando la salsa esté templada, la podéis triturar hasta que quede bien fina.
Salsa dos tomates
- 15 g de aceite de oliva virgen extra
- 90 g de cebolla
- 400 g de tomate triturado en conserva
- 10 tomates secos
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de ajo deshidratado
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- pimienta negra molida (a gusto)
- 500 g de carne de conejo deshuesado (mejor lomo)
- perejil
- espaguetis (unos 60 g por persona
Preparación en TMX
De la salsa
- Verter el aceite en el vaso, añadir la cebolla en trozos y programar, 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso y programar, 5 minutos, varoma, velocidad 2.
- Añadir el tomate triturado, los tomates secos escurridos y cortados en trozos pequeños, el tomillo, el vino blanco, la sal, el azúcar y la pimienta. Programar, minutos, 100º velocidad 2.
- Si no queréis encontraros los tropezones, cuando la salsa esté templada, triturarla programando, 1 minuto, velocidad 7. Reservar.
Preparación tradicional
De la salsa
- Poner los tomates secos a remojo en agua. Cuando estén hidratados, sacarlos, escurrirlos y reservarlos.
- Verter el aceite en una cacerola, añadir la cebolla en trozos y sofreírla sin que se queme.
- Añadir el tomate triturado, los tomates secos escurridos y cortados en trozos pequeños, el tomillo, el vino blanco, la sal, el azúcar y la pimienta.
- Cocer hasta que la salsa haya espesado y haya perdido todo el líquido el tomate.
- Si no queréis encontraros los tropezones, cuando la salsa esté templada, la podéis triturar hasta que quede bien fina.
Finalización del plato
- Verter el aceite en una cacerola. Cuando esté caliente, añadir los trozos de conejo y sellarlos bien.
- Añadir la salsa de dos tomates y cocer unos 5 minutos a fuego lento.
- Servir acompañado de arroz o de pasta. Colocar encima de este acompañamiento la salsa de dos tomates y el conejo.
- Picar el perejil y espolvorearlo por encima. También se puede espolvorear un poco de ajo molido.
Notas:
- He realizado la salsa en la TMX por lo tanto, si la realizáis de forma tradicional el tiempo de cocción puede variar, o necesitáis añadir un poco más de aceite.
- Esta receta también se puede elaborar con filetes de pollo o de pavo, pero cuidad la cocción para que no quede seco.
- También podéis añadir a la salsa una pizca de cayena y tendréis una salsa deliciosa, pero un poquito picante.
- También podéis añadir a la salsa una pizca de cayena y tendréis una salsa deliciosa, pero un poquito picante.
Bon profit!
Ya vi la salsa y me encantó y ahora combinada con conejo y pasta resulta un plato espectacular!!! Una aportación exquisita !Mil besos
ResponderEliminarbueno bueno buenooooo!!! estas recetas en casa son éxito seguro!! siempre que uno de los ingredientes sea pasta jajajaja, sensacional plato!! sano, saciante, y delicioso!! a ver quien supera esto!!!
ResponderEliminarMil gracias por tu aportación! besitos
Holaa Marisa!!! Una estupenda receta de lo más nutritiva y completa!!!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz día!!!
Que rico conejo con esa salsita, rica rica. bsss.
ResponderEliminarPues me parece un plato súper completo, tenemos de todo,sanote y rico.
ResponderEliminarMuas
Un platazo!! en casa gusta mucho el conejo y la pasta ni te cuento...éxito seguro!! solo que yo tendré que ponerme a deshuesar el conejo...pero merece la pena, solo de verlos disfrutar!! Me ha gustado mucho. Besitos!!
ResponderEliminarFlipo en colores, yo también vuelvo al vocabulario escolar, te juro que no se si será la edad o que una es torpe para la matemáticas, pero lo de la Correspondencia biunívoca, no me queda muy claro en concepto matemático, pero creo que en concepto culinario algo me aclara, jajajajaj que fuerte, que fuerte,................
ResponderEliminarQue sepas que lo he buscado, soy una alumna al menos curiosa............
Mira tú que plato de conejo te has marcado con la rica salsa de dos tomates, seguro que los mañosos están encantados.
Bss.
Hola, Marisa !
ResponderEliminarMe ha causado gracia tu introducci´n. Esto de mañoso bien vale tambié para las mañas adquiridas y que nunca se pierden (digo, por lo de la escuela ;) ).
Me encanta el conejo y en algún tiempo lo preparaba con cierta asiduidad, hasta que una vez fuimos al mercado con (la) Guadi muy chiquita y cuando dijo ¿los conejos que comemos son "los conejos"? ... chan ! Se terminaron los conejos en mi cocina !!
Por lo demás, una receta exquisita. Los tallarines nos encantan y con cualquier salsa siempre nos vienen bien.
Y por último, qué buenas fotos has logrado . De revista, Marisa querida.
flavorful n delicious salsa dear !
ResponderEliminarPuede ser pasta, claro que sí. Los niños es lo que mejor se comen y donde más fácilmente les puedes encasquetar todo aquello que no suelen comerse de normal. NO tengo hijos, pero he sufrido de sobrinos maleducados y la pasta era mi tesoro cuando comían en casa.
ResponderEliminarHola mi queridisima Marisa !!!
