Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Panecillos de orégano, romero y aceite


Estos panecillos los he hecho ya dos veces y les he dado forma diferente. A mi hijo le gustan mucho. Los congelo ya partidos por la mitad, los tuesta, les pone aceite y sal y a disfrutar. La receta la he sacado del libro Masas con Thermomix. Para mi gusto llevan demasiado aceite así que he reducido la cantidad y la he sustituido por agua. También les he añadido harina integral porque en casa nos gusta mucho. Os pongo mis cambios en otro color y la receta original en azul.

En el libro van rellenos de jamón y queso, pero yo no los he hecho así. 

Espero que os gusten.



Ingredientes

- 250 g de agua (+ 60 g por lo que quito de aceite)
- 600 g de harina (500 g de fuerza y 100 integral)
- 100 g de aceite de oliva (40 g)
- 2 cucharaditas de sal
- 4 g de levadura seca de panadería o 12 de levadura fresca 
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharadita de azúcar
- romero para espolvorear. 

Preparación TMX

- Poner el agua, el aceite, la sal y el azúcar. Programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.

- Añadir la mitad de la harina y la levadura y programar 10 segundos, velocidad 6.

- Añadir el resto de la harina y el orégano. Amasar 2 minutos, velocidad espiga.

- Pesar las porciones. (en los redondos las he hecho a ojo, pero en las barritas, he pesado porciones de 100 g) Extender la masa y darle forma. Pincelar con leche, hacer cortes y espolvorear con romero.

- Precalentar el horno a 50º. Colocar un recipiente con agua. Poner los panecillos 30 minutos.

- Subir la temperatura a 220º y hornear hasta que estén dorados.

- Dejar enfriar sobre una rejilla. 

Notas:

- Si utilizáis piedra de hornear, no los pongáis a 50º. Dejar leudar fuera del horno porque la base del pan se queda pegada a la piedra si los ponemos en frío. Así que es mejor si la tenéis, que para esta receta no la utilicéis. Crecen bastante, así que hay que dejar espacio entre ellos.

- Para congelarlos, es mejor que los partáis con el cuchillo y los pongáis como si estuvieran enteros, cada mitad con su mitad; así al sacarlos, si los descongeláis como yo en una tostadora, es más fácil y rápido.

- La receta original utiliza 40 g de levadura fresca. Una barbaridad, la verdad.

- Es importante aclarar para los que empiezan con el pan que la levadura de panadería de sobre no es la tipo Royal que sólo vale para repostería. En supermercados e hipermercados encontraréis levadura seca de panadería, también levadura instantánea de panadería y levadura fresca de panadería. Si pone levadura química, no vale para pan ni masas tipo cocas, pizzas, focaccia...

Bon profit!

Comentarios

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  1. Que buen aspecto Marisa, a mi el pan me gusta tanto!! es una pena que yo lo tenga que comer casi siempre no tostado, sino deshidratado...Te han quedado geniales aún con los cambios.

    Besos

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    1. A mí también me gusta mucho y disfruto horneando y amasando, pero también lo tengo que pesar o evitar según lo que coma. Si puedo elegir, elijo el pan antes que el arroz y eso que soy valenciana. Besos

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  2. Quina oloreta que deu fer la teua cuina!!

    M'agraden com t'han quedat de bé!!

    B7sss

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    1. La veritat és que l'orenga li dona un sabor i olor extraordinaris. Gràcies b7s

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  3. Me encanta el pan con especias. Te han quedado geniales!!
    Besos!!

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    1. A mi hijo siempre se lo tengo que hacer así. Se los pule en dos días. besos

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  4. Y tu miedo a las masas?
    Porque están genial los panecillos, como me han gustado, el sabor tiene que ser buenísimo y la miga se ve estupenda.
    Besazos.

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    1. No tengo miedo a las masas, esa es Belén, yo lo que todavía no he probado es la masa madre, pero me queda mucho por aprender. La miga a mí no me gusta tanto, a pesar de haberle quitado mucho aceite, para mi gusto la miga se deshace demasiado. Me gusta más esponjosa, pero estos panecillos son así. besazos

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  5. Unos panecillos riquísimos ya te cogía uno para el desayuno de mañana, con un buen aceite de oliva y un panecillo tan aromático desayuno de lujo.
    saludos

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  6. Yo le voy a echar un poco de morro y me llevo uno para mañana el desayuno??? porfa, porfa... Muchos besos y un placer oírte.

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    1. Todo el morro que quieras, no queda ni uno y me veo haciendo más mañana. Para mí tb ha sido un placer hablar contigo. besos y fuerza

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  7. Quisiera ser más amiga de la harina integral, pero soy la tonta del pan blanco y de las mantequillas ;)
    Un pan divino, tiene que tener un sabor excepcional

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    1. Estos panecillos son con harina de fuerza normal pero como nos gusta lo integral, lleva un poco. El sabor es bueno, besos.

