tag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post6998613531777165690..comments2024-03-28T17:36:31.165+01:00Comments on Thermofan: Bizcocho a cucharadas con albaricoques Thermofan. Marisa G.http://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-45921740122348888852017-05-18T22:38:12.602+02:002017-05-18T22:38:12.602+02:00I adore apricots, especially in desserts. Your cak...I adore apricots, especially in desserts. Your cake looks beautiful and so delicious too, Marisa. Sharing on our Hearth and Soul Facebook page. Thank you so much for being a part of Hearth and Soul!April J Harrishttps://www.blogger.com/profile/08960965411211616404noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-48057659611053356262017-05-18T21:07:52.472+02:002017-05-18T21:07:52.472+02:00Hola Marisa. Hay que reconocer que as frutas de ah...Hola Marisa. Hay que reconocer que as frutas de ahora no tienen punto de comparación con las de antes. Ahora existe una mayor variedad y puedes tenerlas todo el año o incluso disponer de frutas que solo se conocían por fotos pero creo que han perdido calidad. Antes las frutas eran de temporada ahora prácticamente las tienes todo el año a precios elevados y sin apenas sabor y eso ocurre también con los tomates y los pepinos. Son insípidos pero es lo que hay.<br />El albaricoque es una fruta que me gusta mucho y más en esta época, ya empiezan a aparecer así que pronto los probaré.<br />Es la primera vez que veo un bizcocho hecho con las medidas de la cuchara jj. Cuando he leído el título he supuesto que se comía a cucharadas jj porque debía ser muy jugoso o que llevara almíbar, luego al leer más la cosa se aclaró.<br />La medida es cucharada rasa o colmada, en los ingredientes sólidos jj.<br />Me ha gustado la propuesta así que me la guardo porque creo que debe estar muy rico.<br />Que tengas un estupendo fin de semana.<br />Un abrazo. Juan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-69846043922265326722017-05-17T12:45:02.532+02:002017-05-17T12:45:02.532+02:00Hola Marisa, los albaricoques me pierden, para mi ...Hola Marisa, los albaricoques me pierden, para mi son una delicia y un no parar, los disfruto muchísimo. Me gusta mucho este bizcocho a cucharadas qué es muy practico y queda genial, tiene que estar muy bueno. Tomando nota... jeje. Un beset y bona setmana :)Silvia T. Clarasóhttps://www.blogger.com/profile/03418477776051364543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-88212741900760836172017-05-14T20:42:57.529+02:002017-05-14T20:42:57.529+02:00Que bizcocho mas bueno has preparado,yo me comía u...Que bizcocho mas bueno has preparado,yo me comía un trozo para merendar,otro para desayunar,otro porque me apetece,desde luego me iba a durar bien poco<br />Muchos besitos y feliz semana¡¡¡Cocinando con Mandilhttps://www.blogger.com/profile/04358220948760043997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-2851050798479161692017-05-14T20:38:50.283+02:002017-05-14T20:38:50.283+02:00Llego tardísimo. Si te digo que estoy saturada de ...Llego tardísimo. Si te digo que estoy saturada de albaricoques... todos los que hay en el pueblo pasan por mi supervisión, jajaja. Y tienes razón, se cogen aún sin madurar del todo y es difícil que estén muy dulces, pero a veces encuentras alguna partida que son como caramelos.<br />Sigo sin horno, y hasta que no termine de trabajar (a finales de junio), no tendré tiempo para comprar uno, ya que quiero mirarlos con detenimiento. Pero esta receta me la guardo, en casa nos encantan los albaricoques.<br />Mil besos, profe, y disfruta de esas harinas gallegas tú que puedes ;DMabel Primohttps://www.blogger.com/profile/08626754258879519414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-87329361262349567762017-05-14T20:35:44.077+02:002017-05-14T20:35:44.077+02:00Marisa, no cabe duda de que se trata de un bizcoch...Marisa, no cabe duda de que se trata de un bizcocho muy diferente si lo comparamos con los tradicionales.<br /><br />Una pasada las diferentes capas, creo que le dan un punto super chulo y desde luego muy bonito. Entra por los ojos y dan ganas de meter la cuchara.<br /><br />Felicidades guapa, yo también soy una forofa de los albaricoques, solo una pega, pocas veces los como en su punto justo de maduración.