Tarta hojaldrada de quesos y tomate para 7000 millones personas
A través de la entrada de mi amiga Ana, del blog La cocinera de Bétulo, vi esta campaña de Intermón Oxfam titulada Mesa para 7.000 millones. Copio literalmente de Ana. "Esta campaña reivindica el derecho que todo el mundo tiene a alimentarse correctamente. Casi 900 millones de personas se van a dormir cada noche con el estómago vacío o casi y no es por hacer dieta, es porque no tienen alimentos que llevarse a la boca. Podemos colaborar de muchas maneras y una de ellas es esta, dedicando una de nuestras recetas de cualquier tipo a esta causa".
Espero que os guste mi receta. Se puede elaborar en cualquier época del año y alimentar, alimenta una barbaridad.
Ingredientes- 1 masa de hojaldre
- 45 g de queso de cabra
- 20 g de queso gorgonzola
- 35 g de queso massdam
- 30 g queso rallado de cabra y oveja
- 200 g de leche ideal
- 3 huevos grandes
- 30 g de harina
- sal y pimienta
- una pizca de nuez moscada
- 2 tomates en rodajas
Preparación TMX
- Precalentar el horno a 180 °.
- Extender la pasta en un molde sin quitar el papel. Pincharla con un tenedor.
- Cubrirla con papel sulfurizado y legumbres.
- Cocerla durante 15 minutos.
- Poner en el bol los huevos, los quesos, la leche, la harina, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada. Mezclar 20 segundos, velocidad 6.
- Verter la preparación sobre el fondo de la tarta.
- Superponer las rodajas de tomate.
- Hornear durante 12 minutos, con aire. A los 6 minutos de cocción, bajé a 150º la temperatura ya que el hojaldre estaba demasiado dorado. El tiempo dependerá de cada horno.
Preparación tradicional
- Precalentar el horno a 180 °.
- Extender la pasta en un molde sin quitar el papel. Pincharla con un tenedor.
- Cubrirla con papel sulfurizado y legumbres.
- Cocerla durante 15 minutos.
- Poner en el bol los huevos, los quesos, la leche, la harina, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada. Mezclar bien con unas varillas.
- Verter la preparación sobre el fondo de la tarta.
- Superponer las rodajas de tomate.
- Hornear durante 12 minutos, con aire. A los 6 minutos de cocción, bajé a 150º la temperatura ya que el hojaldre estaba demasiado dorado. El tiempo dependerá de cada horno.
Bon profit!
Buenísima receta que como tu bien dices alimentar, alimenta, esta muy rica, además pones un granito más a éstas buenísimas iniciativas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Poco podemos hacer, pero si ese granito sirve para algo... Gracias Julia
EliminarMuy rica la receta,vaya tela como está el tema,me da una pena que no veas,yo tengo programada para el 30 de Noviembre una receta barata,también por un tema parecido,me parece muy bien reinvindicar un poco estos temas sociales,hay gente pasandolo muy mal....besitos
ResponderEliminarTodo lo que sea concienciar. A veces me parece que algunos blogs de cocina son escaparates de lujo exponiendo ricos manjares, fotos expectaculares y un menaje al alcance de muy pocos. Olvidan que mucha gente no tiene qué comer y mucho menos medios para poder acceder a una vida digna. besos
EliminarHola, Marisa.
ResponderEliminarCuántas buenas iniciativas. Soy de quienes piensan que el cambio del mundo se pone en marcha a partir de acciones individuales. Las convocatorias que están realizando personas como vos, Maite, Patricia y tantas más así lo demuestran.
Buen fin de semana!
Gracias Silvia, difícil está, el mundo anda cada vez más dividido entre super ricos y muy pobres y la hipocresía aumenta a muchos niveles. Si podemos ayudar, aunque sea a concienciar... bienvenido sea.
EliminarUn buen detalle :) pero...
ResponderEliminarMarisa no es ni parecido aquí... (quien aquí quiere comer) va a una organización y pide comida -y se la dan-... pero en los paises del sur, es hambruna y no pueden ir a pedir comida a ningun sitio :(. Solo tienen a las ONGD para recibir semillas, que seran su comida futura, en muchos casos, comen 1 sola vez al día y dias que ninguna vez, eso les lleva a pensar si mañana despertaran (vivos)
"Una mesa para 7000 millones" es sentar a tu mesa, a gente que vaya poniendo 2€ y con eso conseguir semillas para que en el sur puedan alimentarse :)
Un saludito
Tienes razón, tal vez falta que explique mejor en qué consiste esta campaña, pero para eso he puesto el enlace. La ONG lo aclara mucho más. Tienen un vídeo pero youtube últimamente no me deja cargar nada, de todas formas pienso que el vídeo es bastante incompleto y demasiado largo y con muy poco contenido, sólo al final.
EliminarUn besito
Que rica Marisa..Yo si estoy muy concienzada con estas cosas,si ves mis rectas no son nada lujosas,y me apaño con muy poco...Mi lema es haz feliz a los de tu alrededor. y el mundo funcionara mejor.El otro día un señor que estaba en un cajero me dijo,que daría cualquier cosa por una sopa calentita...La tuvo y algo mas!!!!Muaaaaaaaaa
ResponderEliminarMe ha encantado M Carmen hablar contigo hoy y compartir sin intimar, pero entendiendo lo que cada una sentía y en lo que sin hablar, coincidimos. No me extraña lo que me dices. Yo también me apaño con poco en todos los niveles de la vida y eso intento inculcar a mi hijo. Un beso grandote
EliminarMarisa tenemos que hacer un club de causas difíciles, graves, llamalo como quieras, allí donde hay una casa justa estamos nosotras. Iba a hacer la entrada de hoy para la causa de Intermon Oxfam y me encuentro con la tuya y la de Marga. Tu tarta hojaldrada me parece rica de verdad y tienes razón alimenta a muchas personas y a un precio para nosotros irrisorio, para todas esas personas que no tienen ni agua para berber, seguro que sería un banquete. besos.
