Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Pollo en salsa de uvas y almendras


Después de unos meses de descanso, vuelve el Recetario Mañoso. Esta vez el ingrediente es “la Uva Aragonés”, también llamada garnacha. La anfitriona del mes de octubre es Isabel, del blog “Las Delicias de Isabel” y su mentora, Marisa del blog, “Cocinando en Mislares”. Si no las conocéis, sólo unos minutos bastarán para ver sus cocinas.

Tenía dudas sobre qué receta realizar, pero al final me he decantado por este pollo con un cierto sabor oriental. El toque ínfimo de canela se nota y la uva, junto con la cebolla, le confieren a la salsa un sabor dulce. La almendra es el ingrediente que enriquece cualquier plato que se precie, al menos, así me lo parece.A nosotros nos ha encantado y espero que a vosotros os guste también mi receta.

Gracias Isabel y Marisa y os deseo una gran participación en este mes y que “la gente “uvee” muy bien.




Ingredientes (4 personas)

- 80 g de almendras 
- 2 cebollas
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 kg de pollo cortado en trozos sin huesos ni piel (yo entremuslos)
- 1 cucharadita de café de canela
- 400 g de agua (unos 100 g menos, si queremos la salsa aún más espesa)
- 100 g de uva
- sal y pimienta (popurrí de pimientas)
- una pizca de azafrán en hebra

Guarnición: patatas fritas (opcional)

Preparación en TMX

- Pelar y despepitar la uva.

- Verter las almendras en el vaso y dar dos golpes de turbo. Sacarlas del vaso y reservar. Limpiar el vaso con papel de cocina.

- Pelar las cebollas y cortarlas en trozos. Ponerlas en el vaso y triturar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula.

- Añadir el aceite y programar, 10 minutos, varoma, velocidad 1.

- Añadir el pollo salpimentado y la canela. Programar, 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. 
- Añadir el agua, las uvas, las hebras de azafrán y las almendras y programar, 20 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda y 5 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. 

- Servir caliente.

Preparación tradicional

- Pelar y despepitar la uva.

- Pelar las cebollas y cortarlas en trozos.

- Ponerlas en una olla y sofreírlas en el aceite unos minutos.

- Añadir los trozos de pollo salpimentados junto con la canela.

- Sofreír, removiendo de cuando en cuando.

- Añadir las uvas, el azafrán en hebras y las almendras ligeramente picadas o fileteadas.

- Cubrir con agua y dejar cocer a fuego lento unos 25 minutos.

- Servir caliente.

Nota:

- La uva se nota al comer el guiso, se deshace un poco al menos en la TMX que es como yo lo he preparado.

Bon profit!

Comentarios

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  1. Marisa, yo veo tu blog perfectamente, blogger da problemas queadcaban resolviéndose solos sin saber por qué.
    Ese pollo ha de estar muy rico, a mi me gustan esos contrastes de sabores.
    Besos.

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  2. Hola Marisa, bloguer te da problemas?, a mi por ahora no.
    Oye ya veo que no has tardado demasiado en poner la receta para el mañoso, el pollo te ha quedado de escandalo, mira que me gusta la combinación salado dulce, seguro que con unas buenas uvas te ha quedado de chuparse los dedos, y una barra de pan para la salsa. Bss.

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  3. Está fatal hace muchos días Marisa. No puedo ayudarte pero a veces viene muy bien abrir el blog desde otro navegador, a mi me ha ocurrido alguna vez.
    Y la receta bien rica!! Al pollo le van estupendamente los toques dulces y como bien dices las almendras enriquecen cualquier plato.
    Así deshuesado tiene que estar muy bueno.
    Pasa buena tarde.
    Un besico

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  4. Marisa. a pesar de los problemas nos has hecho un plato riquísimo y te lo agradecemos mucho más dadas las circunstancias adversas.

    No te puedo ayudar, ya lo siento.

    Un beso enorme.

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  5. El otro día probé a hacer pollo con uvas, no era este pero muy parecido, y estaba... joer que bueno! Probaré el tuyo, tengo montones de uvas en la nevera todavía...

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  6. Gracias Marisa y menos mal que te ha dado una tregua bloguer, no podíamos perdernos esta receta tan rica. bss

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  7. Hola Marisa.
    Estoy leyendo tu receta y se me está haciendo la boca agua y más viendo la presencia tan rica que tiene ese pollo.
    Es una aportación genial para el recetario mañoso.

    Muchas gracias, guapa.

    Besicos.

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  8. Creo que al pollo le va todo de maravilla, las almendras perfectas y con uvas tendré que probarlo, yo no uso blogguer pero tal como va mal luego va bien, estarán haciendo ajustes y cosas de esas. Besicos.

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  9. Que buena receta, el pollo en mi casa les gusta mucho, asi que la llevo a pendientes
    y el que no se vean las uvas es lo de menos, el sabor es lo que cuenta, bssssss.Sefa

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  10. Hola Marisa, muy rico este pollo con uvas, las almendras le darán un toque espectacular.
    Yo veo tu blog perfectamente. Bss.

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  11. Hola mi preciosa Marisa, el pollo me ha parecido exquisito, todo un espectáculo de sabores, qué contraste tan espectacular!
    Y siento mucho los problemas con blogger, a mi me ha dado problemas pero sólo con las actualizaciones de algunos blogs, espero que se arregle pronto!
    Un besito enorme!

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  12. Hola guapa, yo veo tu blog bien también. Este pollo debe estar muy rico además es un acierto seguro, el pollo siempre gusta. Un besote

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  13. Hola preciosa, me encanta la combinación que has preparado, seguro que está muy rica. Un besazo y no es mi intención ponerte los dientes largos con las cositas de mi huerto jajaja.

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  14. He abierto el mozzilla y allí sí que funciona el blog. He desinstado 4 veces chrome y vuelto a instalar y todo sigue igual. Me voy a la ducha que estoy hasta las narices. Gracias amigos por comentar.

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  15. Que rico Marisa y esa salsita tiene que estar para mojar pan y no dejar ni una miga, besotes
    Sofía

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  16. Marisa, yo tenía esos problemas con que navegador abres, yo suelo abrirlo con Google y si lo abró con explorer, tengo muchos problemas, prueba a ver que tal

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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