tag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post4142121733683391278..comments2024-03-28T17:36:31.165+01:00Comments on Thermofan: Paciències (Paciencias)Thermofan. Marisa G.http://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-35083238658344009982021-12-27T23:11:53.913+01:002021-12-27T23:11:53.913+01:00Hola, amiga de Muro. Me alegra mucho que te valga ...Hola, amiga de Muro. Me alegra mucho que te valga la receta y que te haya hecho recordar las que comías tú. Para mí son totalmente desconocidas y el libro las rescató. Molt contenta i moltes gràcies. Bs.Thermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-15845517263456670772021-12-27T20:05:01.580+01:002021-12-27T20:05:01.580+01:00Hola Marisa! Yo soy de Muro, y de joven he comido ...Hola Marisa! Yo soy de Muro, y de joven he comido paciències, pero no sé porque parece que han desaparecido, me alegro mucho que hayas publicado esta receta,las hare!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00514241418627774386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-15026154517144466222017-10-18T12:06:18.858+02:002017-10-18T12:06:18.858+02:00Bonito nombre el de estas galletas!! y seguro que ...Bonito nombre el de estas galletas!! y seguro que con un sabor delicioso... yo tendría paciencia para hacerlas pero no para comerlas!! Bs.Julia y sus recetashttps://www.blogger.com/profile/02210307723510732685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-20255623831002272322017-10-05T19:33:15.838+02:002017-10-05T19:33:15.838+02:00Te iba a preguntar de dónde venía el nombre, pero ...Te iba a preguntar de dónde venía el nombre, pero ya vero que lo has aclarado perfectamente. Me gusta la receta, porque no llevan ningún tipo de grasa, por lo que uno se puede tomar una pequeña licencia sin mucho riesgo. Te quedaron preciosas.<br /><br />Un besín.nieveshttps://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-55662595485806872272017-10-04T17:02:33.165+02:002017-10-04T17:02:33.165+02:00Marisa , que ricas , yo tengo también publicada un...Marisa , que ricas , yo tengo también publicada una receta de galletinas que se llaman asi y la verdad es que hace tanto de ellas que no se ni de donde las saque <br />besinos PINKYhttps://www.blogger.com/profile/02800750547493079117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-36978121309404332772017-10-04T01:38:26.585+02:002017-10-04T01:38:26.585+02:00Paciencia, paciencia es lo que tenemos que tener c...Paciencia, paciencia es lo que tenemos que tener con muchas cosas verdad???? Que nombre mas curioso con estas galletas, ademas no hace falta mucha paciencia para hacerlas, no las conocía y son ideales para tomar con mi cafecito... bsssMaria Josehttps://www.blogger.com/profile/07157197016343448141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-80005048557443879962017-10-03T09:46:24.551+02:002017-10-03T09:46:24.551+02:00Buenos días Marisa, anda que me vendría bien a mi ...Buenos días Marisa, anda que me vendría bien a mi unas dosis de paciencia a veces!!!. <br />Las conozco hace tiempo, no porque yo las haga pero es que vienen de Soria y ya sabes que Zaragoza está llena de sorianos que nos enriquecen con todo lo rico que saben hacer, buena gente siempre. Es parecido a nuestros "mostachones", aunque creo que son más abizcochados que las paciencias. También me quieren recordar a los "pedos de monja" jejeje. Los ingredientes, los mismos: huevos, azúcar y harina (los básicos). Un besito guapa ;)Pilar Y a la lunahttps://www.blogger.com/profile/15482329888192169668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-75778766002740674262017-10-03T04:46:07.672+02:002017-10-03T04:46:07.672+02:00Marisa el nombre de entrada me llama la atención y...Marisa el nombre de entrada me llama la atención y es que si son bocados pequeños aunque como lo dices (no es para tanto), creo que es un buen nombre y una deliciosa receta de tradición para disfrutar de una tarde haciéndolas con calmita. Me ajusto a la cantidad de dulce que le pones, con sabor a canela y limón que más se le puede pedir a estos bocados que hacerlos y disfrutarlos. Leyendo los comentarios pasará como con tantas recetas que se parecen y tienen nombres distintos entre regiones. Me siento a compartir estas paciencias contigo de manera virtual ;)<br />te mando un abrazo desde la distancia!<br />Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-27021589334179389482017-10-02T23:31:01.086+02:002017-10-02T23:31:01.086+02:00hola Marisa, ya vengo e ver la receta de Sergio qu...hola Marisa, ya vengo e ver la receta de Sergio que me ha encantado y ahora la tuya. Pues lo mejor será que coma con Sergio y meriende contigo, te parece?. O todos a la vez, pero invitáis cocotros, jajaja!! Bueno, en serio, estoy encanada de ver vuestras primeras recetas y por supuesto de leeros, ya sabes que me gustan las recetas con tradición, con historia y esta paciencias lo cumplen todo. Te han quedado espectaculares y como no conozco otras, las tuyas , sin dudarlo, de las mejores!!un besoElisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-54325326113446579192017-10-02T22:44:26.037+02:002017-10-02T22:44:26.037+02:00Pues si que hay que tener paciencia últimamente Ma...Pues si que hay que tener paciencia últimamente Marisa!! te han quedado maravillosas, no las conocía y me han encantado, las galletas caseras son deliciosas, mis sobrinas y mi hija, es ver una caja cerrada encima de la mesa y se ponen locas jeje, que buenas...BessEstherhttps://www.blogger.com/profile/02202672255428136119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-57034343489458010662017-10-02T22:37:16.946+02:002017-10-02T22:37:16.946+02:00Hola guapísima !!!