ResponderEliminarYa lo hablamos el sábado que tendremos tiempo de darle a la lengua, seguro. No sé si valdrá para mucho, pero ha sido dar un poquito de nosotros. Besos
EliminarCreo que todos se nos vamos concienando del problema, ahora sólo hace falta que lo hagan los que mandan...
ResponderEliminarmuy rico plato Marisa, me encantan éstas tartas
Besos guapa
Ese es el problema, interesa que pase lo que pasa, hay demasiados intereses de por medio. Gracias Pilar. Un beso
EliminarUna receta estupenda para una iniciativa con la que todos deberíamos colaborar. Esta tarta tiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Gracias guapetona. Es bien facilita. Un besito
EliminarMuy rica esa tarta y muy buena iniciativa, gracias por hacerte eco y que llegue hasta nosotros. Un saludo!
ResponderEliminarGracias a ti y bienvenida. Un saludo
EliminarMAÑANA VOY A HACER UNA RECETA SUPER BARATA Y NUTRITIVA,EN CUANTO LA TENGA TE LA MANDO.
ResponderEliminarDESGRACIADAMENTE EN ESTA VIDA DAMOS MAS LOS QUE ANDAMOS JUSTOS QUE LOS QUE LES SOBRAN YA QUE NOSOTROS LO COMPRENDEMOS Y NOS LASTIMAMOS POR LO QUE ESTA OCURRIENDO. MI MARIDO Y YO ESTAMOS EN PARO CON DOS NIÑAS Y SI VEMOS A UNA PERSONA PIDIENDO POR SUS HIJOS Y LE DAMOS 1 € ES MAS QUE 1000€ PARA UN RICO, ES MAS VES A GENTE TRAJEADA QUE PASA DE LARGO Y MIRANDO POR ENCIMA DEL HOMBRO.SI ESTO OCURRE EN NUESTRAS CALLES QUE LO VEMOS IMAGINATE LO QUE OCURRE EN ESOS PAISES...INJUSTICIA....EN FIN QUE ME CALIENTO Y NO PARO. UN BESITO.
Siento vuestra situación Amparo, espero que pronto se aligere el peso que lleváis. Todos los que no somos ricos lo estamos notando en mayor o menor medida. No te calientes, a mí me pasa lo mismo y es malo para mi salud, así que ya no pongo ni la tele, música y recetillas, lectura.
EliminarA la espera de tu receta BBSS. Un besito
Marisa la receta muy sabrosa, además de presentación 10.
ResponderEliminarMuy bonita esta iniciativa, que se está promoviendo... son pequeños detalles, pero hace pensar y remover conciencias...la verdad es que este mundo, necesita cualquier ayuda, gestos...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Bueno, yo me enteré y vi que tenía esta receta sin publicar y que podía servir. No sé muy bien qué harán con ellas. Un besito Sonia
Eliminarme gusta mucho la receta,y muchisimo mas la causa siempre esta bien esta bien poder hacer estas cosas.!!
ResponderEliminarGracias y bienvenida. Suerte con la apertura de tu blog. Un saludo
EliminarTe ha quedado estupenda, me encanta los quesos con tomate.
ResponderEliminarGracias Conchi, mi hijo y un amigo se la metieron entre pecho y espalda. Debía estar rica. Besos
Eliminarque bonita iniciativa!! me ha encantado!!
ResponderEliminarGracias María. A mí me apeteció participar y corrí a buscar en el archivo de recetas, que con el BBSS, no doy para más. Besos
EliminarGuaaaaaaaau!!!
ResponderEliminarMe tiene que gustar mucho me encanta el hojaldre.
Gracias Trini, sencilla a más no poder. Un beso
EliminarMarisa no me importa explicartelo :)
ResponderEliminarUna mesa para 7000 millones consiste en que todos los que se sienten a tu mesa pongan 2€, y que esos a su vez, sienten en su mesa a nueva gente, que ponga también 2€ y así hasta conseguir el mayor nº de personas.
Hay gente que ya lleva un nº de personas MUY IMPORTANTE sentadas a su mesa.
El dinero recaudado no es para comida como "nombre genérico" si no para enviar semillas a las zonas que tengan concertadas :)
Un saludito
Gracias, no lo había entendido totalmente porque me limité a copiar lo que había escrito mi compañera. Intenté cargar un vídeo que tienen en su web y youtube no me deja. Copiaré literalmente tu texto y así queda totalmente claro. De I Oxfan no se han puesto en contacto conmigo. Saludos
EliminarUna gran iniciativa Marisa!!
ResponderEliminarla tengo que probar , que a mi los quesos me encantan!!
Besos :)
Es muy facilita, pero engorda, querida. besos
EliminarUna iniciativa estupenda, y esta tarta aunque engorde tiene que estar buenisima, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Marisa he estado leyendo los comentarios y no me queda otra que darte ánimos. Creo que todos hemos entendido muy bien la labor que realiza la ONG Intermon Oxfam. Nosotros somos simples blogueros que pretendemos que una labor como la que ellos realizan se difunda lo más posible.
ResponderEliminarCreo que no tienes que disculparte ante nadie, por que no expliques en tu entrada con demasiada exactitud el tema de los 2€, todos sabemos picar en un enlace y leer. Sigue así con tus entradas llenas de calor humano y ricas recetas. He visto blog que solo publican la receta sin más y bueno son fríos e impersonales. Besos, deseando que llegue el Sábado.