Helado de melón y cerezas



Este verano todavía no había hecho helado. Tenía melón congelado, no estaba muy dulce y pensé utilizarlo para elaborar un helado.

Hace unas semanas me regalaron unas cerezas de Aragón exquisitas. Congelé algunas para que no se me estropearan. Así que como tenía que ir vaciando el congelador, pensé probar a hacer un helado mezclando ambas frutas. El truco para que quede tan bien ha sido, triturarlo en la TMX dos veces con el fin de eliminar los cristalitos de hielo. Aún no he tenido tiempo de hacer un helado con azúcar invertido. Aquí con eso de que voy bastante a andar por la playa, me queda mucho menos tiempo para todo. Le he puesto fructosa a ojo, no quería que me quedara demasiado dulce. Así que si queréis ponerle más, o ponerle azúcar, a vuestro gusto. He comprobado, que en el caso de la fructosa, se le puede añadir cuando la fruta ya está triturada y no se notan grumitos. Si ponéis azúcar, no invertido, glasearlo previamente.

Nos ha gustado mucho el sabor de este helado y no me negaréis que el color también es divino.

Espero que os guste.



Ingredientes

- medio melón congelado en trozos pequeños
- ½ kg de cerezas negras congeladas en trozos pequeños
- 6 cucharadas soperas de fructosa


Preparación en TMX

- Congelar las frutas por separado en bolsas para congelación.

- Sacarlas unos minutos antes de elaborar el helado.

- Poner la fruta en el vaso y dar varios golpes de turbo. Si no lo vamos a consumir en seguida, no importa que la fruta esté más blandita, ya que nos será más fácil de triturar.

- Programar velocidad 6 sin tiempo e ir triturando ayudándonos con la espátula.

- Añadir la fructosa y volver a tritutar dando dos golpes de turbo.

- Colocar en las copas y si lo vamos a usar en otra ocasión, congelar en un recipiente. Al cabo de una hora, volver a triturar en el vaso. Probar y si nos parece que está poco dulce, le añadiremos un poco más de fructosa. No se nota después ningún grumito.

- Si deseamos que no se nos formen cristales, repetiremos la operación triturando de nuevo en el vaso.

Nota: 

- Se pude hacer también con la fruta natural, congelar y triturar después.

Bon profit!

Comparte o Imprime este Post:

Y ADEMÁS EN EL BLOG

5 comentarios:

  1. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  2. No tenia ni idea de que se pudieran congelar esas frutas, asi que tomo buena nota de ello y haber si a mi me sale el helado, con tan buen color como el tuyo. Felicidades.

    ResponderEliminar
  3. Hola Marisa,
    Te digo lo mismo que Maria Isasi yo no he probado a congelar nunca esas frutas.
    Pero te ha quedado genial.
    Aprovecho a decirte que tengo un Sorteo en mi blog, para que te pasas a apuntarte.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Una mezcla de sabores muy especial, me gustan los ingredientes que le has puesto...te ha quedado genial
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Que rico!! me gusta todo lo que le pusiste, se ve delicioso!!
    Saludos Da & Mer

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.