<br />Los venden tan verdes ( a gusto de Pilar ), que cuando quieren madurar, maduran mal y no saben igual.<br /><br />Bss.Rosalía https://www.blogger.com/profile/10684279942020800238noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-73689472018816924182017-05-14T13:10:24.718+02:002017-05-14T13:10:24.718+02:00Marisa , que buen bizcocho , tiene que estar genia...Marisa , que buen bizcocho , tiene que estar genial y muy bueno eso de las medidas a cucharadas , me gusta <br />besinos PINKYhttps://www.blogger.com/profile/02800750547493079117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-88664725361746346862017-05-12T23:48:17.388+02:002017-05-12T23:48:17.388+02:00Me encantan los albaricoques, de hecho tengo un al...Me encantan los albaricoques, de hecho tengo un almendro en mi patio en donde he injertado una rama de albaricoque para poder tenerlos en casa y deseando estoy de ver si además de las almendras de todos los años me salen ricos albaricoques para disfrutar de ellos...pero eso será el año que viene...aún es pronto para que de resultado, ya te contaré... aunque este bizcocho lo haré con los comprados!! se ve muy rico!! Ba.Julia y sus recetashttps://www.blogger.com/profile/02210307723510732685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-83158050467280694722017-05-12T22:54:39.359+02:002017-05-12T22:54:39.359+02:00Marisa las fotos engañan cuando las vemos (lo digo...Marisa las fotos engañan cuando las vemos (lo digo por los tamaños) pero al ver que es un molde de 15 cm, ahora entiendo las cucharadas, soy súper cuadriculada con la balanza (desde que la tengo), me recuerdas a mamá cuando habla de cucharadas en las recetas, perooo lo voy a intentar realizar, la harina de quinoa la uso bastante en las hogazas de pan que me preparo semanalmente, ya sea quinoa dorada o marrón. En cuanto a los albaricoques, conozco a sus hermanos o no sé si sean los mismos los duraznos puede que sí... estando en distintos países los nombres cambian montones, me llama la atención esa descripción que haces de los que comías cuando eras niña, de carne blanca con una pinta roja por fuera O_O creo que esos los he visto (claro que su piel es verde por fuera con esa manchita magenta), tienen un sabor único, son deliciosos, por acá se dan en octubre-noviembre el verano de aquí, pero espero encontrar alguna foto para mostrarte y salir de dudas. Me parece delicioso este bizcocho y en ese formato también... (ayer hice un bizcocho con medidas originales de una receta que traduje... y ni corta ni perezosa lo hice tal cual sin reducir medidas y ha salido para todo un batallón, ;) de seguro los amigos de mi querido Mr.G van a disfrutar de este bizcocho). <br />Lo anoto porque el molde lo tengo, esta fruta es una delicia... tengo que buscar una foto para salir de dudas. <br />besos mi querida Marisa y que tengas un lindo final de semana!!Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-17572500146715328022017-05-12T17:31:23.369+02:002017-05-12T17:31:23.369+02:00A cucharadas me lo comeria yo si pudiera ,que pint...A cucharadas me lo comeria yo si pudiera ,que pintaza tiene madre ,para no variar te ha quedado divinisimo y no dudo ni un segundo que este de rexupete.<br />Te entiendo perfectamente cuando hablas de la fruta que comias en tu infancia ahora la fruta no sabe a naaaaada ,no conozco esos albaricoques que nombras pero los voy a buscar a ver como son por si los traen aqui a la fruteria alguna vez.<br />Tengo 250 gr de harina de quinua que me trajo una amiga asi que voy hacer un bizcocho aunque ya se que no me va a salir como el tuyo ni intentandolo.<br />Bicos mil y feliz finde wapa.Nenalindahttps://www.blogger.com/profile/09700516116410822622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-88679112335234472392017-05-12T16:59:22.238+02:002017-05-12T16:59:22.238+02:00Hola Marisa, a mí me ocurre lo mismo pero con las ...Hola Marisa, a mí me ocurre lo mismo pero con las cerezas, de pequeña y en la torre de mis suegros las cogía directamente del árbol y me podía comer un kilo que no me enteraba y tampoco me sentaban mal.<br />Ahora las encuentro a precio de oro y no tienen nada que ver, una pena. <br />Has elaborado un bizcocho de albaricoques que tiene una pinta fabulosa. Me gusta la leche de almendras y el azúcar de abedul. Un bizcocho clásico pero 'diferente', vamos más actual, con ingredientes 'de moda' y ricas semillas.