Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Helado de melón y cerezas



Este verano todavía no había hecho helado. Tenía melón congelado, no estaba muy dulce y pensé utilizarlo para elaborar un helado.

Hace unas semanas me regalaron unas cerezas de Aragón exquisitas. Congelé algunas para que no se me estropearan. Así que como tenía que ir vaciando el congelador, pensé probar a hacer un helado mezclando ambas frutas. El truco para que quede tan bien ha sido, triturarlo en la TMX dos veces con el fin de eliminar los cristalitos de hielo. Aún no he tenido tiempo de hacer un helado con azúcar invertido. Aquí con eso de que voy bastante a andar por la playa, me queda mucho menos tiempo para todo. Le he puesto fructosa a ojo, no quería que me quedara demasiado dulce. Así que si queréis ponerle más, o ponerle azúcar, a vuestro gusto. He comprobado, que en el caso de la fructosa, se le puede añadir cuando la fruta ya está triturada y no se notan grumitos. Si ponéis azúcar, no invertido, glasearlo previamente.

Nos ha gustado mucho el sabor de este helado y no me negaréis que el color también es divino.

Espero que os guste.




Ingredientes


- medio melón congelado en trozos pequeños
- ½ kg de cerezas negras congeladas en trozos pequeños
- 6 cucharadas soperas de fructosa




Preparación en TMX

- Congelar las frutas por separado en bolsas para congelación.

- Sacarlas unos minutos antes de elaborar el helado.

- Poner la fruta en el vaso y dar varios golpes de turbo. Si no lo vamos a consumir en seguida, no importa que la fruta esté más blandita, ya que nos será más fácil de triturar.

- Programar velocidad 6 sin tiempo e ir triturando ayudándonos con la espátula.

- Añadir la fructosa y volver a tritutar dando dos golpes de turbo.

- Colocar en las copas y si lo vamos a usar en otra ocasión, congelar en un recipiente. Al cabo de una hora, volver a triturar en el vaso. Probar y si nos parece que está poco dulce, le añadiremos un poco más de fructosa. No se nota después ningún grumito.

- Si deseamos que no se nos formen cristales, repetiremos la operación triturando de nuevo en el vaso.

Nota: 

- Se pude hacer también con la fruta natural, congelar y triturar después.

Bon profit!

Comentarios

Publicar un comentario

  1. No tenia ni idea de que se pudieran congelar esas frutas, asi que tomo buena nota de ello y haber si a mi me sale el helado, con tan buen color como el tuyo. Felicidades.

    ResponderEliminar
  2. Hola Marisa,
    Te digo lo mismo que Maria Isasi yo no he probado a congelar nunca esas frutas.
    Pero te ha quedado genial.
    Aprovecho a decirte que tengo un Sorteo en mi blog, para que te pasas a apuntarte.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Una mezcla de sabores muy especial, me gustan los ingredientes que le has puesto...te ha quedado genial
    Besotes

    ResponderEliminar
  4. Que rico!! me gusta todo lo que le pusiste, se ve delicioso!!
    Saludos Da & Mer

    ResponderEliminar

Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


Form for Contact Page (Do not remove it)

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

1 +/-100 desperdicio 0

En buena onda

Lo último en Instagram

Lo último en Pinterest