Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Compota de manzana, receta básica


Tenéis muchas recetas de mermeladas y confituras en Thermofan; también hay alguna compota y entre ellas de manzana y otras frutas, pero ninguna de compota básica de manzana.

Esta compota es ideal para utilizarla en otras recetas, pero también para que la tomen los niños pequeños o los bebés. En breve, os mostraré una receta en la que la utilizo. 

Espero que os guste.




Ingredientes


- 700 g de manzanas
- 50 g de agua mineral
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 40 g de azúcar o de xilitol o 15 g de tagatosa (opcional)

Preparación en TMX

- Pelar, descorazonar y trocear las manzanas. 

- Poner las manzanas, el agua y el zumo de limón en el vaso. Programar, 12 minutos, 100º, velocidad 1.

- Añadir el azúcar o el edulcorante si así se desea. 

- Programar 20 segundos, velocidad 10 o hasta obtener la textura deseada.

Preparación tradicional

- Pelar, descorazonar y trocear las manzanas. 

- Poner las manzanas, el agua y el zumo de limón en una cacerola. Cocer hasta que la manzana esté blanda.

- Añadir el azúcar o el edulcorante. No hacerlo si la compota es para niños pequeños. 

- Triturar hasta que obtengamos la textura deseada.

Notas:

- Esta compota se puede congelar.

- No añadir azúcar si la compota es para niños pequeños.

Bon profit!

Comentarios

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  1. Hace mucho que no la pongo pero me encanta con una ramita de menta también.Bsss cielo y me voy a dormir que es tarde.Bsss Marisa

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  2. jeje a mi me suena a eso, a potito de niño ;) pero para comerla a cucharadas de mayor, porque está deliciosa.
    Ese mantelito rosa, me ha enamorado, que lo sepas. Deseando estoy saber dónde has puesto esta compota, seguro que en alguna delicia de las tuyas.
    Besotes gordos mi niña, feliz día.

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  3. Yo se la hacía a mis hijos de pequeños...ahora no quieren ningún tipo de fruta triturada...y a mi estas compotas me siguen gustando...yo rebañaba sus platos de pequeños...y lo seguiré haciendo cuando tenga nietos jajaja. Besitos.

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  4. Una compota deliciosa y apta para los estómagos mas delicados sin lugar a dudas.
    Yo le suelo poner sidra natural al cocerla (un chorrito ) y una puntita de canela también, pero como bien dices , hay multitud de variedades que hacemos sobre la básica.
    Besinos corazón y feliz semana.

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  5. Que rica Marisa, yo la hago poco y eso que me encanta y como bien dices es ideal también para otras recetas. Además que se hace muy rápido y se puede congelar. Es genial!!!!

    Besos

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  6. Si es que a veces lo más sencillo es lo más rico!!! A ver en qué delicioso preparado la metes tú, deseando verlo.
    Besos Masiseta, a ver en qué nos metes esta vez en el BBSS, que me tienes en ascuas!!!

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  7. Hola guapetona!!! A mi me encantan los postres de manzana y esta compota me parece un postre super rico, súper fácil y súper sano! Yo me la como así a cucharadas sin adornos jajajaja, también sin azúcar como los niños que me gusta igual!!! Besitos guapa

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  8. Todo lo que tenga que ver con la manzana me encanta y la compota me rechifla!! te ha quedado maravillosa y ese vasito me lo tomaría encantada, mucha hacia mi madre para aprovechar las manzanas de la huerta,y estaba deliciosa...Bess

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  9. La compota me gusta pero ya estoy deseando ver dónde la utilizas!! UN BESO MARISA

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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