Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Espuma de melocotón helado


Este año las espumas de fruta congelada han sido las reinas de las clases en las sedes de TMX. Me dieron una ficha con esta receta y la he preparado dos veces aprovechando melocotones no demasiado dulces. Sin azúcar, ha quedado igual de rica.

Espero que os guste.
Ingredientes


- 300 g de melocotón congelado
- 50 g de tagatosa (100 g de azúcar)
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 claras de huevo

Preparación en TMX


- Trocear y congelar los melocotones.

- Pulverizar el azúcar o la tagatosa 15 segundos, velocidad 10.

- Añadir los melocotones y el zumo de limón y programar, 30 segundos, velocidad progresiva 5/10. Si no està totalmente triturado, añadir unos segundos más a la misma velocidad.

- Bajar los restos con la espàtula. Colocar la mariposa y añadir las claras. Programar, 3 minutos, velocidad 3 y ½.

Notas:


- Es una espuma que hay que tomar en seguida porque sino, se estropea.

- Sacia mucho así que si la queréis más ligera, podéis añadir sólo una clara.

- Una vez hecha, se puede congelar, aunque ya no conservará la textura de mousse, obtendremos un rico helado.

Bon profit!

Comentarios

Publicar un comentario

  1. Que rico, tiene una pinta estupenda y me encanta poder hacerla con la Tmx

    ResponderEliminar
  2. Vaya rica esa espuma Marisa. Yo solamente he hecho con manzana y con fresas congeladas. Me parece una idea estupenda congelar la fruta y luego hacer esos ricos batidos cremosos.
    Tomo nota que a veces los melocotones saben a patata y hay que darles salida.
    Me encanta volver a visitar tu cocina.
    Besicos

    ResponderEliminar
  3. Menos mal que sin azúcar, porque sino ni la miraría ya que estoy intentando,como la inmensa mayoría de España, empezar con la operación "fuera kilos". Me quedo con tu espuma sin azúcar y con sólo una clara. Es una merienda ideal, gracias por compartirla. Un besazo, Marisa ;)

    ResponderEliminar
  4. Se ve que vienes con ganas de trabajar... La espuma tiene una pintaza y con el calor que sigue haciendo es de agradecer.
    Un bico

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa me alegra verte. Tienes razón la espuma es la reina en las clases de thermomix. Pruebalá con cualquier fruta, yo tengo un cajón del congelador lleno de bolsas de fruta, ve guardando para el invierno que las frutas son más sosas, aunque la de naranja y mandarina son mis preferidas. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  6. Muy fácil y al ser sin azúcar muy ligera,yo no tengo tmx y los postres con fruta congelada no puedo hacerlos,probé con la batidora a triturar algunas frutas y no he podido.besinos

    ResponderEliminar
  7. Hola Marisa!!!!
    Vaya espuma de melocotón tan seductora.... la verdad es que con o sin azúcar, tiene una consistencia y una textura deliciosa... y qué blanquita queda!!!!
    me gusta la receta, me la apunto!!!
    Un besito, preciosa, me alegro de volver a estar por aquí.

    ResponderEliminar
  8. Receta muy refrescante para un día intenso de calor en el norte. Quien nos lo iba a decir, necesitamos ración doble....
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. La de postres que hago yo con esa técnica de congelar la fruta... es tan apañao...

    ResponderEliminar
  10. Un dulce sano y que pintaza!! esta para meterle la cuchara y no parar de relamerla oohh....besss

    ResponderEliminar
  11. Excelente receta!!! como siempre Marisa, fantástica idea, siempre pensé que las claras no subian con otros elementos. pruebo seguro, bss

    ResponderEliminar
  12. Ya sabes que no tengo thermomix, pero seguro que tradicionalmente también sale fantastica, que buena Marisa, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  13. Marisa nunca he probado este postre, pero con lo que me gusta el melocoton esta espuma debe estar de muerte, me llevo la receta. Mil besicos

    ResponderEliminar
  14. Un postre sanito y muy rico, tengo que probarlo Marisa, se me ha hecho la boca agua!!
    Qué alegría leerte de nuevo!

    ResponderEliminar
  15. Si en espuma ya resulta sugerente como helado tiene que ser bestial. Besicos.

    ResponderEliminar
  16. Hola Marisa....qué tal todo?? las vacaciones??. Ya estamos empezando todos la marcha. La verdad es que agosto ha estado bastante parado todo ésto.
    Tomo nota de esta espuma... y tendré que intentar lo de la congelación porque seguro que en textura helado está delicioso.
    Besotes,
    Mar

    ResponderEliminar
  17. Hola Marisa nuevamente visitando tu cocina y menuda receta ..ésta espuma está deliciosa sobre todo con el calor pesado que tenemos por aqui ... besos

    ResponderEliminar
  18. Hola guapa!!!! me encanta esta receta!! tengo melocotones congelados desde hace un mes y no hay manera de hacer la espumita ja ja ja ja!!! la receta que tengo es sin clara pero viendo el resultado le pondré'. Una cosa, la clara se añade con el resto de ingredientes o se bate a parte???? por si acaso...
    Molts petons.
    Sandra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo tienes en la receta Sandra. Se añade al poner la mariposa para que la monte. Petons guapa

      Eliminar
  19. Que pinta, que rico, que ansia de termomix, jajajaja

    http://moralessruth.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Marisa, al final he escogido yo, espero que no te importe. Te dejo el enlace:
    http://www.facilisimo.com/larosadulce/blog/cocina/recetas-postres/6-postres-refrescantes-sin-azucar_1165778.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias querida Rosa. Llegué tarde y no importa. Casi elegimos la misma. Besos

      Eliminar

Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


Form for Contact Page (Do not remove it)

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

1 +/-100 desperdicio 0

En buena onda

Lo último en Instagram

Lo último en Pinterest