Este turrón lo preparé el año pasado y no lo había publicado. Utilicé un poco de turrón de Xixona que andaba perdido por un armario. Las fotos no son nada buenas. Os aseguro que está muy rico.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 200 g de queso Mascarpone
- 200 g de chocolate fondant
- 300 g de bizcocho (magdalenas, soletillas…)
- 1 cucharada de café soluble
- turrón de Xixona blando
*una bandeja de plástico plana o un molde para turrón, o una caja de leche. Yo utilicé una bandeja de cogollos de lechuga, ver en notas.
Preparación en TMX
- Triturar todos los ingredientes unos segundos a velocidad 5 y repetir la operación si no se han amalgamado bien.
- Mezclar con la espátula.
- Triturar el turrón con los dedos y reservar.
- Pintar el molde con un poco de aceite de girasol o cubrir con film. Yo lo pinté con aceite.
- Verter la mitad de la mezcla en el molde. Dejar unos minutos en la nevera.
- Distribuir una capa de turrón por encima de la mezcla. Presionar un poco.
- Verter el resto de crema sobre el turrón. Dejar que se endurezca en la nevera y cortar en lonchas a la hora de servirlo.
Preparación tradicional
- Triturar con una batidora el bizcocho y añadir el resto de ingredientes. Mezclar todo muy bien.
Notas:
- Si utilizamos una bandeja de las de verduras envasadas, miraremos primero si tiene algún dibujo impreso. Si es así, colocar en la base un trozo cortado a medida de papel sulfurizado. De este modo, no se imprimirán los dibujos en el turrón.
- Si utilizamos otro tipo de recipiente, será suficiente con pintar con un poco de aceite de girasol. Si es un recipiente que vamos a desechar, podemos cortar el material (plástico o cartón) y de este modo, el turrón quedarà perfecto.
Bien original Marisa tu turrón.
ResponderEliminarUn saludito
Si que es algo apañado y rápido me gusta la idea Marisa !! asi se acaban por completo todos los restos de turron bizcochos ect...lastima que no le podamos poner algo de pavo o Cordero porque de eso también voy sobrada !! un besete y gracias por compartir ideas sobretodo los tags del final me van a venir muy bien !!
ResponderEliminarun besete encantada de conocerte y feliz año nuevo !!
Mila
Hala! que rico tiene que estar este turrón, me apunto la receta, aunque creo que la haré mas adelante que ya estoy saturada de tanto turrón, jejeje! Feliz Año 2014 Besos
ResponderEliminarHola guapa, aquests dies estic bastant desconnectada... només he entrat per desitjar-te un feliç i pròsper any nou.
ResponderEliminarPer cert, aquest torró té una pinta estupenda mmmmm.
Molts petonets.
Sandra.
Toma ya!!! Peazo turrón nos traes y yo me había saltado esta entrada. No puede ser!!! Que cosamás riquísima por favor!!! Besos
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