Ensalada Cúpula con crema balsámica de chocolate


Me apetece ya tomar ensaladas y se me van ocurriendo ideas. Voy a intentar publicar más ahora que empieza ya el buen tiempo y así me obligo a ser creativa y no me aburro haciendo siempre la misma. A ver si lo cumplo.

Ésta es de las que lleva ingredientes que suelo utilizar bastante en verano cuando las preparo. Recordaréis que recibí el lote de cremas de vinagre gourmet Sibari así que en esta ensalada he utilizado la de chocolate. Ya sabéis que a veces combino sabores que igual a mucha gente pueden no gustarle. Es opción vuestra, cambiar lo que os apetezca.

Espero que os guste mi preparación, contiene todos los nutrientes necesarios para convertirse en un plato muy adecuado para cualquier dieta equilibrada.

Acabo de ver en el blog de Rosalía que desde Sugg-r, Rosi, quiere que pongamos una ensalada en nuestras vidas. Es un reto del que no sabía nada y que ya lleva dos años publicando: #PONUNAENSALADA 2014.

Así que reedito la entrada y participo porque como ya os había dicho arriba, me apetece publicar más ensaladas y cómo no, ver las que preparan los demás.




Ingredientes (2 personas)

- 2 patatas grandes
- 2 pimientos rojos medianos y asados
- 3 tomates pequeños y asados
- 1 lata de bonito blanco en aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados menudos
- 2 cucharadas de mayonesa
- crema balsámica de chocolate (a gusto o cualquier otra crema de vinagre)
- aceite de oliva virgen extra (a gusto)
- sal y pimienta



Preparación tradicional

- Asar los pimientos y los tomates. Una vez asados, poner dentro de una bolsa de plástico para que suden y poder quitarles bien la piel. Yo los aso en el microondas porque tiene una función horno y en unos minutos están listos. 

- Retirar la piel y las pepitas de los pimientos, cortarlos en tiras. Reservar.

- Retirar la piel y las pepitas de los tomates. Reservar dejando uno para cada plato sin trocear.

- Pelar y picar menudos los ajos. Reservar.

- Cocer las patatas con su piel. Una vez frías, pelarlas y cortarlas en cubos. Cuando estén frías, añadir la mayonesa. Remover bien. Reservar.

- Mezclar en otro bol el aceite, la sal, la pimienta y el ajo picado. Reservar.

- En una fuente o en un plato grande, colocar una capa de cubos de patata. 

- Encima de la capa de patata, ir colocando los pimientos, dándoles la forma que veis en la foto. Rociar con la mezcla de aceite, ajo, sal y pimienta.

- Alternar una capa de patatas, otra de pimientos y otra de tomate asado. El número de capas o el diámetro de la cúpula de patata y pimiento, será a vuestro gusto.
- Colocar sobre la cúpula, el bonito.

- Rociar con la crema balsámica.

- Adornar con un tomate asado abierto como si fuera una flor y poniendo encima un poco de bonito. También se pueden añadir tiras de pimiento asado.

- Servir fría. Yo removí todos los ingredientes para que se impregnaran bien del vinagre.

Nota:

- Como yo utilicé muy poca cantidad de patata, lo que hice fue pelarla, cortarla en dados y cocerla sumergida en agua en el microondas. En 6 minutos a 800 W, estaban listas.

Bon profit!

Aún está en marcha el 4º Reto BBSS. Hasta el 11 de Junio podéis BBSSear y uniros a todos los que ya lo han hecho.




Y desde el día 1 hasta el 15, si tenéis por ahí una receta en la que hayáis Reciclado Sabores, os esperamos mi amiga Rosalía y yo.

Vamos, que os sigo liando...





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21 comentarios:

  1. Que buena pinta, y que presentación, te ha quedado de 10. Además nos viene ideal para el veranito, que esta a la vuelta de la esquina.

    Un saludooooo

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  2. Una ensalada que lo tiene todo ii me encanta y es que las ensaladas me gustan todas y siempre hay una en la mesa, esta esta deliciosa....Besss

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  3. Hola, Marisa. No solo que la combinación de ingredientes es muy interesante por lo deliciosa, sino que la presentación que le has dado al plato resume elegancia y distinción.
    Al leer acerca del aceto sabor chocolate y que a veces hay combinaciones de sabores que poco poco tradicionales asustan, mi hiciste recordar que en nuestro viaje a Brasil en un poblado de la sierra (Gramado & Canela) comimos unas porciones de carne de cerdo que venían fritas y bañadas con chocolate. Interesante, ¿no te parece?

