Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Gelatina de melón y canela


A partir de la Confitura de melón y canela que ya publiqué, se me ocurrió añadirle agar-agar y obtuve esta gelatina. Aproveché también para regalársela a mi AIG y he tardado mucho en publicarla, pero bueno, es una receta que os adelanto para que podáis preparar en seguida que encontréis melones de calidad.

Espero que os guste esta afrodisíaca gelatina.



Ingredientes

- 660 g de carne de melón cortada en cubos
- 330 de azúcar 
- zumo de 1 limón
- 2 cucharaditas de café de canela en polvo (se puede poner una, si no os gusta muy fuerte de sabor o el melón no es muy dulce)
- 3 cucharaditas de agar-agar en copos.

Preparación en TMX

- Poner la mezcla de melón, limón y canela en el vaso. Triturar 2 segundos, velocidad 4.

- Añadir la canela.

- Programar 40 minutos, 100º, velocidad 1. Esta gelatina queda demasiado líquida, es necesario programar 20 minutos más, varoma, velocidad 1. Poner el cestillo para ayudar a la evaporación.

- Añadir el agar-agar y mezclar 30 segundos, velocidad 5 y después 3 miutos, 100º, velocidad 1. 

- Verter en botes esterilizados. Ponerlos boca abajo para que se haga el vacío y si desea, se pueden hervir al baño de maría unos 25 minutos.

Preparación tradicional

- La noche antes, cortar el melón en dados y mezclarlo con el limón y el azúcar. Dejar en el frigorífico toda la noche.

- Al día siguiente, añadirle la canela en polvo y cocer, a fuego fuerte y después a fuego medio hasta que espese y sin dejar de remover.

- Añadir el agar-agar y seguir mezclando hasta que vaya espesando y obtengamos la textura de gelatina deseada.

- Verter en botes esterilizados. Ponerlos boca abajo para que se haga el vacío y si desea, se pueden hervir al baño de maría unos 15 minutos.

Bon profit!

Comentarios

Publicar un comentario

  1. Ya sabes querida Marisa que todo lo que suene a Afrodisiado aquí estoy el primero....jajaja. Una gelatina que supongo deliciosa. Un besito y feliz semana Santa.

    ResponderEliminar
  2. Con esos ingredientes tiene que estar buenisima ,una mezcla perfecta
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  3. Ay Marisa que buena!!!El melón es mi fruta preferida y con la canela ni te cuento...Besos guapa

    ResponderEliminar
  4. Hola Marisa!!!
    Está muy bien ir haciéndose con recetas, pues la temporada de melón está a la vuelta de la esquina........y así ya tenemos unos cuantos pendientes e ideas. Y que bonita la has presentado.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Me la apunto Marisa para cuanto este en tempora el melón..Pero que como se toma en tostaditas?
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que bueno¡¡¡¡ una gelatina muy sana y rica¡¡y si encima es afrodisiaca que mas podemos pedir¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Marisa loca estoy de que llegue la época del melón, me encanta. con el agar-agar tengo mis problemillas, chica me queda fatal cualquier cosa que hago con el, o más duro que un ladrillo o blandito como la esponja, no doy con la dosis o algo hago mal seguro. Tu gelatina me parece genial, habrá que probarla. Bss.

    ResponderEliminar
  8. Seguro que está muy rica,yo hago mermelada de melón y sorprende el resultado.besinos

    ResponderEliminar
  9. Me llevo la receta para probarla, este año he hecho muchas
    mermeladas, asi que esta gelatina tambien la probare, bss.sefa

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola, Marisa!
    Casualmente, esta mañana me preguntaba por vos.
    Me encanta el melón. Acá ya van saliendo los últimos de las verdulerías; decididamente, es una de mis frutas preferidas.
    Lástima que sigo con mi temor a las conservas, porque esta sería una excelente manera de almacenar el perfume embriagador de los melones para los meses del invierno.
    Todo mi cariño.

    ResponderEliminar
  11. Hola, me ricos ingredientes, melón y canela, y además en gelatina. bs.

    ResponderEliminar
  12. Gran idea el agar... yo lo uso para espesar las mermeladas que endulzo con edulcorantes...

    ResponderEliminar
  13. Apa Marisa! que original, m'agrada la idea.
    Petons, Sandra.

    ResponderEliminar
  14. Que original y buena tiene que estar.

    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Que oiginal!! Me la guardo para hacer este verano.
    besos!!

    ResponderEliminar
  16. Hola Marisa, la semana pasada prepare esta gelatina y quedo deliciosa. Un saludo

    ResponderEliminar

Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


Form for Contact Page (Do not remove it)

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

1 +/-100 desperdicio 0

En buena onda

Lo último en Instagram

Lo último en Pinterest