Este puré está muy bueno. Lo hice para acompañar una Lubina en salsa de granada, pero lo publico por separado, porque es perfecto para que lo utilicéis como guarnición de otros platos de pescado, aves e incluso de carne.
Si le añadís, un poco más de leche, también se puede tomar como una crema caliente.
Espero que os guste.
Ingredientes para 2 personas
- 350 g de chirivía
- 200 g de leche desnatada
- 1 estrella de anís
- sal y pimienta
*mariposa
Antes de empezar…
- Pelar las chirivías y cortarlas en trozos.
Preparación en TMX 5
- Poner la chirivía en el vaso. Programar, 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula.
- Colocar la mariposa en su posición y agregar la leche, el anís estrellado, la sal y la pimienta. Programar, 18 minutos, 98º, velocidad 2.
- Pasar el puré a un bol y mantener caliente hasta que se vaya a servir.
Preparación tradicional
- Poner la chirivía en trozos en una cacerola.
- Agregar la leche, el anís estrellado, la sal y la pimienta. Cocer a fuego medio, removiendo de cuando en cuando hasta que la chirivía esté hecha.
- Quitar el anís estrellado y triturar hasta obtener la textura deseada.
- Pasar el puré a un bol y mantener caliente hasta que se vaya a servir.
Notas:
- La chirivía ya tiene un gusto anisado y dulce. Se puede preparar una crema, agregando un poco de patata y más leche.
- Si no queremos obtener un sabor tan pronunciado, o no nos gusta el anís estrellado, se puede obviar, pero el sabor del puré, no será tan especial.
- No sale mucha cantidad. Aconsejo, doblar las cantidades.
- Se conserva perfectamente en un recipiente en la nevera.
Bon profit!
No había visto la publicación. Vamos rápidamente guardo la receta. La probaré, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Sil
Me encanta!!!!! el sabor de esta raíz :-)))))
ResponderEliminarUn saludito