Gazpacho de sandía


Un gazpacho refrescante con sandía no viene nada mal con estos calores. Es una receta de la revista Thermomix, nº 34.

Probadlo antes de que pase la temporada de sandía.


Ingredientes

- 500 g de pulpa de sandía
- 500 g de tomates limpios y sin semillas
- 40 g de cebolleta
- 40 g de pimiento verde
- 1-2 dientes de ajo
- 20 g de vinagre
- 200 g de cubitos de hielo
- 1 cucharadita de sal
- pimienta molida
- 50 g de aceite de oliva virgen extra

Preparación en TMX

- Trocear la sandía y eliminar las pepitas.

- Poner todos los ingredientes excepto el aceite de oliva y triturar 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.

- Añadir el aceite y emulsionar, 1 segundo, vaso cerrado, botón turbo.

- Servir muy frío.

Preparación tradicional


- Triturar todos los ingredientes con una batidora de mano e ir añadiendo el aceite poco a poco para que emulsione bien.

Bon profit!

Comparte o Imprime este Post:

Y ADEMÁS EN EL BLOG

3 comentarios:

  1. Y van tres, como dice el refrán, no hay tres sin cuatro?.............. se que no, pero he visto de refilón que hay más recetas.
    Oye este número de revista no lo tengo, pero gracias amiga, en Calpe se lo haré amis amigos.
    Mas Bss.

    ResponderEliminar
  2. Que presentación...tiene un color muy fuerte!
    Una receta rica y seguramente que sorprende!
    Te quedó perfecto!

    ResponderEliminar
  3. ¡¡ Madre mía !! Jamás lo hubiese imaginado, otra cosa mas para probar.
    Muchas gracias.

    http://moralessruth.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.