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  8. BUENAS MARISA, TENGO UNA DUDA, ME PUEDES EXPLICAR LO DEL ACEITE Y EL AGUA, NO LO ENTIENDO. GRACIAS.

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  9. Hola: LA cantidad de aceite que lleva la receta original es para mi gusto excesiva. Con la que yo le he puesto la miga ya queda poco aireada, por eso la he reducido. Para que la masa final no quede demasiado seca, sustituyo la cantidad de aceite que no le pongo por agua, así la cantidad de líquido total es laa misma: llevaba 100 de aceite, yo le he puesto 40, lo resto y me quedan 60 g que en vez de aceite los pongo de agua. De todas formas, si quieres hacerlos con toda la cantidad de aceite, pruebas a ver qué tal te salen.
    Espero que los hagas y me lo cuentes. Saludos

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  10. tienen muy buena pinta :)
    me quedo por tu blog como seguidora porque yo también soy muy thermofan, jeje.
    besos

    www.laurillafondant.blogspot.com

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    1. Gracias Laura, me alegro que seas muy thermofan. Un besito artista.

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  11. Me han encantado tus recetas!! tienes un blog muy
    interesante con tu permiso me quedo y te invito al mio.
    Un saludo.

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    1. Me he quedado alucinada con tus obras de arte en plan tarta. Yo sería incapaz. Me alegra que te gusten mis recetas tan light. Un beso

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  12. Se ven de escándalo. Me la anoto para en cuantito tenga tiempo hacerlos. Un besazo.

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  13. Se ven ultradeliciosos y como dices tostados tienen que estar, además seguro que huelen de muerte.
    Un besito.

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    1. Están ricos, aunque a mí no me dejan ni catarlos, desaparecen. Un beso y gracias

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  14. En cualquiera de las formas que le has dado muy bien.
    Y muy aromáticos :)
    Un saludito

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    1. Gracias guapa, a veces es cuestión de suerte la forma queda mejor o peor. Aromáticos sí que son. besos

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  15. Que casualidad que tu tambien has publicado unos panecillos con aceite de oliva a mogollón.... ya veo que le has quitado un poco, pues quedan muy ricos con bastante aceite pero tambien engordan lo suyo! Te comento respecto a las semillas de cilantro, las hay en El Corte Inglés, en Gourmet tienen una marca de especias que vienen en tarritos cuadrados muy monos, pues de allí son las mías pero no recuerdo el nombre, Daniela tambien te contestó que ella las compra en el herbolario así que ánimo con los Kahk! Besos

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  16. El romero es de la Sierra de Mariola?.
    Que buena pinta tienen, que aromáticos. Ricos, ricos.
    Besets

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    1. Qué más quisiera yo que darme una vueltecita por la Serra de Mariola, pero no, de hacendado, guapa. Besets Reme

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  17. Déu meu! Aixo ha d,estar bonissim. L,haure d fer. Petons.

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  18. Marisa unos panecillos que para las personas como a mi que nos gusta tanto el pan, son todo un espectaculo, la combinación de oregano y romero genial!!!
    Feliz día
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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    1. Gracias Miguel, si te gusta el pan como a mí, seguro que estos panecillos te encantarían. Feliz día para ti también.

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  19. Yo me los comería como tu hijo, tostadicos, ummmm, que icos. Guapi, mira a ver cuando te viene bien quedar aunque sean 5 minuticos, que lo nuestro ya no tiene perdón, jiji. Sitos

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    1. Si esto ya parece un amor imposible. Aquí tengo el libro que ya tiene telarañas, tendré que hacerle una limpieza integral. Yo no trabajo, aunque tengo líos de hospital y de hijo. Así que concreta tú y yo me adapto que estamos cerquita. sitos

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  20. Que ricos panecillos, tienen que tener un aroma muy bueno!
    Me quedo por aquí con tu permiso!
    1 besin

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    1. Bienvenida María, espero que alguna de mis recetas te guste y la prepares. Un bso

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  21. QUE MARAVILLA UNA DE LAS COSAS QUE MAS ME GUSTA DE LA THERMOMIX ES LO FACIL QUE TE LO PONE PARA HACER PAN, Y ESE OLORCITO EN CASA DE PAN RECIEN ECHO NO TIENE DESPERDICIO, UM.....LOS TUYOS TE HAN QUEDADO ESTUPENDOS!!

    BESOS,

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    1. Nuri, qué bonica eres, siempre ahí comentando, no sé cómo lo haces. Es verdad que hacer pan con la tmx es un placer. Yo no necesito map, me basta con la maquinita. Justo ahora acabo de preparar masa. Cada semana hago 2 o 3 veces. Hoy estoy vaga y he repetido receta facilita. Que es el día del trabajo ¿no?. Besos

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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