Sigo con recetas para el microondas. Como siempre, rápidas, sencillas y sanas. Esto parece para el BBSS, así que añado la B que falta, porque buena también está. Una forma de utilizar el microondas sin ensuciar absolutamente nada y sin olores.
Me ha sorprendido gratamente que el pescado no queda seco y la sopa con un rico sabor. No le añadí nada porque me gustó así. Se puede preparar con otro tipo de pescado. Yo compré jurel fresco y barato, pero también podéis utilizar pescadilla u otro pescado. Si lo tenéis limpio y sin espinas, mucho mejor.
Espero que os pongáis a prepararla porque vale la pena y... ¡de dieta!
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria pequeña pelada
- 1 hoja de laurel
- sal (yo no le puse)
- 2 tomates de pera pelados y troceados
- 2 jureles medianos abiertos por la mitad y sin espina (u otro pescado)
Como guarnición y para sazonarlo
- patatas fritas, hervidas, asadas...
- salsa mayonesa o de mostaza a la miel... (usé la de mostaza)
- ensalada, verdura asada...
Preparación
Pescado
- Pelar y trocear la cebolla y el tomate. Pelar la zanahoria y rallarla.
- En un recipiente hondo, apto para microondas, poner el aceite.
- Agregar, la cebolla, el tomate, la hoja de laurel y una pizca de sal. Con una cuchara e incluso, con las manos, remover todo para que se impregne del aceite.
- Añadir medio litro de agua caliente. Si tiene tapa, tapadlo y si no la tiene, utilizad papel film.
- Poner el recipiente con cuidado dentro del microondas y hornear durante 7 minutos a máxima potencia.
- Sacar con mucho cuidado del microondas. Destapadlo, cuidando de no quemaros. Poner el pescado limpio y sazonado. Hornear durante 3 minutos a máxima potencia.
- Cuando termine el tiempo, abrir el microondas y con cuidado de no quemarnos, agitar un poco la cacerola. Volver a hornear durante 3 minutos a máxima potencia.
- Sacar el recipiente del microondas con cuidado de no quemarnos. Tener en cuenta de que dentro hay líquido muy caliente.
- Dejar que se enfríe un poco y sacar el pescado intentando que los lomos queden lo más enteros posible.
- Espolvorear con pimienta y/o la salsa o guarnición que se desee.
- Poner el caldo obtenido y las verduras en el vaso de una batidora o en el de la TMX. Triturar bien.
- Colar con el fin de que quede sólo el caldo. De este modo, evitaremos que pueda quedar alguna espina. Tampoco hace falta tomar las verduras porque ya no contienen nutrientes una vez hervidas.
- Tomar la sopa caliente junto con el pescado.
Bon profit!
Bon profit!
Hola,ya sabes que el micro es un indispensable en mi cocina, aunque sé que no tiene entre muchos buena propaganda y que la gran mayoría no lo usa, yo creo que por desconocimiento porque se pueden hacer recetas espectaculares.
ResponderEliminarla prueba es esta receta tan sana, con un ingrediente d primera como el jurel y desde luego rica sin duda.
Un beso guapísima, buenas noches!!!
Marisa un plato de pescado azul de los más sano y como tú bien dices de dieta.
ResponderEliminarUna receta estupenda, rápida y seguro que deliciosa.
Bss.
Buen plato! Para la dieta, por sana y equilibrada, y para el bolsillo. Se agradece.
ResponderEliminarB7ssss
Con un pescadito fíjate que tienes el primero y el segundo plato en uno!!
ResponderEliminarFantástica idea.
Lástima que no tengo microondas jejeje..
Besos
Nieves
Hola Marisa¡¡ Pues es que a mi este tipo de preparaciones me encantan. Las veo super prácticas y ricas. Además el pescado suele quedar muy bien asado en el Microondas, controlando bien la temperatura y el tiempo queda de lujo. El jurel es un pescado que por sabor me encanta aunque debo reconocer que tiene muchísima espina y esto me estresa la verdad. Buena receta y muy saludable. A mi donde haya una cuchara allí estaré con ella en alto jajaj. Un beso guapa¡¡¡
ResponderEliminarYo antes siempre relacionaba el pescado en el micro o hervido con comida de enfermo y es que siempre se lo veía hacer a mi madre cuando alguno estábamos pachuchos. Después me he dado cuenta que lo hago muchas noches para la cena porque se hace enseguida y nos gusta a todos, aunque estemos muy muy buenos.
ResponderEliminarUn beso guapa, feliz finde
Uso tan poco el microondas para cocinar... pero me has dado una gran idea, receta más sana no puede ser, utilizas poquísimo aceite, un pescado azul y verduras ¿Qué más podemos pedir? estás bebeseando y a mí se me está haciendo la boca agua.
ResponderEliminarCreo haber leído bien tu receta y me imagino que la zanahoria la añadirás con la cebolla y el tomate.
Gracias por todo.
Cariños.
kasioles
Hola guapa. Sí, pongo todas las verduras a la vez junto con el aceite.
EliminarUn besazo y espero que uses el micro más. A veces nos sorprende la cantidad de cosas que se pueden hacer.
Me ha encantado la receta, Marisa. Yo también utilizo bastante el micro para cocinar, porque encuentro que todo son ventajas: rápido (con el consiguiente ahorro energético), limpio y sano, porque se puede cocinar con poca grasa. Me llevo la receta de la sopa y el pescado, y la pondré en práctica sin tardar. Y las patatas, yo las hago con la mezcla cajún con mucha frecuencia, y quedan geniales :-)
ResponderEliminarUn besín.
El otro día vi unos jureles muy ricos en la pescadería, si llego a saber que ponías esta receta los compro...me la guardo para la próxima!!Bs.
ResponderEliminarUna receta bien rica, el jurel no es un pescado que compre mucho, pero como dices, lo puedo cambiar por pescadilla e igualmente estará muy rica. Con el microondas se cocina muy bien es rápido y no manchamos casi nada.
ResponderEliminarUn beso
Marisa , me encanta como te quedo este plato , yo apenas lo uso , bueno hoy precisamente puse unas patatinas , pero muy poco y fíjate como tu le sacas provecho
ResponderEliminarbesinos guapa
Tengo muy poca idea de pescados y este no lo he probado nunca. Como ya te comenté, el microondas solo lo uso para calentar y poca cosa mas. Así que me la llevaré con la intención de matar dos pájaros de untiro :). Besets guapa
ResponderEliminarEstá muy bien esta receta previendo la que se avecina,jjj. A mí me has convencido porque este tipo de platos me fascinan, imagino el saborcito del caldo ¡qué rico! Muchos besos Marisa.
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