Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Patatas de guarnición


Esta receta es muy sencilla y nos salva de un apuro. Lo más complicado es que nos dé pereza enchufar el horno. Yo la hago a menudo, y a mi hijo le gustan tanto, que no se queja cuando le digo que no me viene bien freírle patatas en ese momento. Las podéis utilizar como guarnición de un plato de carne o de pescado, están muy ricas. Podéis añadir más cantidad que la que os propongo de cualquiera de los ingredientes. En bastones o gajos o en rodajas finas, elegid.

Si no tenéis ganas de ensuciar la TMX, el método "BOTE o BOLSA" que os indico en el modo sin TMX, va genial.

La salsa, también la he utilizado para ponerla sobre alitas de pollo que he horneado después, pero no tengo la foto, pero creo que os las podéis imaginar. Si ya os atrevéis más, el pimentón puede ser picante.

Espero que os guste esta sencilla receta.




Ingredientes


- 1 kilo de patatas
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce
- 1 cucharadita de café de ajo en polvo
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva (son unos 20 g)
- Tomillo u otras hierbas que nos gusten
- sal

 


Preparación en TMX

- Precalentar el horno a 210°C. 

- Lavar y trocear las patatas en cuartos o en láminas, según nuestro deseo. Se pueden dejar con la piel, si nos gustan así. 

- Poner el resto de los ingredientes en la TMX y programar 10 seg, velocidad 6. 

-Colocar las patatas cortadas en una lata de horno recubierta con papel de hornear.

- Rociar con la preparación o hacer lo mismo que sugiero en el modo sin TMX de meterlas en una bolsa para que queden bien impregnadas. 

- Hornear 30 minutos, a 210º.

- Al cabo de 15 minutos, dar la vuelta a las patatas.

Si no tenemos TMX

- Se puede realizar la mezcla utilizando un bote de cristal, taparlo, mezclar bien los ingredientes y rociar las patatas. Otro sistema es poner las patatas dentro de una bolsa de congelación, verter el preparado, cerrar la bolsa, remover bien para que se impregnen de la salsa.

- Hornear 30 minutos, a 210º.

- Al cabo de 15 minutos, dar la vuelta a las patatas.

Nota:

La primera vez que las hagáis, controlad el horno, porque se pueden tostar más de la cuenta, especialmente si las cortamos en láminas, el tiempo es menor.

Bon profit!

Comentarios

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  1. Sencilla pero no por eso menos rica. Yo creo que a las patatas poca gente les dice que no, y asi preparadas mucho menos.

    besines guapa

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  2. This looks so good..

    Aarthi
    http://www.yummytummyaarthi.com/

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  3. Qué pinta!! me encantan las patatas así!
    Un beso!

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  4. ummmmmmmm estupendassss¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  5. Mi hijo también es muy patatero, Marisa. Me parece que deben estar riquísimas, las probaré esta noche! Gracias por esta delicia! Ya te contaré.

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  6. jo, que ricas...
    un saludo!!

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  7. Quedan muy ricas. Hasta las tostaditas de más se ven buenas.
    Besazos

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  8. Qué ricas! Una pinta estupenda para guarnición o para comerlas tal cual. Besicos.

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  9. Estupendamente ricas, me atrevo con el pimentón picante.
    Qué tal el pie? Paciencia y pronto estarás como nueva.
    Besos.

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  10. marisa!..aprovecho estas ricas patatas para decirte..que si pasas por muro del alcoy en el supervaloo..enfrente del polideportivo..encontraras el pure de castañas..es un supermercado pequeño pero tienen muchos productos de importacion..
    besos

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  11. que buena pinta tienen! me la apunto
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

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  12. Gracias a todas por vuestros amables comentarios. LA receta es sencilla pero de verdad que saca de apuros cuando no tenemos mucho tiempo ni ganas de buscar recetas. Sigo conla pata chula y no veas lo harta que estoy, por eso no puedo cocinar mucho ni fotografiar, así que tiro de las recetas que tenía para publicar que son bastantes. Un beso.

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos.


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