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  4. Aparte de combinar sabores, has combinado colores fantásticamente en ésta ensalada, y es que soy de los que suelen comer con los ojos y ésta ensalada cumple todas mis espectativas. A la espera de más. Un besote y feliz martes.

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  5. Me gusta ,yo tambien voy a empezar con las ensaladas ,parece que el tiempo se va animando y ya hace un poco de calor.
    Esa crema balsamica al chocolate tiene que estar uhmmmmm.besinos

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  6. Siiii el tiempo nos va dando tregua, una combinación muy acertada y aqui seguiré esperando mas ensaladas

    Muas

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  7. Vaya vaya ensalada buena, que rica, y ese toque de chocolate, genial. bs.

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  8. qué ricura, Marisa!
    me alegra mucho que hayas dado con el reto ensaladero de la mano de Rosalía y que te hayas animado a formar parte de él. con esta maravillosa ensalada, un almuerzo ligero perfecto!!
    me llevo la foto al recopilatorio ;)
    me voy a ver tu reto también :)
    un besote!!

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  9. la combinacion de sabores muy rica ,y seguro que el vinagre de chocolate un acierto , me encanta como la has presentado,de esa manera parece que se come mejor
    besitos

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  10. Marisa.que ensalada mas rica y bien presentada, entra enseguida por los ojos....la combinacion de ingredientes y el toque balsamico de chocolate le tiene que dar un sabor buenisimo.
    Besets.

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  11. Esta ensalada me parece riquísima, además que bien se ve como la has presentado. Es muy atrayente, dan ganas de comerla al instante de verla. Muy muy rica. La crema balsámica de chocolate, me ha llamado mucho la atención.
    Besos

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  12. La ensalada me parece estupendísima, contundente y con unos sabores de lujo.
    Lo del chocolate, yo tengo en aceite, un spray de aceite al chocolate que ha terminado como engrasador de moldes de bundt porque es un sabor que nunca sabes donde poner... no sé con el vinagre que tal resultará, pero escarmentada quedo de comprar esas chuminaditas tan apetecibles que después envejecen en los estantes sin saber que hacer con ellas...

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    Respuestas
    1. Aquí no le iba mal Ana, pero como a mí me la regalaron, pues... ja, ja

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  13. Marisa , que ricura de ensalada , la verdad es que entra por los ojos con ese colorido tan llamativo
    besinos guapa

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  14. La ensalada una delicia, pero la reducción de vinagre al chocolate me ha sorprendido, no la he probado nunca, pero seguro que me encanta, porque tiene que darle un sabor especial a la ensalada. Ten por seguro que si la veo , la compro ... mientras tanto le pondré otra de las que tengo. Bs.
    Julia.

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  15. Qué suerte tener esos vinagres tan ricos. La ensalada te ha quedado vistosa y muy apetecible. Me gusta mucho, la verdad es que ya apetecen esos platos.
    Un besico

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  16. Una ensalada deliciosa! Para que digan que comer ensaladas es aburrido!!! Anotada y guardada!!Un beso

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  17. Te quedó una ensalada deliciosa y muy sana querida Marisa.Un besos guapa

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  18. Todo lo que lleva esta ensalada me encanta. La crema balsámica de chocolate no se donde lo venden pero ya investigaré, jejeje besitos guapa

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  19. Nosotros también buscaremos esa crema de chocolate, ¡porque tiene una pinta estupenda!
    www.eltenedorverde.es

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  20. hola Marisa !!!
    este es el tercer comentario que escribo... no se que pasó con los anteriores
    te digo que me encanta tu ensalada...te ha quedado con una pinta divina...
    una presentación de lujo para un plato riquisimo
    a mí este tipo de comida me gusta... sobre todo en estas fechas
    las fotos preciosas...con ese toque y colorido que le has dado
    me la llevo.... con mucho gusto....
    un besazo enorme !!!

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.