Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Pollo en salsa especiada de tomate valenciano


Esta receta lo único interesante que os puedo contar de ella es que empezó siendo una receta “aprovechamiento-timo”. Os cuento: el pasado verano elaboré una salsa para aprovechar unos tomates valencianos, justamente la publicada hace unos días, Salsa especiada de tomate valenciano y verduras. Se la puse en un plato de pasta a mi hijo y no le gustó. Tenía varios botes y decidí esterilizarlos y conservarlos porque a mí sí que me gustó mucho y los he ido utilizando todo el invierno. A la hora de preparar este pollo, no le dije nada de que había utilizado la salsa y le añadí creo que más de la que os pongo en los ingredientes.

Nada más probó la receta, me dijo: “mamá está riquísimo”. No dudé ni un minuto en descubrirle qué salsa era, de hecho ya la he ido utilizando como sofrito en arroces y potajes de legumbres, pero como era poca cantidad, nunca notó nada, ni yo le dije nada.

Así que la salsa ha quedado patentada, al igual que este pollo, pero totalmente descartada para platos de pasta. Sencilla receta y muy agradable al paladar.

Espero que os guste.
Ingredientes

- 20 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 200 g de pimiento rojo
- 50 g de vino blanco
- 300 de entremuslos de pollo sin hueso
- 50 g de agua
- 200 g de salsa especiada
- sal
Preparación en TMX

- Poner los ajos y el aceite en el vaso de la TMX. Programar 6 segundos, velocidad 5.

- Añadir la cebolla, el pimiento y el vino. Programar 4 segundos, velocidad 5 y después 10 minutos, varoma, velocidad 1.

- Añadir el pollo, el agua y la salsa especiada. Añadir un poco de sal.

- Cocer durante 20 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la inversa.

- Servir caliente. Yo no le puse ninguna guarnición, pero podéis acompañarlo con arroz, pasta o patatas fritas.
Preparación Tradicional

- Trocear los ajos, la cebolla y el pimiento.

- En una cazuela, sofreír los ajos sin que se quemen.

- Añadir la cebolla, el pimiento y el vino. Dejar cocer unos minutos.

- Añadir el pollo, el agua y la salsa especiada. Añadir un poco de sal.

- Cocer a fuego lento, hasta comprobar que el guiso está ya en su punto.

- Servir caliente. Yo no le puse ninguna guarnición, pero podéis acompañarlo con arroz, pasta o patatas fritas.

Nota:

- El sabor especial de este guiso se lo da la salsa especiada, si no la habéis preparado, podéis hacerlo con salsa de tomate a la que le añadiréis media cucharadita de pimentón de la Vera.

Bon profit!

Comentarios

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  1. Marisa esa salsa tiene que estar deliciosa ,asi que el pollo asi preparado no puede estar mejor
    besinos

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  2. jajajaja... Marisa, que bueno!!! Como tenemos que engañar a nuestros hijos a veces eh!!! Me encanta la receta, creo que el tomate queda muy muy bien con el pimiento rojo. Tomo nota primero de la Salsa espaciada y luego ya sigo con esta. Un saludo guapa!!!

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  3. Esto es lo bueno que tiene el pollo, podemos hacer cualquier salsa y siempre queda buenísimo.
    besos,

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  4. Que buena pinta tiene! A mi también me ha pasado eso muchas veces y me ha tocado enmascarar una cosa y cuando han dicho lo rico que estaba entonces les he dicho la verdad,jajaja!
    Besos

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  5. una salsa que le va genial al pollo, no hay duda! bicos

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  6. Marisa esta salsita seguro que es deliciosa me la apunto con el pollo seguro que exquisito
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  7. Marisa, esa salsina con ese pollo tiene que estar de morir, me encanta cuando funciona el "engaño", jajaj, eres genial!! por cierto no te perdono que no conozcas Asturias, tu que eres Natural como nuestro "Asturias Paraíso Natural", JEJAJ, te apasionará seguro, anímate!! bsss

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  8. Mi querida amiga, no hay nada mas rico como una salsa casera, y esta tuya tiene toda la pinta de ser una delicia, no me extraña nada que a todo lo que se la pongas salga delicioso. Mil besicos

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  9. Y esta delicia!!!
    Madre del amor hermoso, como me gusta. QUien lo pillase :D
    Me encanta esta la preparo yo el finde.
    Un besazo
    LilaBlogger

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  10. Que rica esa salsita! Yo además le pongo siempre una puntita de jengibre, le da muy buen punto al tomate... rico rico!

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  11. Una receta de pollo que con una salsa asi seria unlujo degustarla,la veo y babeo con ese color intenso tanbonito para mi la mejor.....Besssss

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  12. Al final lo engañaste, eso está bien !!

    A veces se come más por la vista y por eso tu hijo no se enteró.

    Eso quiere decir que tiene que estar de lujo

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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