Una receta veraniega, sencilla y barata. Son los primeros muffins salados que hago. En estos muffins, podéis cambiar, reducir o ampliar las cantidades. A vuestro gusto. Yo tenía unos palitos de cangrejo que debía utilizar, ya mismo. No me vuelve loca el surimi, pero a mi pareja le gusta y claro, no puedo comprar menos de un paquete, así que tenía que utilizarlo. A mí me han quedado demasiado dorados. He puesto el horno y me he tumbado un poquito y no he controlado la cocción. Un fallito debido a cocinar después de comer.
El resultado, una masa esponjosa y con sabor ligero. El surimi no tiene un sabor fuerte y debemos decidir qué queremos que predomine. La cebolla, le da esponjosidad. También le podéis poner un queso más fuerte para potenciar más el sabor. Los he hecho en dos moldes diferentes y de silicona que se desmoldan con toda facilidad.
Espero que os gusten.
- 120 gr de harina
- 280 gr de surimi triturado
- 100 gr de queso rallado
- 1 cucharada sopera de curry (se puede poner más, es a gusto)
- 3 huevos
- 2 cebollas grandes
- 10 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de leche
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- sal (yo no he puesto )
Preparación con TMX
- Precalentar el horno a 180º.
- Pesar y rallar el queso, dar 3 golpes de turbo, reservar. Si se desea más triturado, repetir la operación.
- Poner la cebolla en el vaso y triturar 4 segundos, velocidad 5. Yo la he cocido un poco en el microondas, rociada con muy poco aceite (por adelantar tiempo y poner menos aceite).
- Poner los huevos en el vaso y batirlos junto con el aceite de oliva 2 minutos, velocidad 4.
- Añadir la harina y la levadura tamizada. Dar 4 golpes de turbo.
- Incorporar la leche y programar 1 minuto, velocidad 4 hasta la obtención de una pasta homogénea.
- Añadir el curry, el queso rallado, el surimi y la cebolla.
- Mezclar dando dos golpes de turbo, o más dependiendo de lo triturado que lo queramos.
Preparación tradicional
- Precalentar el horno a 180°.
- En un bol, batir los huevos y el aceite de oliva.
- Añadir la harina, la levadura y remover con unas varillas.
- Incorporar la leche poco a poco hasta obtener una pasta homogénea.
- Añadir el curry, el queso rallado, el surimi troceado y las cebollas doradas en la sartén o cocidas en el microondas.
Horneado
Horneado
- Poner la masa en los moldes de muffins y hornear de 25 a 30 minutos a 160º.
- Estarán cocidos cuando la superficie esté dorada.
- Estarán cocidos cuando estén dorados.
- Degustar calientes, como entrante o como aperitivo.
Bon profit!
Marisa te superas por dia, vaya pedazos de muffins has hecho.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los muffins salados.
ResponderEliminarLos hago cuando hay cenas en casa en las que comemos de pie en el salón.
Esa forma que les has dado es preciosa.
Divinos Marisa
pues si estan igual de ricos que sus hermanos de patata, me los apunto! por cierto muy chulos los moldecitos.
ResponderEliminarAdemas de ricos estan preciosos!Que moldes mas chulos.
ResponderEliminarBesets.
Me encantan los saladas... y ese de cebolla creo que me perdería.
ResponderEliminarYa te he puesto el logo en mi blog.
ResponderEliminarHoy no comento, tengo un lumbago para morirme.
Pero esto se ve muy rico.
Besets paisana
que buenos asi los muffins, para las cenas de verano
ResponderEliminarLlevo todo el día limpiando. Estoy agotada. Perdonad que no agradezca vuestros comentarios individualmente.
ResponderEliminarGracias a todos
Que bonitos los girasoles.
ResponderEliminarDe sabor me tienen que gustar, a mi como tú pareja, me gusta mucho el surimi.
Besos.
Con esos moldes te han quedado muy bonitos y todos los ingredientes que has puesto me gustan.
ResponderEliminarNo limpies tanto, descansa un poco que hace mucha calor ya.
A ver si te escribo, pero es que no me cunde nada el tiempo.
Besos.
Me alegra que te guste, Alicia. Gracias
ResponderEliminarThanks Aarthi for visiting my blog. I'll try to visit yous every so often. Regards from Valencia
Marisa, que ricos tienen que estar estos muffins, y que moldes mas bonitos, te han quedado de lujo. Besitos.
ResponderEliminarHola Marisa, estoy encantada de haber aterrizado en tu blog, aunque haya sido por casualidad, me acabo de comprar la thermomix, y quiero esperimentar con ella, así que, con tu permiso, creo que te copiaré alguna receta, ah no te preocupes, por que haré alusión al blog y a la cocinera, me parece lo más justo. a partir de ahora te visitare con asiduidad.
ResponderEliminarHola Marisa,desde que te conozco(virtualmante jeje)mi termomix no ha parado de funcionar,antes la tenia de adorno y ahora no se como he podido vivir tanto tiempo sin ella,y eso es gracias a ti y a esas magnificas recetas qe haces.Pero tengo un problemilla desde hace poco y es qe soy celiaca,me vuelvo loca intentando cambiar la harina de trigo por la de maiz y la mayoria de las veces va todo pa la basura.Me sabrias decir qe cantidad de maizena podria utilizar para hacer esta receta??????.un saludo
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