tag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post8841512896563902955..comments2024-03-28T17:36:31.165+01:00Comments on Thermofan: Besos de novia, con y sin azúcar Thermofan. Marisa G.http://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comBlogger47125tag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-53520555688208723242013-11-18T00:33:06.232+01:002013-11-18T00:33:06.232+01:00Uyy esto tiene que estar rico, rico y el nombrecit...Uyy esto tiene que estar rico, rico y el nombrecito ni te cuento, jajaja.<br />Perdón por no pasarme antes por tu blog, pero lo encontré tan interesante que me quedo por aquí<br />Besote!!!!Aylahttps://www.blogger.com/profile/09294999553485983697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-67040590816013237232013-11-11T09:54:30.440+01:002013-11-11T09:54:30.440+01:00Hola bombón. Me encanta la receta y estoy totalmen...Hola bombón. Me encanta la receta y estoy totalmente de acuerdo contigo en que hay que preservar todo lo nuestro, o sea, nuestras tradiciones, recetas de toda la vida etc. para mí, sería una verdadera pena que esto se perdiese. Por tanto enhorabuena por tu labor y por pensar así.<br /><br />Millones de besos.Moraless Ruthhttps://www.blogger.com/profile/11967196383580165521noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-74722579310766191512013-11-07T23:53:18.478+01:002013-11-07T23:53:18.478+01:00Que pena no saber de este reto en su tiempo, no pa...Que pena no saber de este reto en su tiempo, no participo en ninguno pero es este si participaria con mucho orgullo, nos estan metiendo americanadas a mas no poder por los ojos, dejando nuestras costumbres relegadas en un ultimo plano, con las cosas tan ricas que tenemos, bueno no dijo mas si no me paso. Bikiños Maria Josehttps://www.blogger.com/profile/07157197016343448141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-17629353284107130232013-11-06T09:54:49.155+01:002013-11-06T09:54:49.155+01:00Moltes gràcies Rosa. Haré la otra receta con yemas...Moltes gràcies Rosa. Haré la otra receta con yemas que viene en el libro y comparas. Debe ser que en los pueblos que se hace puede variar, pero me parece más lógica tu explicación que la del libro. Las autoras son de Albaida. Añado tu comentario en la entrada. Besets i bon diaThermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-65673005918563292082013-11-05T23:31:21.455+01:002013-11-05T23:31:21.455+01:00Hola Marisa. La receta que has sacado del libro de...Hola Marisa. La receta que has sacado del libro de cocina de la Vall d'Albaida es la misma que tengo yo de mi abuela. <br />Aquí llamamos a ese dulce "besos de novia" porque se preparaba para celebrar el banquete de bodas de alguien de la familia. Antes los banquetes se hacían en casa y toda la comida también se preparaba en casa.<br />Recuerdo a mi abuela que se pasaba horas trabajando las yemas de huevo con el azúcar, removiendo y removiendo para que al comerlo no se notara crujir el azúcar. Las "cristinas" se hacían para no desperdiciar las claras (antes no se desperdiciaba nada).<br />Por cierto, antes si no se preparaban en casa, no se podían comer; ahora hay dos hornos en Quatretonda donde se pueden comprar y estan casi, casi tan ricos como los caseros.<br />Besos y saludos desde Quatretonda para Marisa y el resto de lectoras.Rosa Mahiquesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-15376886193465785172013-11-05T22:25:29.616+01:002013-11-05T22:25:29.616+01:00Jo Marisa, simplemente con el nombre que tienen ya...Jo Marisa, simplemente con el nombre que tienen ya me gustan. <br /><br />Bss<br /><br />ElenaLa cajita de Nieves y Elenahttps://www.blogger.com/profile/17961593081476569646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-30557838640719803712013-11-05T20:49:11.173+01:002013-11-05T20:49:11.173+01:00Hola Marisa, interesante receta, no la conocía, te...Hola Marisa, interesante receta, no la conocía, tengo que probarlas porque solo con los ingredientes ya me estoy relamiendo. Gracias por compartirla, me quedo por aquí que tienes un blog la mar de interesante. Besos.Elvira Porcelhttps://www.blogger.com/profile/06850343149690728736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-75567021167546465632013-11-05T14:33:21.871+01:002013-11-05T14:33:21.871+01:00Me