ResponderEliminarque platazo....y en todos los sentidos
tanto el plato que es una delicia como las fotos que nos traes para presentarlo
me encantan las salsa y no dejo el plato hasta que queda limpio...jjj
y si es cocinada de esta manera muchisimo más
una estupenda y entretenida introdución....se nota cuando nos inspiramos y estamos contentas
me llevo un platito de éstos...
un besazo guapisima !!!!
que tengas una feliz tarde....muakkkkkk !!!
Conjunción, proposición, intersección... eso me suena de la teoría de los Conjuntos, pero seguro que ahora ya se llaman de otra forma porque lo de biunívoco no me suena mucho, pasa como la "tilde" de ahora y los "acentos" de cuando yo estudiaba, el caso es que nos has hecho pensar y a mi, con los niños tan grandes, ya se me habían olvidado esos términos.
ResponderEliminarY claro, eso para hablar del conejo y la pasta jajajaj. Qué voy a decir, que me lo llevo rápido antes de que se enfríe. Besicos.
Marisa pues a mi me parece una receta extraordinaria y todo terreno para que los niños se la coman sin rechistar y con gusto y por supuesto los mayores también.
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho la carne de conejo, cuando era una cria no la podía ni ver, pero con el tiempo la he ido aceptando y hoy en dia , es rara la semana en que no lo prepare.
Y esa salsa con los tomates secos nunca la he preparado asi y me ha llamado la atención.
Eres una gran cocinera amiga !
Besinos y feliz semana.
Un plato completo y delicioso, desde luego para disfrutarlo. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminar¡Marisa yo no he mirado la wiki!. ¡Me he ido directa al D.R.A.L.E.!. Jajajajajaja.
ResponderEliminarY si tu receta es biunívoca totalmente. Jajajajaja.
Se relacionan a las mil maravillas los dos elementos.
¡Oye lo que se aprende contigo!.
No sólo cocina... También vocabulario. ¡Ole!.
Aunque me surge una duda... ¿Si añadimos pan, para mojar, pasa a ser una relación triunívoca?.
Besicos.
Me encanta la carne de conejo, pero con pasta nunca la puse y me ha encantado Marisa!! que imaguinación tienes reina, te quedo un plato digno de saborear, sería un espectaculo...Bess
ResponderEliminarMuy buena tu receta y eso de mezclar pasta y conejo una estupenda idea, gracias por traerla al Mañosoy
ResponderEliminarte animamos a preparar con los otros ingredientes, bsss.
Estupenda idea mezclar pasta y conejo y con lo aficionada que soy a los platos únicos, con una rica ensalada y una fruta estamos muy bien comidos, bsssss.
ResponderEliminaresa pasta con el conejo debe ser una delicia! un beso!
ResponderEliminarMi querida amiga, a esto si que se le puede llamar una rica pasta, por que la varne de conejo, por lo menos para mi es deliciosa, y va con todo, con la pasta es una forma maravillosa de hacerla. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSi le digo a mi hijo que he hecho una biunívoca para comer creo que ni mira al plato, jajaja, yo sí que me lo comía bien contento eh!!
ResponderEliminarBesos mañosos.
http://mirecetario.es
Marisa la salsa deliciosa, nunca he puesto tomates secos, los tengo que probar seguro que le dan un toque especial a la salsa. en cuanto al conejo yo lo tengo que cambiar por pollo, el conejo no puedo es imposible jejj.
ResponderEliminarDe todas formas un plato delicioso
Besinos
El toque de Belén
Nunca he comido conejo con pasta, pero el conejo me gusta de todas formas. Muy rico
ResponderEliminaroriginal y muy rica receta¡¡¡¡ así variamos un poco.
ResponderEliminarun beso guapa
A mí como pasta me conquistas, pero ya versión conejo no puedo, no puedo, no puedo. Y ahi si que vuelvo a la infancia y pienso en Bugs Bony, en Tip y Coll, la pareja de conejos que tenía como mascostas cuando era pequeña, y ahora, ya de mayor, cuando hace poco estuve a punto, pero apuntito de probar el conejo, van mis nietos y comparten juegos con Elsa, una coneja color canela que es una monada. ¡¡Ayyyyy! yo le pongo pollo ¿te importa?
ResponderEliminarBss
Elena
Qué rico! Y con la pasta combina de maravilla! Un plato contundente, sano y delicioso! Buen trabajo!
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarjaja ya vengo de la Wiki, ayyyy biunívoco el plato, tú estás fatal jaja
La pasta es raro que no guste, vamos más bien apasiona en casi todas las casas y desde luego entre la salsa que la tengo entre ceja y ceja desde que la publicaste y el concejo que también lo pongo con asiduidad, ya te digo que ese plato iba a durar poco conmigo.
Ultimamente tus fotos son fantásticas, que yo de fotografía ni idea, pero si sé lo que me gusta y lo que no ;)
Besotes regordos mi querida Marisa, feliz semana.
En mi casa somos casi vegetarianos y comemos muy poca carne carne pero seguro que este conejo esta muy bueno.besinos
ResponderEliminarHola Marisa, estupenda receta de conejo...o de pasta, para mí, conejo sin dudarlo. Cuando leí tu receta de tomate con orejones me encantó, pero este conejo con esa salsa, tiene que estar de escandalo. El conejo con tomate es un plato muy rico, pero si la salsa de tomate no es buena....y ésta lo es.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte de maricacharros.