Puese no conozco las originales...Hola guapísima !!!<br />Puese no conozco las originales y mucho menos he visto foto alguna, pero me da en la nariz que no deben diferenciarse mucho.Al ver las tuyas, piensas, que tienen ese punto rústico que tanto me gustan. Y del dulzor, no puedo decirte nada que no sepas ya, que soy como tú y que para mí las tuyas tienen justo el que necesitaban.<br />Un reto precioso el que os habéis montado, ya te lo dije. Y hoy no sé en que otro anduve, que también te vi metida en otro sarao.<br />Marisa por diosss, que no paras . . . te mueves más que el correcaminos jajaja<br />Me han encantado estas paciencias, y ojalá por comerlas, a más de uno se le colmera el espíruto de las mismas, por los motivos que dices y unos cuantos más.<br />Besotes mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-9543602464969276212017-10-02T20:45:59.265+02:002017-10-02T20:45:59.265+02:00Me suena haberlas oído alguna vez pero no tenía ni...Me suena haberlas oído alguna vez pero no tenía ni idea de donde eran ni de como se hacían. Me encantan todas las recetas nuestras antiguas, yo soy muy de recetas tradicionales y estas tienen que estar riquísimas Marisa!! Con ganas me quedo de coger unas cuantas que además de estas si que puedo comer jeje.<br />Estoy haciendo el traslado a casa pero en cuanto pueda me pongo con una receta que quiero participar en vuestro reto.<br />Un bst.Mandarinas y mielhttps://www.blogger.com/profile/10846967256017944587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-64553851652220500382017-10-02T19:48:08.335+02:002017-10-02T19:48:08.335+02:00Marisa me encanta que traigas recetas de tu tierra...Marisa me encanta que traigas recetas de tu tierra y sobre todo que rescates recetas como esta que no están popularizadas en este mundillo virtual (cosa bastante complicada por otro lado)<br /><br />Tienen una pinta fantástica, y de lo que estoy segura es de que paciencia no me faltaría para acabar con ellas ¡daba buena cuenta de una sentada!<br /><br />¡Besos mil! Cucahttps://www.blogger.com/profile/01746283920583068535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-79251017744576321432017-10-02T14:13:18.423+02:002017-10-02T14:13:18.423+02:00Me ha llamado mucho la atencion el nombre y he ven...Me ha llamado mucho la atencion el nombre y he venido corriendo a verlas , y me han parecido buenisimas y faciles así que no tardaré mucho en probarlas. BsLa cocina de catinahttps://www.blogger.com/profile/14048033523649938679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-72327689853140511132017-10-02T11:57:51.912+02:002017-10-02T11:57:51.912+02:00No conocia estas galletas y las recetas con histor...No conocia estas galletas y las recetas con historia me encantan ,se ven divinisimas no lo siguiente y no dudo ni un segundo que esten de rexupete ,pena no poder dar cuenta de ellas.<br />Bicos mil wapisima.Nenalindahttps://www.blogger.com/profile/09700516116410822622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-17575703529978241992017-10-02T11:11:14.010+02:002017-10-02T11:11:14.010+02:00Me encantan las recetas con historia y encima si a...Me encantan las recetas con historia y encima si aseguras que era una receta casi olvidada que has rescatado entonces me gusta mucho más. A veces es complicado reproducir las recetas antigüas por muchos motivos y para mi uno de los principales es el idioma de antaño o las palabras por las que llamaban a otras cosas que ahora no las conocemos así. Me ha llamado la atención el azúcar de abedul. En cuanto a la receta, fabulosa como siempre, te han quedado muy bien estas paciencias para haberlas adapatado a tu estilo, bien explicada y las fotos fantásticas. Muy contento de colaborar contigo en este proyecto. Un saludo y sigue así.Chef Sergio Benitohttps://www.blogger.com/profile/15379547787540273808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-8245477896144245952017-10-02T10:24:05.655+02:002017-10-02T10:24:05.655+02:00Marisa que bonitas te han quedado, es curioso pero...Marisa que bonitas te han quedado, es curioso pero conocía estas galletas o pastas, hace años, las había visto en esos programas de España Directo, que ponían cada tarde en televisión española, recuerdo que contaron una historia del origen, quizás atribuidas a la provincia de Soria, pero que como casi todo en España, tiene su versión dependiendo donde las hagan, creo que las de anís son las más populares, y si te pones a buscar, pasa como con los pestiños o las torrijas, no hay dos recetas iguales. Y su nombre quizá se deba a la paciencia que hay que tener para hacerlas, pues son de un tañmaño de bocado, como un caramelo, y salen muchas de cada amasado.<br />Así que tus paciencias son valencianas, porque seguro también tienen su versión original.<br />Besos.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.com