encanta el nombre y por supuesto la receta!!! M...Me encanta el nombre y por supuesto la receta!!! Marisina no paras, bsssMargahttps://www.blogger.com/profile/17301105281232032065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-57198582952384453892013-11-05T11:28:58.719+01:002013-11-05T11:28:58.719+01:00Marisa, perfecto como siempre. La primera vez que ...Marisa, perfecto como siempre. La primera vez que las vemos pero nos encantaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-77197030927167935122013-11-05T09:24:13.976+01:002013-11-05T09:24:13.976+01:00AInsss no lo conocía.... pues me ha encantado eh !...AInsss no lo conocía.... pues me ha encantado eh !!! que bueno tiene que estar. Un besoLa Magia de Soniahttps://www.blogger.com/profile/17696708362553653634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-87073137019856543272013-11-05T00:27:22.169+01:002013-11-05T00:27:22.169+01:00Hola Marisa, la iniciativa me parece fantástica y ...Hola Marisa, la iniciativa me parece fantástica y de hecho me he enganchado a ella hoy por la tarde...porque yo soy de las que "despotrico" y mucho, me parece fatal que nos dejemos invadir por costumbres foráneas y perdamos las nuestras que son las que nos diferencian.<br />Por cierto la receta es igual que los almendrados que hacemos por aquí...de hecho tengo publicada una receta que salvo en las cantidades y en que no le puse sal es idéntica a la tuya, eso si no tiene un nombre tan romántico.<br />Un biquiño y buena semanaMiliahttps://www.blogger.com/profile/17622984168230384393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-61883289209406532642013-11-04T23:59:42.214+01:002013-11-04T23:59:42.214+01:00Hola guapa,me suena este dulce, en el horno de mi ...Hola guapa,me suena este dulce, en el horno de mi pueblo los hacían con una almendra encima,están riquísimos.La verdad es que tenemos unos dulces buenísimos ha sido una buena iniciativa....Besets.mary casanovahttps://www.blogger.com/profile/14684170889979949122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-60491006990036089452013-11-04T23:36:24.921+01:002013-11-04T23:36:24.921+01:00Esta sencilla receta ha sido un éxito de visitas h...Esta sencilla receta ha sido un éxito de visitas hoy. Imagino que el nombre para quien no lo conozca llama la atención. Gracias mil por las visitas y por los comentarios. Un beso fuerteThermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-31260990666288691132013-11-04T23:21:41.483+01:002013-11-04T23:21:41.483+01:00Qué besos tan suaves! Me gustan las recetas típica...Qué besos tan suaves! Me gustan las recetas típicas, esas que no deben perderse, y que en el fondo son las mejores ya que siempre despiertan nuestros recuerdos de infancia..<br />Me pasa como a ti, no me gusta que sean dulces en exceso, siempre ando recortando tanto las cantidades de azúcar como de sal en las recetas.<br />Besos.LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-51388869470242703352013-11-04T23:17:55.862+01:002013-11-04T23:17:55.862+01:00Pues me ha gustado mucho este dulce, desconocia su...Pues me ha gustado mucho este dulce, desconocia su nombre y de donde provenia, me encanta poder saber un poco mas de nuestros dulces propios!!! Tienen una pinta estupenda!!!<br />BesinesssssBea, recetasymáshttps://www.blogger.com/profile/02172055632211758203noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-14652481179950105502013-11-04T22:50:12.600+01:002013-11-04T22:50:12.600+01:00Hola Rosa, he sacado la receta de un libro de coci...Hola Rosa, he sacado la receta de un libro de cocina de la Vall d'Albaida y viene la misma receta preparada con claras y otra diferente con yemas. Las iba a hacer a la vez ya que no quería desaprovechar las yemas, pero no tenía bastante almendra, así que pensé hacerlas de nuevo y publicarlas por sorpresa. Si pones la receta la compararé con la mía. Las cristinas tb vienen en ese libro pero no como esta receta. Igual en cada pueblo se pueden llamar diferente y ser diferentes. Gracias por tu visita. Un beset paisanaThermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-86418468259214145762013-11-04T22:47:39.114+01:002013-11-04T22:47:39.114+01:00Pilar, las neulas son las obleas, es decir lo de c...Pilar, las neulas son las obleas, es decir lo