<br />Pasa una feliz tarde,<br />Sil<br />Thermomixil<br />Los Telares de SilLos Telares de Silhttps://www.blogger.com/profile/00005414504613567982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-58716942018647517702017-05-12T14:42:47.379+02:002017-05-12T14:42:47.379+02:00Marisa en casa teníamos un árbol que daba los alba...Marisa en casa teníamos un árbol que daba los albaricoques más dulces que jamás he vuelto a comer, años hace que no los he vuelto a encontrar iguales, pero lo trasplantó mi padre porque estaba junto al pozo y las raíces anegaban el agua, y se perdió, ahora tenemos uno que tiene un injerto en ciruelo y como es joven aún no ha dado fruta suficiente para hacer nada especial, solo comerlos y disfrutar de ellos, pues no son muchos.<br />Sin duda no hay postre, mermelada o dulce más rico, que lo hecho con fruta ecológica, por muy cara que te la vendan, y te digan lo que te digan.<br />Tu bizcocho tiene un corte fabuloso, lástima que estemos tan lejos, de lo contrario sería un placer merendar contigo.<br />Besos y que disfrutes el fin de semana.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-49768574527679239232017-05-12T12:52:05.278+02:002017-05-12T12:52:05.278+02:00Ves cómo me iba a gustar!! y es que también coinci...Ves cómo me iba a gustar!! y es que también coincidimos en el gusto por los albaricoques, alberjes en mi ciudad, aunque a mi me gustan duritos. Cuando era pequeña íbamos a robarlos verdes, todavía se me ponen los dientes largos y frunzo el ceño al recordar aquel sabor.<br />Un besito.Pilar Y a la lunahttps://www.blogger.com/profile/15482329888192169668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-73209341159627017232017-05-12T09:55:05.694+02:002017-05-12T09:55:05.694+02:00Marisa es complicado encontrar frutas que se parez...Marisa es complicado encontrar frutas que se parezcan a las de nuestra niñez. Yo no sé si es porque hemos idealizado en demasía los sabores, olores y sensaciones de aquella época o si en verdad recibimos productos "de segunda" en el mercado y la globalización ha hecho que todo se haga a destiempo y se recolecten frutas y verduras antes de que estén en su punto para que se vendan en la otra punta del planeta y mientras se mantengan en cámaras frigoríficas y se maduren fuera de la planta perdiendo en sabor, color y propiedades.<br /><br />Sea como fuere habrá que sacar el mejor partido posible a lo que disponemos y no obstante yo soy afortunada al disponer de una finquita con algunos frutales pero dada la escasez de lluvias de los últimos inviernos las cosechas están siendo paupérrimas.<br /><br />Tu receta me ha encantado. Recuerdo haber visto vagamente algo de este reto en el blog de Rocío, pero nunca me he parado a enterarme a conciencia, más que nada porque ahora no estoy para cumplir horarios y no quiero "prendarme" de ningún reto porque no iba a poder estar al 100%<br /><br />Pero disfruto con vuestras colaboraciones, especialmente si son tan bonitas y apetecibles como este bizcocho que huele y sabe a verano<br /><br />¡Besos mil! Cucahttps://www.blogger.com/profile/01746283920583068535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-31872404160592552222017-05-12T09:30:38.068+02:002017-05-12T09:30:38.068+02:00Me encanta tu receta Marisa aparte que estará riqu...Me encanta tu receta Marisa aparte que estará riquisima das las dos opciones con tmx y de la manera tradicional y te agradezco x tus palabras. Besos y abrazos a la distancia 😘Josefina en Italiahttps://www.blogger.com/profile/17446957807313389311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8868476612292204485.post-31860485516404702812017-05-12T01:13:57.702+02:002017-05-12T01:13:57.702+02:00¡¡Holaaaaa, a cucharadas me lo comía yo, jejejejej...¡¡Holaaaaa, a cucharadas me lo comía yo, jejejejeje!! Qué pinta tiene, no hace falta que dure muche pues será visto y no visto en la mesa. A mí también me encantan los albaricoques y la mermelada ni te cuento. En Huelva , los llamamos mayuelos. EN mis tardes de playa no me faltan en mi neverita playera, bien fresquitos para merendar. Un beso guapísima!!!Elisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.com