Bizcocho jugoso de manzana, con o sin azúcar


Esta receta la vi hace tiempo en el blog de Carmela, Cracky, del blog Mis recetas de cocina, un blog que no conocía y que tiene ya un montón de visitas y seguidores. No os lo perdáis

Lo he preparado con la TMX en un momento y con tagatosa. La versión tradicional es la de Cracky.

Está muy rico, pero como a mí me encantan los dulces con manzana, me he tenido que reprimir y lo he comido con moderación; incluso templado está delicioso.

Muchas gracias Carmela por la receta.


Ingredientes


- 3 huevos
- 125 g de tagatosa o 250 g de azúcar
- 125 g de aceite (de girasol)
- 125 g de harina de repostería
- 1 yogur natural desnatado
- 1 limón
- 1 sobre de levadura de repostería
- 2-3 manzanas (dependiendo del tamaño, yo con dos grandes he tenido suficiente.
- mantequilla para engrasar el molde, y un poquito de harina.


Preparación en TMX

- Precalentar el horno a 170º .

- Pelar las manzanas y quitarles el corazón.

- Cortarlas en láminas finas, rociarlas con zumo de limón y reservar.

- Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar en el vaso, programar 2 minutos, 37º, velocidad 3 y ½.

- Añadir el aceite y el yogur, programar 2 minutos a la misma velocidad, pero sin temperatura.

- Quitar la mariposa y añadir la harina y la levadura tamizadas. Mezclar todo durante 15 segundos a velocidad 3.

- Untar un molde con mantequilla y harina

- Cubrir el fondo del molde con masa del bizcocho y colocar encima una capa de manzana. Ir intercalando ambas.

- A mí, como me ha sobrado manzana, la he puesto por encima.

- Meter el molde en el horno unos 40 minutos aproximadamente (comprobar si está hecho pinchándolo con una aguja). Yo he necesitado al menos, 15 minutos más. Si lo hacéis con azúcar, necesitaréis menos tiempo.

- Vigilar que no se queme demasiado por arriba; yo lo he cubierto con papel de aluminio sin abrir el horno hasta que no pasen los primeros 20 minutos. La tagatosa se dora más rápido que el azúcar.

- Dejar enfriar, y desmoldar.


Preparación Tradicional

- Limpiar y pelar las manzanas y cortarlas en láminas. Rociarlas con limón para que no se oxiden y reservarlas.

- Mezclar en un recipiente los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina y que al menos haya doblado su volumen.

- Añadir poco a poco el aceite sin dejar de remover. 

- Agregar la harina, le levadura y el yogur y mezclar bien hasta conseguir una pasta homogénea.

- Verter la mezcla en un molde para horno previamente untado con mantequilla y enharinado.

- Colocar las láminas de manzana sobre la preparación de manera que haya desde el fondo hasta la superficie

- Meter el molde en el horno precalentado a 170º, calor arriba y abajo sin aire, durante 30-40 minutos.

Bon profit!

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15 comentarios:

  1. Que buenísima pinta! Me encantan los bizcochos de manzana, son una delicia...

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  2. que buena pinta, me encantan los bizcochos de manzana pero éste sí que tiene pinta de estar jugoso. la foto del corte lo dice todo. besos!

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  3. Marisa un delicioso bizcocho, como siempre una muy buena receta que lleva todo lo bueno y para rematar es fácil y económico. Un abrazo. MªJosé.

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  4. Uuuf! pero que buena pinta tiene este bizcocho, casi que ya me cojo un trozo para la merienda.Besos

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  5. Ideal este bizcocho tuyo :)
    Un saludito

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  6. Marisa ,que buena pinta tiene ese bizcocho y lo rico y jugoso con la manzana ,hummm delicioso
    besinos

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  7. Que ricura de bizcocho!!! Me encantan los postres von manzana. Habrá que probar. Un saludo

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  8. Qué rico Marisa, a mi tambien me gustan mucho los bizcochos de manzana.
    Estoy de sorteo en el blog.
    besos,

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  9. ¡¡ Que pinta, ideal para mi dieta !! jjajaja

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  10. Marisa, es una receta estupenda!! la haré cuando empiecen las manzanas asturianas que requieren menos azúcar!! o da igual en cualquier momento, me encanta el bizcocho con frutas..bssss

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  11. Hola Marisa!!

    Se ve súper apetitoso tu bizcocho, dan ganas de pegarle un lametón a la pantalla jiji

    Un besazo

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  12. Requetebueno!! Es que la manzana en los bizcochos, las tartas de manzana, las manzanas asadas,.... ummmmmmmmm.
    Precisamente vimos un programa el otro día en canal cocina, que nos daba el consejo de añadir manzana asada a los bizcochos para dar jugosidad y para que se nos conservara más tiempo tierno. La proporción era... a ver.. que me acuerdo.... Una manzana por cada kilo de masa de bizcocho.
    Así que truco va.
    Un saludo de las chachas.

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  13. Hola Marisa me encantan los bizcochos y ademas lo hago con yogur desnatado como tu. Con manzana ya ni te cuento me encanta se ve riquisimo uhmmm me llevo un trocin
    !!!! un besin !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  14. Marisa, pero que delicioso bizcocho nos has traído. me encantan los bizcochos húmedos como este, y como bien dices están tan buenos templados como fríos y hasta mejores al día siguiente. Delicioso, sólo me queda darte las gracias por compartir. Bss

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
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