Estos panecillos son ideales para comer a diario, con una bonita forma y muy facilitos de hacer. El tamaño, a vuestro gusto. Los míos eran de un tamaño medio, pero antes de darles forma, pesad las bolas de masa para que los panecillos sean iguales.
Mirad al final de la entrada las fotos de cómo se le da forma a los panes.
Espero que os gusten.
- 2 cucharaditas de levadura seca de panadero.
- 400 g de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 260 g de agua mineral
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación TMX
- Poner todos los ingredientes en el vaso. Programar 4 minutos, velocidad espiga.
- Sacar la masa del vaso, espolvorear la superficie de trabajo con harina.
- Dividir la masa en 3 piezas del mismo tamaño.
- Cortar con unas tijeras de cocina (como indica la foto) y doblar para darle forma de espiga. El corte debe ser profundo pero sin llegar a cortar en dos la masa.
- Superponer una parte sobre la otra.
- Dejar reposar en un lugar cálido y tapado con un paño durante 40 min.
- Precalentar el horno a 240º.
- Colocarlos en una bandeja para horno cubierta con papel vegetal o una lámina de silicona.
- Pintar los panecillos con leche.
- Poner un recipiente con agua en el horno y hornear durante 20 minutos, los 10 primeros minutos a 240º y los diez siguientes a 180º.
Preparación tradicional.
- Echar la harina sobre la mesa de trabajo y hacer un hueco en el medio, como si fuera un volcán.
- Mezclar el agua con la levadura.
- Echar en el hueco que teníamos preparado y mezclar bien.
- Añadir la sal y el aceite.
- Amasar unos minutos hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Meter en un recipiente y tapar con un paño o con papel film para que no se forme costra.
- Sacar la masa del recipiente y espolvorear la superficie de trabajo con harina.
- Dividir la masa en 3 piezas del mismo tamaño.
- Cortar con unas tijeras de cocina (como indica la foto) y doblar para darle forma de espiga. El corte debe ser profundo pero sin llegar a cortar en dos la masa.
- Dejar reposar en un lugar cálido y tapado con un paño durante 40 minutos.
- Precalentar el horno a 240º.
- Pintar los panecillos con leche.
- Poner un recipiente con agua en el horno y hornear durante 20 minutos, los 10 primeros minutos a 240º y los diez siguientes a 180º.
Bon profit!
Son preciosos con ese colorcito dorado, además ideales para poner en nuestras mesas en Navidad. Me copio la idea. Besitos.
ResponderEliminarQue buena pinta nunca he echo pan ,me he pedido para reyes la panificadora del lidl que da que es fans la mitad de la blogosfera me quedo por aquí me gusta tu blog te invito a pasar por el mio http://lacocinadelarubi.blogspot.com/por si te hace!!! saluditos!!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosas, te copio la idea que me parecen de lo más original!!
ResponderEliminarbesos guapa
Lidia, me alegro que te gusten incluso para Navidad, con la de recetas buenas que has puesto tú, me halaga. Un beso
ResponderEliminarRubi, habia entrado en tu blog a raíz de un comentario que hemos hecho las dos indignadas... ya sabes a qué me refiero. Bienvenida. Me volveré a pasar por te tuyo. Besos
Asj, hazlos que están muy buenos. besos.
Que panecillos mas chulos!Me encanta la forma que tienen....y la miga tan rica que te ha quedado.....me los llevo y ya caeran.
ResponderEliminarBesets.
Hacer y hacer y congelar, y tenemos pan para toda la semana, y merece la pena, lleva dos días trayendo el pan mi marido cuando viene a comer, y las dos era horrible, no sé dónde narices lo compra este hombre!! ;)
ResponderEliminarPues si que son ricos ..sobre todo para un tenten pie de esos que nos tomamos a media mañana con el cafecito ..jeje ..me encanta son ideales ..yo te invito a un crujiente de pochas bsssMARIMI
ResponderEliminarUnos panecillos perfectos :)
ResponderEliminarme encantan estos panecillos, aunque aqui en casa te los han rebautizado...."panets de cuernet" asi que ya nos queda probarlos...ya te contaré!
ResponderEliminarTe han quedado geniales, me apunto la receta y hoy mismo los pruebo, ya te contare si me quedan bien
ResponderEliminarBesos
A ver si los hacéis y me lo contáis. Se comen sin sentir. Y encima, los habéis bautizado, "panets de cuernet" o "banyetes". Bueno, para los que no sabéis catalán o valencià. Panecillos en forma de cuerno. Que no se mosquee nadie. Besos a todas y gracias.
ResponderEliminarMarisa!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales, que ricosss!
Un beso
Qué atrayentes son esos panecillos, para comérselos a pellizcos.
ResponderEliminarQué tal estás? Ya leí en tu comentario que había ido bien, me alegro, cuídate mucho.
Besos.
Que bueno, Marisa haber venido a devolverte la visita porque vaya pancitos tan ricos que me he encontrado, me encanta la forma y que facilita ¿no? Soy una loca del pan, siempre hago (congelo) y como pan hecho en casa, salvo el finde que compro pan gallego que una se tiene que dar un homenaje.
ResponderEliminarun besazo
Gemma, muchas gracias. Cuando quieras te los preparas.
ResponderEliminarAna, estoy bastante bien, la operación del lunes fue bien y estoy contenta. Ahora a seguir cuidándome.
Isabel, gracias por tu visita, espero que vuelvas pronto por aquí. Yo tampoco compro pan casi nunca. Aquí en VK¿LC es bastante malo.
Saludos a todas
Muy Bonitos Marisa !!
ResponderEliminarMe encantan.
Besitos
que buena pinta tiene este pan y con esa forma tan original me gustan.
ResponderEliminarPasaré mas a menudo por tu cocina.
Saludos