Tomate frito de mi casa


He publicado unas cuantas recetas de salsas de tomate, pero me faltaba el tomate frito que gusta en casa; el que utilizo a menudo. Nunca lo había hecho antes con la TMX y me ha quedado igual que si lo hubiera frito de la forma tradicional. Lleva muy poco aceite y el añadir los ajos o no es opcional, dependiendo para qué lo voy a utilizar. Cuando preparé éste, le añadí ajos porque iba a utilizarlo en una receta en las que siempre los lleva y que publicaré en breve.


Ingredientes

- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 8 dientes de ajo (opcional y a gusto)
- dos botes de tomate troceado de 410 g cada uno
- 1 cubilete de agua
- sal
- 1 cucharadita de azúcar

Preparación en TMX

- Pelar los ajos y quitarles el germen.

- Verter el aceite en el vaso y añadir los ajos. Dar un golpe de turbo. 

- Añadir el tomate y el resto de ingredientes Programar, 30 minutos, varoma, velocidad 1, giro a la izquierda. Si os gusta, como a mí, que quede sin líquido alguno, programar, 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Poner el cestillo sobre la tapa.


Preparación Tradicional

- Pelar los ajos y quitarles el germen. Laminarlos.

- Verter el aceite en una olla o en una sartén. Yo prefiero la olla porque así evito que el tomate salpique tanto.

- Sofreír un poco los ajos y añadir el tomate y el resto de ingredientes.

- Dejar que se vaya friendo a fuego medio hasta que haya perdido todo el líquido. Ir removiendo de cuando en cuando.

Notas:

- El tomate que a mí me va perfecto son los botes de mercadona de 410 g que pone tomate troceado.

- El tema de añadir ajos o no, es opcional. En casa nos gusta. También se pueden triturar totalmente si no nos gusta encontrarlos al comer el tomate y que aporten sólo sabor.

- Utilizando esta cantidad de tomate y añadiendo el poco de agua, va perfecto y no se pega en el fondo del vaso.

- El tomate frito se puede conservar en tarros si hacemos más cantidad. Sólo se trata de una vez terminada la cocción, tapar en seguida los tarros, poner boca abajo sobre un paño de cocina. Si queremos que se conserve más tiempo, los hervimos en una olla durante 25 minutos.

Bon profit!

Comparte o Imprime este Post:

Y ADEMÁS EN EL BLOG

11 comentarios:

  1. me encanta la salsa de tomate casera, tiene muy buen aspecto. besotes!!

    ResponderEliminar
  2. no me extraña que sea un éxito esa salsa de tomate porque no puede tener mjor pinta!
    no dejes de pasarte por mi blog si te apetece ver mis nuevas tarrinas cuadradas rojas de cuadros de vichy!ª

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa un a salsa que no puede faltar en ninguna cocina ii ademas que calidad, nada que ver con las que se compran que no me gustan nada......Bessss

    ResponderEliminar
  4. Pero que chulo te ha quedado el blog!! luminoso, alegre y muy cool.. genial!!. La salsita estupenda para tener siempre preparada en el frigo o la despensa.
    Un besico gordo.

    ResponderEliminar
  5. Hummm no se para que la harás servir pero según para que y con el gustito del ajo estará de rechupete
    Besote!!!

    ResponderEliminar
  6. Que rico... desde luego yo no entiendo a quienes se echan a la comida ese tomate infernal de bote que viene ya frito... ayyyyyy con lo fácil que es!!! Yo soy un poco vaga, y lo congelo en lugar de hervir los botes :)

    ResponderEliminar
  7. Que buena idea Marisa..Yo no consigo darle el punto en la termo,me gusta cocinar con muy poco aceite ,mañana la hago y te digo algo..Eres un sol de verdad has conseguido levantarme el animo. Ya lo aviamos pensado pero no encontramos el momento,tampoco creo que sea económico..Gracias por tu inyección jajjaa..Feliz año muchos besos

    ResponderEliminar
  8. Esto es tomate frito de lujo. Hecho en casa ya sale de muerte pero si los tomates son tuyos... Madre mia!!! De toma pan y moja!!! Un abrazo Marisa

    ResponderEliminar
  9. Hola preciosa, Feliz año nuevo!! ya estoy de vuelta, e intentando ponerme al día, seguro que me he perdido mucho en estas mini vacaciones... Este tomate se ve delicioso, nada mejor que una rica salsa de tomate casero para enriquecer cualquier plato, o para comerlo solo. Besitos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  10. Que delicia de tomate casero, con ajos, me encanta. FELIZ AÑO NUEVO AMIGA MÍA, TE DESEO DE CORAZÓN QUE TODOS SUS DESEOS SE CUMPLAN. MUAKKKKKKKKKKKKKKK

    ResponderEliminar
  11. Qué rico es imprescidible en nuestras cocinas.
    Espero que las fiestas hayan sido estupendas y te deseo lo mejor en este 2014 para ti y los tuyos.
    Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.