de comulgar en tamaño grande. NO son canutillos ni barquillos. Ya te lo cuento mejor. besosThermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-27386178451211913812013-11-04T22:28:49.067+01:002013-11-04T22:28:49.067+01:00Hola Marina, gracias por visitar mi cocina para ve...Hola Marina, gracias por visitar mi cocina para ver los carquinyolis, pues s-i, exactamente iva a pasar los veranos al Rafol de Salem, al ladito de Castellón de Rugat. Los carquinyolis son receta de mi tia, y no son dificiles de hacer,como ya sabras, si te decides a probar estos ya me diras que tal. <br />Gracias por tu participación en la iniciativa del "dulce typical spanish" con los besos de novia, no los conocia, pero creo que serán como los carquinyolis, de empezar y no parar. <br />Pilar Casanavahttps://www.blogger.com/profile/01935331426492858487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-57913759730991587492013-11-04T22:09:03.700+01:002013-11-04T22:09:03.700+01:00Uy...qué rico tiene que estar! no conocía estos be...Uy...qué rico tiene que estar! no conocía estos besos..., me llevo la receta!<br />Un saludo.Bárbara - Comer De Todohttps://www.blogger.com/profile/04612676860791063374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-52161062629256063222013-11-04T22:04:08.293+01:002013-11-04T22:04:08.293+01:00que cosa tan rica por dios!! si es que tenemos una...que cosa tan rica por dios!! si es que tenemos una gastronomia tradicional muy amplia y rica, rica! BICOSVivi Taboadahttps://www.blogger.com/profile/17629189141452411882noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-27779751183029359292013-11-04T22:03:10.651+01:002013-11-04T22:03:10.651+01:00Lo mejor de estos retos, es la cultura gastronómic...Lo mejor de estos retos, es la cultura gastronómica que aprendemos,yo estos dulces,por cierto el nombre me encanta, no los conocía, y se ven una delicia.......contamos contigo para el próximo...un saludoTypical Spanish bloghttps://www.blogger.com/profile/16502421905016986863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-78393648317549956032013-11-04T21:30:56.914+01:002013-11-04T21:30:56.914+01:00Vaya con el nombrecito!! tienen que ser buenas, ca...Vaya con el nombrecito!! tienen que ser buenas, cariñosas, amorosas y honrosas esas pastas. Se ven ricas y tu hijo casi no deja hacer la foto, eso es una buena señal. He ido a la wiki a ver qué eran las neulas y dice que son unos canutillos, lo que yo llamo barquillos... ainsss la wiki nos resuelve todas las dudas. :)))<br />BesicosssPilar Y a la lunahttps://www.blogger.com/profile/15482329888192169668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-74907002049154397552013-11-04T20:22:50.327+01:002013-11-04T20:22:50.327+01:00Que gozada de receta, marisa.
Me encantan este tip...Que gozada de receta, marisa.<br />Me encantan este tipo de propuestas.<br />¿Sabes?. Aquí hay algo muy, pero que muy parecido a tu receta.<br />Se les suele llamar "Anetos". supongo que será por la forma de montaña que tienen y también se les ponen almendras aunque hay veces que cambian el tipo de fruto seco.<br />Aquí no llevan base de oblea y tampoco ralladura de limón. Quizás ahí estén las diferencias.<br />Normal. ¿No?. En Valencia tenéis un montón de naranjos y limoneros y aquí...<br />¡Que curioso!. ¿No?.<br />¡Como me gustan las recetas tradicionales!!!.<br /><br />Besicos.Whivithhttps://www.blogger.com/profile/03406544271732766501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-17566510383742315252013-11-04T20:08:09.735+01:002013-11-04T20:08:09.735+01:00con ese nombre tan romántico quién no prueba esas ...con ese nombre tan romántico quién no prueba esas delicias....vaya dulce, no lo conocía,desde luego en nuestro país hay una variedad que es un lujo,!lo que vamos a aprender en esta iniciativa!...besitosIsa Reinahttps://www.blogger.com/profile/15045827971301101847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-71112613423648234722013-11-04T19:42:49.790+01:002013-11-04T19:42:49.790+01:00Hola, soy de Quatretonda y a ese dulce lo llamamos...Hola, soy de Quatretonda y a ese dulce lo llamamos "cristinas" Los besos de novia se hacen con almendras picadas y con las yemas y el azucar muy trabajado. Buscaré la receta y os la pondré.Rosa Mahiquesnoreply@blogger.com